Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 53


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Баклажаны в помидорном соусе

Баклажаны в помидорном соусе Ингредиенты на 10 банок по 800 гр.

8 кг баклажанов
4.5 кг помидоров
2 кг лука репчатого
100 г петрушки
1 л растительного масла
150 г сахара
200 мл уксуса
60 г соль
15 г чёрного перца
5 г лаврового листа


Порежем баклажаны с кожурой по длине на ломтики толщиной 1 – 1.5 см.
Мне их горький вкус нравиться, но это вопрос вкуса.

Кладем их в один слой в противень, наливаем немного растительного масла на каждый ломтик и жарим в духовке на 200*С 40 минут.

Вынимаем их и делаем то же самое с другими ломтиками.

Пока мы их жарим,приступаем к приготовлению соуса.

Режем лук полукольцами с толщиной 3-4 мм.Жарим его в сковородке до мягкости и охлаждаем .Снимаем с помидор кожурку, трём их на большой терке и варим.
Их должно остаться приблизительно до ¾ от первоначального объема.Потом добавляем к ним жареный лук, сахар, соль,уксус,чёрный перец и лавровый лист.Варим ещё пять минут.

Охлаждаем. Добавляем петрушку.

В банки кладем слой баклажанов, слой соуса, опять баклажанов и т.д. до конца банки.Закрываем её плотно.

Стерилизуем их крышкой вниз и ставим вначале в холодную воду.Стерилизовать необходимо в течении 50 минут после закипания.

Им надо настояться несколько дней и потом можно есть.

Употреблять можно как отдельное блюдо.Но я делаю из них мусаку,добавляю в салаты и другие блюда.Они очень вкусные и хорошо хранятся в течении всей зимы.

Кушайте на здоровье!



Бистра   13 сентября 2010   1238 1 13  


Рейтинг: +9








Комментарии:

Rizaja # 13 сентября 2010 года   +2  
Я такое готовлю! Только одно отличие: добавляю крупные зубчики чеснока, когда тушу помидоры, потом равномерно раскладываю по банкам... Все остальное - один в один! Спасибо, замечательный рецепт, это очень вкусно!)))))
Бистра # 14 сентября 2010 года   +3  
Конечно, что можно с чесноком.Вкусен он и подходит рецептом.
Белка # 13 сентября 2010 года   +3  
Так интересно читать.Будто твой акцент слышу Спасибо!
Бистра # 14 сентября 2010 года   +3  
А ты дай мне твоего телефонного номера, я позвоню и тогда моего настоящего акцента услышиш!
Белка # 14 сентября 2010 года   +3  
Слишком дорого будет звонить.А так я бы с удовольствием)))))
Бистра # 14 сентября 2010 года   +3  
Не так страшно! У меня телефон через и-нета подкоплен и цены очень гуманные.С Чили 1 час говорили, не дороже кг. хлеба платили.Давй в личку, если лочеш!Напиши только какая часовая разница у вас с Москвой, чтобы не поднять всю семью твою в полночи!
Белка # 15 сентября 2010 года   +2  
Ты действительно позвонить хочешь?)))))
Бистра # 15 сентября 2010 года   +2  
Только если ты хочеш со мной поговорить! Конечно действительно!
Белка # 15 сентября 2010 года   +1  
Я даже и не знаю.Как-то неожиданно))))
Бистра # 15 сентября 2010 года   +1  
Ну, как хочеш, Белочка, я не сержусь!
JuliaU # 13 сентября 2010 года   +4  
Очень вкусно!Спасибо!!!!!
Бистра # 14 сентября 2010 года   +3  
Всегда пожалуйста!
smeiana # 15 сентября 2010 года   +2  
Спасибо, очень вкусно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.