Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

gefest iliza

Зарегистрированных: 2
Гостей: 29


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Безотходное производство

Безотходное производство Вчера занималась переработкой ранеток и слив.Немного компота сварила.Сок в соковарке приготовила и закрутила на зиму.
Но ведь знаете,когда сок выварится,остается такое мягкое разваренное месиво из фруктов? А жаба давит выбросить "ценный" продукт.И вот сегодня решила эти отходы в дело пустить.

С ранетками просто поступила.Перетерла их через дуршлаг,добавила сахара примерно 1/2 по объему (на глазок) и поставила в микроволновку на 10 минут на 600Вт.Потом перемешала и еще раз включила.так сделала 4 раза. Масса получилась густой и красивой.



Самая идеальная начинка на пирожки с повидлом.А так как с банками у меня огромный дефицит образовался,то сложила в кофейные.



Долго лежали без дела.Все рука не поднималась выкинуть их.Как говорится,в хозяйстве и бычий хвост-веревка.Вот и пригодились.Только хранить теперь придется вареньице это в холодильнике.Очень уж ненадежные такие крышки.

От слив остаток не большой вышел,но и его жалко Покупаем ведь все в магазине.



Вот и решила приправу из них сделать.
Если бы вчера не поленилась косточки вытащить,то перетерать через сито не пришлось бы,можно было и блендером справиться.Но лень со мной сыграла злую шутку и добавила работы.
В общем,перетерла через сито



Добавила чайную ложечку не полную соли ,пару ложек растительного масла,2 зубчика чеснока и чайную ложку яблочного уксуса.Свежей зелени уже нету и поэтому я взяла сухие приправы.Насыпала по щепотке базилика,майорана,тимьяна,шафрана.Ну а красного молотого перца не пожалела,примерно половину чайной ложки сыпанула.
Прогрела недолго на плите.Минут 10 где-то.Дольше побоялась,потому что смесь густая и пригореть быстро может.



А теперь по баночкам и тоже в холодильник поставить придется.



Супруг лизнув приправы-одобрил.И решил по такому случаю куренку голову свернуть.так что вечером нас ожидает курица с приправой из слив

Как написано у меня на крышках закаточных- "И медведь зимой из запасу лапу сосет"

Надеюсь кому-нибудь мой опыт пригодится



Белка   12 сентября 2010   2166 3 34  


Рейтинг: +13




Тэги: кулинария, рецепты, заготовки на зиму

Рубрика: Лето запасиха-зима подбериха (заготовки на зиму)




Последние читатели:




Комментарии:

relena # 12 сентября 2010 года   +2  
Признайся - ты энерджайзер???!!! Ну когда все успеваешь???!!! И наготовить, и сфотографировать, и разместить, и про певцов рассказать, и переписываться???!!! Так и хочется сказать - крутишься, как Белка в колесе!
... А по рецепту - это что-то новенькое. Я так никогда не делала. А ещё , я совсем не знаю что такое ранетки. Покажи? Почему-то считала, что это яблочки такие, а недавно тарань сказала, что нет, типа сливок что ли?
Белка # 12 сентября 2010 года   +3  
relena пишет:
крутишься, как Белка в колесе!

Так и есть.Только мне это действительно удовольствие доставляет))Кто-то кухню не выносит,а для меня это радость.Особенно,когда есть из чего готовить.А уж на зиму люблю чтобы погребок ломился)))
А ранетки-это яблочки сорта "Ранет".Но это первоначально так было.А сейчас просто все мелкие сорта,что растут у нас называют ранетками.Вот тут я фотографировала,но плоховато видно.Может так поймешь))



Если ты про рецепт слив,то я тоже это сделала впервые.Раньше был у меня рецепт Сацибели.Но оно пресновато для моей семьи.Вот я так и придумала.Получилось вкусно)))
жанет # 12 сентября 2010 года   0  
Вот у меня получше видно сибирские яблоки!)))
Белка # 13 сентября 2010 года   0  
Да ранетки очень похожи)))Только на фотке наверное сильно увеличенные)))
жанет # 13 сентября 2010 года   0  
Конечно))), я примерно с 20-30 см фотографировала! Они имеют размер шарика от настольного тенниса!)))
Очень вкусные!
Белка # 14 сентября 2010 года   0  
Это хорошие ранетки.А бывают еще совсем крохотные и горькие.Обычно их так и оставляют на деревьях птичкам))
Caty_L # 12 сентября 2010 года   +1  
Ранетки - это маленькие яблочки (сорт такой), размером с хорошую черешню. У меня на даче растет такая яблоня, мы эти яблочки "райскими" называем. Раньше родители их варили в сиропе и закрывали, сами яблочки мне не очень нравились, а вот сироп выходил очень вкусный.
Белка # 12 сентября 2010 года   0  
У меня в этот раз вкусные и гораздо больше черешни))) А мелкие действительно не вкусные.Даже горькие
Лиди-52 # 12 сентября 2010 года   +1  
Конечно ,пригодиться!!!!!С твоим размахом надо приобретать тебе камеру морозильную. Сколько туда можно всего натолкать и пусть лежит себе,пока не пригодится...Я этот жмых от сока замораживаю в пакетах из под сока. Накапливаю эти тетропаки, а потом в них и ягоды и зелень и даже бульон замараживаю. А потом ,как нахадка....А вот со сливой вариант интересный,особенно для Сибири .На Юге из нее делают "ткемали" приправу. Надо рецепт разместить...
Белка # 12 сентября 2010 года   0  
Обязательно размести.Морозилка у меня есть.Забита ягодами,грибами и зеленью))А еще под мясо нужно место оставить. И я люблю раз переделать,а потом отдыхать)) Лентяйка я))
Лиди-52 # 12 сентября 2010 года   +1  
Ну, самая что ни на есть!!!!!
Белка # 12 сентября 2010 года   0  
VVarwara # 12 сентября 2010 года   +1  
Супер!!! А соус.... класс!!!! почти ткемали получился!!!!!
Белка # 12 сентября 2010 года   +1  
Может быть))Я ткемали не пробовала))
VVarwara # 12 сентября 2010 года   0  
Ткемали как раз из слив делают!!!!! Из черных! Плюс хмели-сунели!
Белка # 13 сентября 2010 года   0  
Оказывается слышала но не делала)))
Скоро бабушка # 12 сентября 2010 года   +1  
Белка, у тебя в сутках 48 часов, признайся! Или на тебя рота поваров-горничных работает? Когда ты все успеваешь? С ума сойти!
Белка # 12 сентября 2010 года   +1  
Я ничего не успеваю)))) А горничную я бы хотела,но приходится отбрасывать барские замашки))))).Шучу.Я сейчас покручусь,а потом отдыхать буду. Не успеваю работу выполнять (в смысле обувь ремонтировать),не успеваю кофту начатую довязать.Сегодня не постирала и картошку в погреб из-за меня не спустили.А ты говоришь успеваю)))))))
Скоро бабушка # 12 сентября 2010 года   +1  
Белка, ты чудо!
Белка # 12 сентября 2010 года   0  
Ага,рыжее и бестолковое как и все чудеса
Caty_L # 12 сентября 2010 года   +1  
Белка, ну ты молодец, действительно безотходное производство, осталось придумать, что делать с косточками .
А кофту еще до вяжешь - зима то длинная.
Белка # 12 сентября 2010 года   0  
Косточки это огорчение.Если только на поделки. Какая же я дура-пишу и поняла,что я их выкинула. Ну почему ты раньше про косточки не сказала?хоть иди теперь на помойку и ищи.
А зима у меня наоборот рабочая.Зимой мы с супругом денежки зарабатываем))))
Caty_L # 12 сентября 2010 года   0  
Не, на помойку идти за косточками не нужно, не переживай ты так
Белка пишет:
А зима у меня наоборот рабочая

сезонная работа?
Белка # 13 сентября 2010 года   0  
Да)))Мы же обувь ремонтируем а зимой ее много)))
Caty_L # 13 сентября 2010 года   +1  
Белка пишет:
Мы же обувь ремонтируем

теперь буду знать
А летом, что не несут в ремонт?
Белка # 13 сентября 2010 года   0  
Очень мало и мелочь.
Caty_L # 13 сентября 2010 года   +1  
Во всем есть положительные моменты - у тебя есть время наготовить вкусностей на всю округу.
Белка # 13 сентября 2010 года   0  
Права.Мы и в лес успеваем и в огороде.Только плохо,что с деньгами большая проблема))
жанет # 12 сентября 2010 года   0  
Все рецепты хороши! Пригодятся! Спасибо!
Белка # 13 сентября 2010 года   0  
Рецепт лишним не бывает)))))
Povarenok_2010 # 13 сентября 2010 года   +1  
а я еще не "перерабатывала", пока что всё только морожу. На выходных вишней занималась, косточки выдавливала (прибор специальный мне еще от бабушки достался). Я всё морожу либо в боксах сахаром, либо в пакетах для заморозки Paclan, моё обязательно условие, чтобы можно было подписать, когда и что заморозила.
Белка # 13 сентября 2010 года   0  
Мороженная ягода-это супер.Что хочешь потом готовить можно))
Luba_Fed # 19 сентября 2010 года   +1  
Белочка! Ты молодец! Ничего утебя не пропадает, из всего вкусностей наготовишь!
Белка # 19 сентября 2010 года   0  
Вот такая я жадная)))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.