Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Очень простая заготовка баклажан.

Очень простая заготовка баклажан. Проочитала пост:
http://www.myjulia.ru/post/273782/#com1848237

Ох, и хитрая она эта девочка Леночка!!!!Рецепты ей подавай на мои любимые баклажаны.! А я ,во-первых ,обзавидовалась: целых 15 кг баклажан перепало!!!! А во-вторых ,только с рынка приехала, где баклажаны по 35-40 рублей!!!!! На Кубани!!! Говорят - жара, как-будто раньше ее у нас не было.?!
Позавидовала я позавидовала, да и решила поделиться очень простым рецептом , без заморочек. Такое кол-во надо , ведь, переработать...!!!


Чем рецепт хорош, что это просто заготовка баклажан в 3-х литровые банки. А зимой доставай и готовь как хочешь: под грибы; по-корейски; фаршируй...

Надо взять некрупные, молоденькие , блестящие плоды. Наколоть в неск. местах спажками

деревянными и проварить ( бланшировать) в небольшом кол-ве воды ( 3-4 литра на 1 кг баклажан) Самое главное-

не
переварить Это очень важно.Чтобы до полуготовности получилось.




Сложить в стерильные банки,и залить кипящим рассолом. Как на огурцы,но без сахара! Соли на 3-х литровую банку-2 стол ложки. Затем влить в банку 50 г 9%( 6%) уксуса и закатать банку. Под шубу до остывания.!

Зимой баночку открыли,сложили баклажаны на доску под пресс, дать стечь жидкости. Досточку под уклон положить, а под нее мисочку.

А потом что хош делай.! Но это уже другой рецепт.

Вы пока заготовочки делайте, а позже напишу рецепты, что из них приготовить можно. Тороплюсь очень, а то Белочка по моему рецепту не успеет баклажаны сделать!!!!!



Лиди-52   8 сентября 2010   2877 4 27  


Рейтинг: +32




Тэги: кулинария, Постные и полезные блюда

Рубрика: Закрутки





Комментарии:

hohlova-g # 8 сентября 2010 года   0  
Как класненько! Раз - и готово)))) Да, Лидуня, что-то ваша Кубань не очень себя любит.... У нас в Питере Краснодарские баклажаны по 35 рублей, так ведь их ещё довезти надо.....))))
Лиди-52 # 8 сентября 2010 года   +3  
Я поделилась своими "переживаниями" и мне сказали, что я езжу на самый дорогой рынок. Сегодня морковь -35 рублей,огурцы 40 рублей,помидоры взяла по 55, т.к. последние уже были.Сказала ,что утром она их по 80 продавала. Были и по 100 рубл. Правда очень уж хорошие, но встанут поперек горла. Картошка 25-30 рублей. Пучок укропа -25 рубл. Петрушка 20 ...А раньше этот рыноко был самый дешевый. Название -то его " Колхозный".Т ам и правда одни перекупщики...А другие рынки от меня далеко...
hohlova-g # 8 сентября 2010 года   0  
А я только вчера помидоры по 40 рублей прехорошенькие купила, ну морковь и у нас по 30рублей, а вот зелень дорогая: её у нас продают на вес - 1кг стоит 350 рубликов.....
Лиди-52 # 8 сентября 2010 года   +2  
Галя,понятно ,что север,но у нас-то....юг! Удивляюсь , как выживают бабушки ,получающие маленькую пенсию. !!!!?????
hohlova-g # 8 сентября 2010 года   0  
Вот и я не пойму... я в своё время 10 лет подряд дочушку вывозила в Анапу, так никогда не везла фрукты, я всегда везла домой помидоры, как сейчас помню, дамские пальчики по 10 копеек кг, баклажаны - у нас их тогда просто невозможно было найти, и перец болгарский.... а теперь если и дальше так пойдёт, то вы от нас будете с корзинками ездить... как устанавливаются цены? какие-такие рыночные цены, если в регионе произростания овощи стоят столько же, а то и дороже, чем у нас??? Странный рынок получается))))
Лиди-52 # 8 сентября 2010 года   +2  
У меня гости -родственники из Омска недавно были.Они в шоке.Персики у них дешевле.Сегодня анапские персики были по 80 р.
hohlova-g # 8 сентября 2010 года   0  
Ха-ха-ха... хи-хи-хи.... слов не осталось... я персики купила по 40 рублей.....
Белка # 9 сентября 2010 года   +1  
Ну и цены у вас.У нас помидоры 25,баклажаны 22,огурцы 10-15.Про морковь и другое не знаю,потому что не покупала.А картошка в этом году по 100 р за ведро
Лиди-52 # 9 сентября 2010 года   +3  
Еще забыла про яйца написать. Вчера фермерские по 40 рублей. Домашние по 60 !!!!!
Вообще не знаю как дальше. ???? Придется с Джулии уходить и брать заказы на вязание. Раньше, когда муж был то в Афганистане,то в Ливии, то в Эфиопии,я садилась за машинку вязальную и вперед...с заказами. А сейчас за Джулией сижу...
Белка # 9 сентября 2010 года   +1  
Не знаю как ты выкручиваться будешь,но нас не вздумай бросать))))
Лиди-52 # 11 сентября 2010 года   +1  
После такого приказа...надо думать как все успевать..
Белка # 11 сентября 2010 года   0  
Я думала ,что ты уже в пути и даже не надеялась сегодня встретить)) Я ведь все баклажаны приготовила)) и в группе отчиталась.Только фотки вставлю сегодня))
Лиди-52 # 11 сентября 2010 года   +1  
Я прочту завтра.Я еду 15 сентября А сегодня вернулась от папы.Наварила ему еды,прибралась,перестирала и теперь сама буду собираться...
Белка # 11 сентября 2010 года   0  
Представляю каково успеть все перед поездкой.Как всегда дел не меряно оказывается))
VVarwara # 11 сентября 2010 года   +1  
Ниче се цены...... Хотя это же рыночные? у нас на рынке дороже, чем в супермаркете. На рынке можно найти то, что люди сами вырастили, а вот в супермаркете, конечно не то!
Лиди-52 # 11 сентября 2010 года   +1  
Да у нас там одни перекупщики...
жанет # 8 сентября 2010 года   +1  
Отличная заготовка! Главное, что потом делай что хочешь!)))Возможно приготовлю несколько баночек!
У нас баклажаны по 50 рублей, а в Питере почему-то дешевле!))
hohlova-g # 8 сентября 2010 года   0  
Ну должно же хоть что-то быть у нас дешевле!!!!
Виталия # 8 сентября 2010 года   +1  
У нас баклажанчики 30-35 руб привозные, а свои бабушки продают по 40-50 руб. Но я считаю, это не очень дорого, они ведь легкие. Я купила килограмм и сделала по твоему рецепту фаршированые. Правда острые получились, но я такие люблю, так что если никто есть не будет, сама все съем. В эти выходные еще куплю и приготовлю на зиму в томатном соке. http://www.myjulia.ru/post/273789/ Каждый год так делаю, вкусно. У меня за праздничным столом их быстренько съедают, ну и в будний день тоже не отказываются.
Скоро бабушка # 8 сентября 2010 года   +1  
вот что так солить можно баклажаны - в первый раз слышу!
JuliaU # 8 сентября 2010 года   +1  
Здорово!Я тоже такого рецепта не слышала!
Большое спасибо,Лидочка!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 8 сентября 2010 года   +1  
Лидочка, какой классный рецепт!
Белка # 9 сентября 2010 года   +1  
Ты просто умница!!!! Рецепт действительно простой.Я всяких наделаю.Вику очень хороший рецептик дала.Я раньше делала,но не так и они рванули.У Вики гораздо лучше,чем мой.А твой действительно для меня.Много продуктов и мало времени.СПАСИБО!!!!!
Лиди-52 # 9 сентября 2010 года   +2  
Все для тебя!!! Лена, правда,все отложила ( мне же надо в дом отдыха собираться!) Уезжаю на 10 дней в Геленджик!

И тебе рецептик поместила."Много продуктов и мало времени"....
Белка # 9 сентября 2010 года   +1  
Счастливо отдохнуть! Ждем тебя поздоровевшую,отдохнувшую и с новыми идеями и фотографиями))))
Лиди-52 # 11 сентября 2010 года   +1  
Спасибо!
Luba_Fed # 21 сентября 2010 года   0  
Спаибо за рецепт!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.