Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Приправа к борщу

Приправа к борщу Милые джулианки-хозяюшки!
Давайте не будем расслабляться и последние осенние денёчки потрудимся и приготовим замечательную приправу к борщу
Её можно добавлять в мясной бульон, а можно готовить и постный борщ - всё равно вкусно!

Нам понадобятся:

На 5 кг спелых помидоров
1 кг моркови
1 кг свеклы
1 кг сладкого болгарского перца
1 кг лука репчатого
1/2 стакана сахара
1/2 стакана 6% уксуса
1 стакан растительного масла без запаха
Соль по вкусу
лавровый лист - 4 шт.


Приготовление:

1. Помидоры пропустить через мясорубку, поставить варить.
Остальные овощи порезать не очень мелко.

2. В помидорную массу добавить поочерёдно:
свеклу и морковь - варить 25 минут
сладкий перец - варить ещё 25 минут
репчатый лук - варить ещё 25 минут

3. В кипящую смесь добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист - кипятиь ещё 5 минут.

4. Готовую приправу разложить в стерилизованные баночки с завинчивающимися крышками или закатать металлическими.

Выход приблизительно 7 литров.

Приправа не капризная, не взрывается, отлично хранится в квартире, не требует охлаждения.

Остается в бульон с мясом добавить картошку и капусту,дать им сварится и добавить эту приправу. Как закипит - готово, можно выключать.

Борщ готовится очень быстро и получается очень вкусным и красивым.

Приятного аппетита!



Luba_Fed   18 сентября 2010   2797 9 10  


Рейтинг: +13








Комментарии:

Белка # 18 сентября 2010 года   0  
Я готовила такую заправку.Но мой старший сын не любит вареный перец.Он даже из фаршированных вытаскивает начинку,оставляя перчинки на тарелке.Пришлось отказаться.А так насколько я помню,было вкусно.И не только как заправка,но и как просто закуска
Luba_Fed # 18 сентября 2010 года   +1  
Белочка! Так можно самой подкорректировать, убрать перец, если не любите, вместо него добавить то, что любите или увеличить на 300 грамм свеклу, лук, морковь. Всё в наших руках!))))
Белка # 19 сентября 2010 года   0  
Вот примерно так я и поступаю))))
Yasmima # 18 сентября 2010 года   0  
класс!!!!! спасибо, надо попробовать.. забрала к себе рецепт
Luba_Fed # 18 сентября 2010 года   +1  
Если сделаете - не пожалеете! Это одна из самых любимых моих зимних заправок!)))) А если приходилось готовить постный борщ, в дни Великого поста, так это вообще занимает 10-15 минут. Но с мяской )))) конечно вкуснятина!
yablonya # 18 октября 2010 года   +2  
Хороший рецепт! Спасибо!
Luba_Fed # 18 октября 2010 года   +2  
Попробуйте приготовить пока есть все овощи в продаже и не так дорого.)))) Удачи Вам!
yablonya # 19 октября 2010 года   +2  
Обязательно попробую, тем более что большинство ингредиентов...на балконе...
Людмила561 # 30 августа 2011 года   +2  
Спасибо, рецепт понравился своей простотой.Возьму себе на заметку.
Ni-firtiti # 7 сентября 2011 года   +1  
Спасибо, Люба!!! Взяла на заметку.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.