Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 37


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Помидоры в розовом рассоле

Помидоры в розовом рассоле Однажды наткнулась на рецепт таких помидор, попробуйте, необычно немного, но очень вкусно!

Сразу извиняюсь за то, что пошаговых фото нет, только готовые банки. Во время засолки не до фотика было.

Нам понадобятся для засолки: лук, яблоки, свекла (всё сырое), чеснок, ну и собственно помидоры, соль, сахар, уксус.

В стерилизованные 3-литровые банки положить (расчет на одну банку):

нарезанные колечками 2 луковицы,
4-5 кружков яблок,
3-4 тонких кружка очищенной сырой свеклы,
2 зубчика чеснока


Далее заполняем банку некрупными помидорами, заливаем на 15-20 минут кипятком, накрываем стерилизованными крышками. Через 15-20 минут воду из банки сливаем, готовим на ней рассол: 1,5 литра воды, 1 столовая ложка с горкой соли, 150 грамм сахара, 4 столовые ложки 9 % - го уксуса. Кипящий рассол влить в банки с помидорами, банки закатать и укутать.

На фото наверное не совсем видно, что цвет рассола розовый, издержки фото, а вообще рассол красивого розового цвета, помидоры очень вкусные, при открытии банки съедается всё: и сами помидоры естесственно, и лук, и яблоки, и свекла, и рассол выпивается весь! А необычно ещё тем, что нет здесь обычных специй для засолки, к которым мы все привыкли.

Попробуйте так посолить для разнообразия, не пожалеете!




Скоро бабушка   14 сентября 2010   1618 6 17  


Рейтинг: +13




Тэги: засолка, помидоры, розовый рассол

Рубрика: Лето запасиха-зима подбериха (заготовки на зиму)




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

VVarwara # 14 сентября 2010 года   +2  
Здорово! Сегодня, наверное, попробую!!!!!
А я вчера рискнула и добавила в банку с маринованными зелеными помидорами дольку лимона!!!!! Хотела и во вторую кинуть, но решила, что сначала попробую! Вдруг горечь даст!
Скоро бабушка # 14 сентября 2010 года   +1  
ну от одной дольки горечи-то, наверное, не будет.
Белка # 14 сентября 2010 года   +1  
А мне кажется что и вообще не даст.Лимонную кислоту ведь кладем))
JuliaU # 14 сентября 2010 года   +2  
Отличный рецепт!
Лук я всегда кладу в помидоры и огурцы!А яблок и свеклу не пробовала!Обязательно попробую!И добавлю,по своему вкусу,пару веточек базилика!!!!!!!!
Скоро бабушка # 14 сентября 2010 года   0  
эксперементируйте!
Лиди-52 # 14 сентября 2010 года   +2  
Интересно!!!! Обязательно рискну и сделаю.
Скоро бабушка # 14 сентября 2010 года   +2  
Лидунь, тебе понравится!
Белка # 14 сентября 2010 года   +1  
У меня осталось немного помидор которые в салаты жалко перекручивать.Красивые такие.Попробую завтра)) Жди отчет)) Розовый рассол-красиво))
Скоро бабушка # 14 сентября 2010 года   +1  
Жду!
Luba_Fed # 19 сентября 2010 года   +2  
Рецепт необычный, обязательно попробую, спасибо!
Скоро бабушка # 19 сентября 2010 года   0  
наздоровье
Лариса59 # 19 августа 2013 года   +2  
Ищу рецептик с помидорными заготовками, набрела на Ваш. Спасибо, очень интересно, рискну сделать!
Скоро бабушка # 19 августа 2013 года   +1  
наздоровьичка!
MAKAKA # 19 августа 2013 года   +1  
А если не закручивать,а просто,,,через сколько они готовы?
Скоро бабушка # 19 августа 2013 года   0  
не знаю, они для закрутки.
orlanda # 19 августа 2013 года   +1  
А я хочу арбуз замариновать в 3 балонах у кого-нибудь есть хороший рецепт?
Скоро бабушка # 20 августа 2013 года   +1  
я не делала, ела только в гостях))))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.