Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 44


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски 2 кг синеньких - нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле;

5 болгарских перцев - очистить и нарезать соломкой;

5 крупных морковок - очистить и натереть на тёрке (у меня есть специальная тёрка для "морковки по-корейски")

Всё смешать.

Затем в овощи добавить 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1ст.л. соли, 1 пачку "Морковь по-корейски", 1 стакан подс.масла, 1 головка чеснока (подавить через чесночницу), 1 ч.л. чёрного молотого перца, 1 ч.л. красного молотого перца. Всё хорошо смешать и оставить на 1,5 часа настаиваться.

Разложить салатик по стерилизованным 0,5 л банкам, поставить в большую кастрюлю, залить водой и с момента закипания - 15 минут - стерилизоваться. Закатать !

У меня получилось 5 по 0,5л баночек. Очень вкусно !



uliashka   8 сентября 2010   3392 21 30  


Рейтинг: +22




Тэги: баклажаны, консервация

Рубрика: Лето запасиха-зима подбериха (заготовки на зиму)




Последние читатели:




Комментарии:

Zlata_74 # 8 сентября 2010 года   +1  
Спасибо. утащила в избранное.
жанет # 8 сентября 2010 года   +1  
Спасибо, я тоже забираю!
JuliaU # 9 сентября 2010 года   +1  
Такая вкуснотаа!Пока делала,слопала бы половину!
uliashka # 13 сентября 2010 года   +1  
Я пока готовила, так и делала )))
лапочка08 # 9 сентября 2010 года   +1  
люблю рецепты с синенькими,забираю в избранное спасибо
Белка # 9 сентября 2010 года   +1  
И этот идет в разработку Спасибо!
наиг # 9 сентября 2010 года   +1  
Спасибо большое за рецепт. Баклажаны обожаю!
Белка # 10 сентября 2010 года   +2  
Делюсь впечатлениями.Пока вчера раскладывала по банкам,чуть слюной вся семья не захлебнулась.Аромат просто обалденный.Получилось немного.Чуточку оставили на пробу.Вкус тоже соответствует запах.Очень острый.Немного хрустящий.ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ! Кто решится на его приготовление-не пожалеет.
Подумываю о второй порции

Скажи,а постояв немного он не подразмякнет или останется хрустящим?
ирина 49 # 10 сентября 2010 года   +3  
Вкусно! Я сегодня же исполню
Аксюнька1 # 13 сентября 2010 года   0  
Здравствуйте! Рецепт Ваш очень понравился. Только скажите пожалуйста какой % уксуса?
Белка # 13 сентября 2010 года   +1  
Уксус столовый.Он кажется больше 9% не бывает.Я лила яблочный.А можно развести эссенцию,примерно 1,5 ст.л. на стакан воды
Аксюнька1 # 13 сентября 2010 года   +1  
Спасибо за быстрый ответ. В том тои дело, что бывает где пишут 7%, а где и вообще 5%. Запуталась и сомневалась. Еще раз спасибо.
Белка # 13 сентября 2010 года   +1  
Я такого не встречала.Чаще вообще эссенцией пользуюсь
Аксюнька1 # 13 сентября 2010 года   0  
Я тоже обычно эссенцией. Наверно 1 ст.ложки как раз на всю массу достаточно.
Белка # 13 сентября 2010 года   +1  
Если сказано в рецепте стакан,то лучше развести в воде.От ложки же мало жидкости.Я с этим сталкивалась. Меня научили подсчитывать 1 к 9.Вот и прикинь 250 г делишь на 9.Это столько уксуса.Наливаешь в стакан и доливаешь водой.Так надежней))
Аксюнька1 # 13 сентября 2010 года   +2  
Спасибо большое за науку. Я делаю в первый раз и не хочется все испортить и труд будет жалко. Буду перенимать опыт. У меня мензурка и я обычно начинаю по мл отсчитывать, а так проще как вы написали.
Белка # 13 сентября 2010 года   +2  
Не вы,а ты. И не стесняйся спрашивать.Тут на сайте столько девочек кулинарок много.Никогда в помощи не откажут))
Аксюнька1 # 13 сентября 2010 года   +2  
Спасибо за протянутую руку и помощь. Я надеюсь многому научиться, а то читать читаю а делать страшенько, а с такой поддержкой все будет получаться.
Белка # 13 сентября 2010 года   +1  
Конечно!))))
Юллиана # 13 сентября 2010 года   +1  
я только могу представить какая вкуснота!!!
Аксюнька1 # 27 сентября 2010 года   +4  
Все сделала по Вашему рецепту. Запах обалденный. Но попробовать не удалось- диета. Просто сейчас смушает, а не много ли сахара на такое количество продуктов не будет ли слишком сладко?
Белка # 27 сентября 2010 года   +2  
Не сладко.Я тоже делала этот рецепт.Вкус замечательный))
Аксюнька1 # 27 сентября 2010 года   +1  
Простите. Там морковь и перец поштучно. Я взяла 0,5кг моркови и 0,5кг перца это не много? Просто хочу сделать вторую порцию и поэтому решила еще раз все уточнить. Спасибо за беспокойство.
Белка # 27 сентября 2010 года   +2  
Мне кажется нормально. Примерно так и будет,если морковки не слишком крупные. Не стесняйся спрашивать.Мы все такие)))
uliashka # 28 сентября 2010 года   +1  
Caty_L # 10 июля 2012 года   +3  
Готовила в прошлом году - вкуснотища. Единственный недостаток этого блюда: если открыл баночку - не остановишься, пока дно не увидишь , а нам так много и сразу нельзя .
uliashka # 10 июля 2012 года   +1  
Белка # 11 июля 2012 года   +2  
Мои так и поступают)))
Лариса59 # 19 августа 2013 года   +2  
Вкусненький рецептик! Спасибо, буду осваивать!
Белка # 20 августа 2013 года   +1  
Я проверила))) Очень вкусный


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.