Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ЛЕЧО

ЛЕЧО Дорогие хозюшки!

Хочу предложить вам рецепт своего лечо, которое готовлю уже много лет, оно прекрасно хранится в квартире при комнатной температуре, не требует охлаждения.

Попробуйте приготовить, это совсем не трудно и не займёт много времени. Поверьте, вкус приготовленного лечо понравится вам и вашим близким!

Вам понадобятся:

5 кг красных помидор
5 кг болгарского сладкого перца, лучше красного
200 гр сахарного песка
300 гр растительного масла без запаха
100 гр уксуса 9%
Соль по вкусу

Приготовление:

Помидоры прокрутить через мясорубку
Болгарский перец порезать полосками

Поставить варить прокрученные помидоры, добавить сахар и соль. Когда начнут закипать, положить туда болгарский перец, дать закипеть и попробовать на вкус. Если соли не достаточно, добавить по вкусу.
Варить 20 минут, за 5 минут до конца варки добавить уксус.


Получается приблизительно 8 литров готового лечо.

Приготовить простерилизованные банки, наполнить их лечо, закрутить металлическими крышками или винтовыми.
Стерилизовать не надо! Накрыть одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита! Можно порцию разделить пополам, если кому этого много.





Luba_Fed   17 сентября 2010   2099 12 33  


Рейтинг: +22








Комментарии:

Alesya_Marchenko # 17 сентября 2010 года   +2  
перешли мне баночку)))
Luba_Fed # 17 сентября 2010 года   +4  
Алесенька! с кем переслать?)))) Я только ЗА!))) Люблю угощать своими припасами!)))
Alesya_Marchenko # 17 сентября 2010 года   +2  
эх, не с кем переслать)) спасибо!
иннга # 17 сентября 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт.
Luba_Fed # 17 сентября 2010 года   +4  
Попробуйте и другого не захотите!)))
иннга # 18 сентября 2010 года   +1  
Сечас буду готовить .Рецепт переписала на листочек чтоб под рукой был.
иннга # 19 сентября 2010 года   +1  
Сделала вкусно получилось .
JuliaU # 17 сентября 2010 года   +2  
Обожаю лечо!!!!!!!!
Luba_Fed # 17 сентября 2010 года   +2  
Так в чём дело?)))) Перца сейчас много и он дешевле помидор. Кстати, помидоры можно купить какие подешевле, из помидор продолговатых, овальной формы лечо получается лучше, более густое.
JuliaU # 22 сентября 2010 года   +1  
Спасибо за совет!))
У меня свои в огороде!))))))))))
Я по другому рецепту делаю!
Caty_L # 7 сентября 2011 года   0  
У нас перец в 2-3 раза дороже помидор. Но в целом вполне доступно. Еще есть время приготовить. Очень хочу зеленые помидорки закрыть, а пока их в продаже нет.
А масло когда добавлять?
Белка # 17 сентября 2010 года   +2  
Вкусно. Столько рецептов одного продукта,и каждый раз по-разному выходит
smeiana # 17 сентября 2010 года   +2  
smeiana # 17 сентября 2010 года   +2  
Вкусно.
Luba_Fed # 17 сентября 2010 года   +2  
Белочка! Попробуй, хоть полпорции сделай для пробы. Я перепробовала много рецептов лечо, в гостях угощали, но всё не то, а этот так сказать прижился. Надо только помидоры продолговатые , из них более густое пюре получается. С томатной пастой не люблю, томатный соус не годится, только портит вкус - предпочитаю натуральное, приготовленное своими руками.
Эх! Жаль фотика нет! Я б столько блюд показала!
Белка # 17 сентября 2010 года   0  
А у меня и фотик и помидорки есть))) Может завтра и соберусь.А то что-то разленилась.)) Целую неделю от заготовок отдыхала))
Белка # 18 сентября 2010 года   +1  
Я сварила сегодня половину нормы.Получилось 4 с лишком литра очень вкусного лечо.Почти такое как раньше брали болгарское.Спасибо за такой вкуснейший рецепт.Мы сейчас с супругом под картошечку пол баночки слопали и не жужжим)))))))
Caty_L # 7 сентября 2011 года   0  
Белка, а когда ты масло добавляла? я в рецепте не увидела, когда его добавляют.
Белка # 18 сентября 2010 года   0  
Luba_Fed пишет:
Соль по вкусу

Это сколько ты кладешь?
Luba_Fed # 18 сентября 2010 года   +3  
Белочка! Солю во время варки, кладу ложку соли, а дальше размешиваю легонько, даю немного времени, чтобы соль растворилась и кушаю, потом ещё добавляю. Ведь вкусы у всех разные, кто-то любит посолнее, а кто-то не крепко солёное. Снимаешь пробу, если тебе кажется маловато, прибавь чуть-чуть, ещё попробуешь чувствуешь соли достаточно.
Я например за 20 минут варки соль добавляла несколько раз, но аккуратно, понемногу.
Лечо вкусное можно с картошкой или с макаронами, кому с чем нравится
Белка # 18 сентября 2010 года   0  
Я ложку с горкой положила.А спрашивала,потому что у меня маленький бзик.Не могу пробовать полуготовые блюда. Поэтому на столе часто досаливать приходится.Но с заготовками такой фокус не пройдет.Можно ведь и попортить все))
Luba_Fed # 18 сентября 2010 года   +3  
Я с табой согласна, Обычно даётся точное количество, а здесь на вкус. Но этим рецептом пользуюсь около 20 лет, не разу не подводил. Делаю всегда порции две, иногда остаётся немного, ничего, стоит 2 года в квартире, не портится. Зимой откроешь баночку, а там вкуснотища!))))
лапочка08 # 19 сентября 2010 года   +1  
спасибо за рецепт лечо,я обязательно попробую.
все ищу забытый вкус из детства пока не попадалось,рецепт на самом деле очень простой.
Luba_Fed # 19 сентября 2010 года   +2  
Совершенно верно, просто и вкусно! Надеюсь понравится.))))
княгиня-лебедь # 26 ноября 2010 года   +1  
Я тоже обязательно попробую, за рецептик спасибо!!!
Luba_Fed # 26 ноября 2010 года   +2  
Светочка! В следующем сезоне сделай - не пожалеешь! Все кого угощала просили рецепт, подруги мои уже несколько лет готовт именно по этому рецепту, хотя мы с ними перепробовали разные рецепты лечо, но больше всего понравился этот. Идёт и к макаронам, и к картошке.
Белка # 26 ноября 2010 года   +1  
Я сделала в этом году и мне очень понравилось)
Литвин56 # 14 февраля 2011 года   +1  
Любаша ! Рецепт твоего лечо у же у меня в избранном , потом перепишу себе в кулинарную книгу , а осенью Сделаю обязательно. Слюнки уже текут.Эх, где я была раньше!!!!
Luba_Fed # 14 февраля 2011 года   +1  
Людочка! Жили бы мы поближе - обязательно тебя бы угостила!))
Литвин56 # 14 февраля 2011 года   +1  
Спасибо , Любаша, за твою доброту!!!!!
Ni-firtiti # 7 сентября 2011 года   +1  
Спасибо! Попробуем!
бИлюся # 7 сентября 2011 года   0  
И все же - когда добавлять масло?
лапочка08 # 8 сентября 2011 года   0  
Я в лечо да и во все салаты масло добавляю во время варки,вместе с солью и сахаром.Может я и не права,но считаю что масло во время варки не выпаривается.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.