Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569

Зарегистрированных: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Капуста

Капуста Хозяюшки! Подскажите, как заквасить капусту! Облазила весь интернет, а то что мне нужно, найти не могу.



anqelina   24 сентября 2010   1030 1 17  


Рейтинг: +6







Последние читатели:




Комментарии:

ирина 49 # 24 сентября 2010 года   +2  
А большое количество?
Я делаю 3-х литровую банку, этот рецепт не меняю вот уже несколько лет. Очень вкусно.

Капусту пошинковать, морковь на крупной терке. Добавляю лавр. лист и перец горошек. Укладываю в банку. Заливаю рассолом - на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. 48 часов в тепле, потом на холод. Я начинаю "пробовать" уже через день после засолки. Еще важный момент - когда начнет рассол вытекать из банки, надо его туда возвращать.
ирина 49 # 24 сентября 2010 года   +3  
Недавно себе скопировала про время засолки:
На Руси капусту было принято рубить 8 октября, в день Сергия Радонежского. Считалось, что именно этот день благотворно скажется на ее длительном хранении. В старину капусту принято было солить в определенные дни месяца, когда луна на небесах появлялась ущербная. В новолуние и полнолуние ни одна хозяйка не занималась консервированием.
JuliaU # 28 сентября 2010 года   +1  
Ой,спасибо за ценный совет!Как раз собиралась солить!!!!))
ирина 49 # 29 сентября 2010 года   +1  
Приятного аппетита!
JuliaU # 28 сентября 2010 года   +1  
А капусту протыкаешь,что бы газ выходил?
ирина 49 # 29 сентября 2010 года   +1  
Да. Это очень важно - заполнить пустоту вытекшим рассолом.
anqelina # 24 сентября 2010 года   +1  
Ирочка! Спасибо! Я много не собираюсь делать, т.к., семья маленькая, да и муж не очень такую капусту любит. Сделаю одну - две банки и хватит. Это как раз то, что я искала!
ирина 49 # 24 сентября 2010 года   +2  
буду очень рада, если понравится
Белка # 24 сентября 2010 года   +1  
Попробуй острую.Правда рецепт в другой группе,но если тебе нужен,то найду
miluliya1 # 25 сентября 2010 года   +2  
Капусту только зимних сортов, шинкуем, морковь на тёрке крупной. Всё в тазик. берём двумя руками капусту (большая такая пригоршня) и на эту порцию примерно стопку соли, укроп семенами или зонтиками всё переминаем чтоб капуста дала сок. складываем в банку но не до верху чтобы место для брожения осталось. и раз в день протыкаем до дна выпуская воздух. через 3 денька на холод выносим. всё!
Полина Караваева # 25 сентября 2010 года   +1  
Быстрая капуста:

3-4 средних кочана, 5 морковок, 5-6 зубчиков чеснока - нашинковать, как нравится. Сложить в таз, засыпать 1 стаканом сахара, 1/4-1/3 стакана соли и добавить 1,5 стакана 9% уксуса (сначала я думала, что это многовато, но в итоге вышло замечательно). И 2 стакана подсолнечного масла (я лила нерафинированное, салатное). Все как следует обмять руками, добавить 4-5 горошков перца, 3 лаврушки, запихать в трехлитровую банку плотно (рассола у меня вышло много, я почти весь вылила, лишь чуток сверху в банку налила до горлышка).
Закрываем банку крышкой и - в холодильник. Можно есть и сразу, но я люблю часов через 6-8, когда отстоится. Мы ее ели 2 недели, она хуже не стала. ОЧЕНЬ вкусная.
anqelina # 26 сентября 2010 года   +1  
Девочки! Всем большое спасибо, я думаю, что перепробую все рецепты, т.к., капусты у меня очень много
smeiana # 26 сентября 2010 года   +1  
Быстрая капуста, это то, что у меня здорово получается
miluliya1 # 28 сентября 2010 года   +1  
Капуста с болгарским перцем (Витаминная)
5кг капусты, 1кг моркови, 0,5л масла растительного, 350гр песку, 1кг лука, 1кг перца(красненький красивше) 0,5л уксуса 9%, 4ст.л. соли.
всё нашинковать, перемешать и залить рассолом из масла, уксуса, соли и сахара. Разложить по банкам, хранить в холодильнике, через 3 дня готова.
Я уменьшала норму пополам. И как там говорят " Хороша закуска русская капустка, и поставить не стыдно, и съедят не жалко!"
anqelina # 29 сентября 2010 года   +2  
ВСе девочки!!! Долго же я собиралась свою капусту квасить....но настал день Х)), вот, вооружившись ВАШИМИ рецептами пошла на кухню, колдовать! ОЙ! пожелайте мне удачи я ее никогда не квасила...
ирина 49 # 29 сентября 2010 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.