Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

wainbox Александр_Алтынцев

Зарегистрированных: 2
Гостей: 26


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шампиньоны с баклажанами

Шампиньоны с баклажанамиБаклажан средний-3 шт
• Шампиньоны-200-300гр
• Лук репчатый-2 шт
• Зелень петрушки и укропа
• Чеснок-4-5 зуб
• Соль, смесь молотых перцев-по вкусу
• растит масло для жарки--5-6 ст л
• Сметана-200г


Хочу еще немного продолжить тему. Баклажаны - это всегда вкусное блюдо. Грибы тоже являются фаворитами среди овощей( хотя сами так таковыми не являются, как впрочем, и баклажан-семейства паслёновых). Ну, а когда они создают кулинарный дуэт-то это уже получается супер-вкусное блюдо!

Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, но, несомненно вкусный. А некоторые нюансы для меня просто оказались находкой!!!

Итак, баклажаны моем, и режем произвольно. Я-полу-кольцами.
Теперь укладываем их в глубокую посуду, затягиваем пищевой плёнкой и отправляем на 8 мин в СВЧ на максимальный режим.
Это необходимо для того, чтобы баклажаны не впитывали жир, на котором они будут жариться-уж очень они это дело любят. Кстати, и горечь куда-то девается!!!!

А пока можно заняться луком и грибами.

Лук очистить и порезать полукольцами. Тут же отправить его на сковороду или вок с небольшим количеством растительного масла-пусть жарится до бледной золотистости.

Грибы очистить, порезать пластинками и поместить к начавшему золотиться луку. Обжарить чуток, и капельку протушить под крышкой.

Баклажаны наши к этому времени уже готовы-они стали гораздо мягче, и не будут впитывать в себя масло, как губка, так что их можно смело отправлять к грибам. Хорошо перемешать и слегка обжарить.

А теперь солим и перчим наше блюдо, перемешиваем, добавляем сметану (можно майонез или молоко с добавлением муки или сыра).
Ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и недолго тушим на среднем огне.
Как только поймёте, что блюдо готово, посыпать его сверху измельчённой зеленью и чесноком, плотно накрыть крышкой и снять с огня.

Дать постоять 15 мин, и можно начинать трапезничать.



наиг   11 сентября 2010   3600 7 7  


Рейтинг: +9




Тэги: кулинария, рецепты

Рубрика: Рецепты на каждый день





Комментарии:

жанет # 11 сентября 2010 года   0  
Спасибо за рецепт! Понравился! Забираю себе!
Белка # 11 сентября 2010 года   0  
Интересный рецепт
metelishka # 12 сентября 2010 года   +1  
Отлично! Что-то новенькое!
Лиди-52 # 12 сентября 2010 года   +1  
Просто супер!Еще так не готовила!!!!Забрала. Спасибо большое!
relena # 12 сентября 2010 года   +1  
Интересно. Мне баклажаны и так по вкусу грибы напоминают, а тут такая парочка. Надо сделать. Спасибо!
наиг # 12 сентября 2010 года   0  
На здоровье девочки!
лапочка08 # 13 сентября 2010 года   +1  
спасибо за рецепт,очень интересно и главное просто


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.