Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Александр_Алтынцев

Зарегистрированных: 1
Гостей: 37


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Карвинг по грибам

Карвинг по грибам В последнее время девочки всё чаще стали показывать грибы, которые собирают в лесу. Одна из таких записей - http://www.myjulia.ru/post/272161/ - так вдохновила меня, что я решила отправиться за грибами на свою малую родину. Папа быстро остудил мой пыл: «Лена, какие грибы? У нас дождей уже очень давно не было, даже речка обмелела. Пацаны сазанов руками ловят, потому что они от жары томятся…»

Но грибов-то хочется! И я пошла на рынок, где грибоводы-умельцы круглый год продают свою продукцию.

Но просто грибы – это неинтересно. Я вспомнила, что в паре книжек видела такое чудо, как карвинг грибов. Достала книжки, посмотрела, почитала, с удивлением узнала, что грибы опрыскивают разведенным лимонным соком, чтобы не темнели. Вдохновившись, решила попробовать вырезать что-нибудь. Резать понравилось! Что получилось, показываю.

1. Это вариант, предложенный моим любимым мастером Премалалом Нарахенапитежем в книге
«И съесть-то жалко!».
Выбираем нож с широким треугольным кончиком, берем его, как ручку, и, немного отступив
от середины, продавливаем треульнички по кругу. Второй и последующие круги продавливаем
в шахматном порядке.



2. Этот вариант я подсмотрела в книге Рудольфа Биллера «Как украсить блюда».
Тоже несложно: кончиком ножа от середины прорезаем волнистые линии.



3. Тоже вариант от Рудольфа Биллера.
Граверным ножом или петлей для удаления глазков овощечистки от середины прорезаем 8 полосок.


Я попробовала резать их и обычным ножом – результат вполне симпатичный.


4. Основа – как в п. 3, но я добавила несколько надрезов в виде косички:


5. Идея из книги «Украшение блюд праздничного стола» Е.А. Бойко.
Делаем 4 полоски от центра, как в п. 3, а между ними вырезаем лепестки – получается цветок.


В углубления чайной ложкой или с кончика ножа аккуратно засыпаем перец или другую окрашенную молотую смесь (у меня получилось не очень аккуратно ):


В оригинальном варианте был красный перец, но у меня его нет, поэтому воспользовалась смесью для плова с шафраном. Можно также взять черный молотый перец или тонко помолотую сухую траву петрушки.

Наверняка это не всё, что можно сделать с грибами. И наверняка карвинг грибов не ограничивается шампиньонами… Девочки и мальчики, если у вас есть возможность попробовать резать другие грибы, пожалуйста, покажите, что у вас получается!



Ms_len_in   8 сентября 2010   3020 0 79  


Рейтинг: +18




Тэги: карвинг, грибы

Рубрика: Личный опыт





Комментарии:

Vitka # 8 сентября 2010 года   +3  
Как всегда - просто великолепно! )))
Ms_len_in # 8 сентября 2010 года   +2  
Спасибо авторам этих замечательных идей!
kylinarika # 8 сентября 2010 года   +3  
Идеи прекрасные!
Ms_len_in # 8 сентября 2010 года   +2  
Спасибо за поддержку!
Евгения Николаевна # 8 сентября 2010 года   +4  
красиво, а что потом с такой красотой сделали?
Ms_len_in # 8 сентября 2010 года   +3  
С лучком протушила. Было вкусно
Евгения Николаевна # 8 сентября 2010 года   +2  
и наверняка, красиво!!!
Ms_len_in # 8 сентября 2010 года   +3  
Да, и красиво. Теперь думаю, что такие грибочки еще и мариновать можно... Чтобы сохранить красоту
Евгения Николаевна # 8 сентября 2010 года   +2  
ох, думаю, кропотливый будет процесс!
Ms_len_in # 8 сентября 2010 года   +3  
На самом деле это очень быстро делается. На каждый гриб не больше минуты - и то с большим запасом.
Евгения Николаевна # 8 сентября 2010 года   +2  
так перед этим их еще и почистить надо!
Ms_len_in # 8 сентября 2010 года   +3  
Я шампиньоны обычно не чищу, только мою. Они ж на опилках выращиваются, земли там нет...
Евгения Николаевна # 8 сентября 2010 года   +3  
Тогда ладно! А то как представлю, что их сначала чистить надо, брр
Ms_len_in # 8 сентября 2010 года   +2  
Я так к сбору смородины отношусь: собираю с удовольствием, а как представлю, что ее перебирать потом, так уже и не хочу ничего
Евгения Николаевна # 9 сентября 2010 года   0  
поэтому я мою и проворачиваю с сахаром!))
Ненси # 8 сентября 2010 года   +2  
А что их чистить надо? Я думала нет.Или шкурка мешает вырезать?
Ms_len_in # 8 сентября 2010 года   +1  
Я снимала шкурку только потому, что она уже слегка потемнела. Вырезать она совсем не мешает.
Ненси # 8 сентября 2010 года   +2  
Вот и думаю, я тоже шампиньоны никогда не чищу.Потому как видела как их выращивают, там всё чисто.Вешенки в прикольных больших кульках с дырками растут, а внутри шелуха от семечек, шампиньоны тоже на каком-то сене ,или той же шелухе.Чего их чистить.
Ms_len_in # 8 сентября 2010 года   +3  
Вешенки я выращивала. Там такая обработка этой шелухи идет, что никакой заразы не остается!
Ненси # 8 сентября 2010 года   +1  
А я представляешь мешок купила такой в ванную поставила и с душа поливала.Ну интересно мне было увидеть как грибы растут.Дети чуть ли не каждую минуту бегали грибы линейкой мерили.Забавно так, мешок с грибами.
Ms_len_in # 8 сентября 2010 года   +1  
Представляю. Я последние мешки тоже в ванной держала
Ненси # 8 сентября 2010 года   +1  
А мне понравилось,было бы помещение я бы их выращивала.
Ms_len_in # 8 сентября 2010 года   +1  
Не все так однозначно...
Варкой шелухи я испортила себе печку.
Жара наша не позволяет заниматься этим летом.
Шелухи надо много, а при хранении она привлекает всех окрестных мышей...
В общем, я полгода поигралась и сплавила всё это хозяйство в деревню - отличное получилось удобрение!
Ненси # 8 сентября 2010 года   +1  
А у нас уже все готовое продается , покупай мешки и развешивай. Я просто как-то к знакомому попала ,он старый подвал какого-то завода или склада выкупил. Вот у него весь этот подвал в таких мешках.Про мышей не знаю, я их там вроде не видела,кошку видела толстая была.Одно плохо споры,вытяжки работают ,а на них пыльца белая такая.Я вначале все кашляла потом поняла споры.Хотя респиратор сразу предлагал, но я же думала зачем грибам респиратор.оказалось что надо.
Ms_len_in # 9 сентября 2010 года   +3  
Готовые мешки один раз всего в продаже видела. Но тогда еще свои были...
rojkova1 # 9 сентября 2010 года   +3  
А я на упаковке с вешенками видела, что их на дереве выращивают. Надо было от дерева пенек отрезать, только чтобы дерево не сухое было, но и живое дерево как-то срезать для этого дела то же не очень В пеньке дырочек насверлить и в них чепики с мицелием вставить. В пакетике 10 шт. вроде было. Потом завернуть енто дело в полиэтиленовый пакет и ждать грибочки
Ms_len_in # 9 сентября 2010 года   +2  
Наверное, технологии разные бывают. На подсолнечной лузге всё-таки как-то экологичнее, мне кажется...
Ненси # 9 сентября 2010 года   +1  
А у нас мешки большие полиэтиленовые с шелухой внутри и дырочками словно мешки вилкой везде потыкали.Через время мешок становится внутри белым, а потом в эти дырочки пролазят крохотные грибки,когда они растут дырочки становятся больше .И если мешок подвесить как мы с детьми сделали он сплошь усыпан гроздьями грибов.Прямо как опята на деревьях.Их срезаешь ,а в новые дурочки лезут другие.Я не знаю сколько тогда дети грибов набрали ,но было много и долго грибы были.Одни подрастали ,другие уже были большие.
А потом мешок просто стал черным как в самом начале, видимо грибница погибла.
Выглядели вот точно так и мешок такой.
Ms_len_in # 9 сентября 2010 года   +3  
Точно-точно! И мои так выглядели. Только мешок не почернел, мицелий пожелтел - и всё.
Ненси # 9 сентября 2010 года   +1  
Детям очень нравилось.
Ms_len_in # 9 сентября 2010 года   +1  
А я сама как ребенок. И мне тоже нравилось наблюдать за ростом грибов. Всё-таки есть в этом элемент чуда!
Ненси # 9 сентября 2010 года   +1  
Это точно, я тогда впервые такое видела.Сама бегала смотрела, они же словно как на глазах росли.Только руки мыла крохотулька был, ночь прошла ,а он уже целый грибище.
rojkova1 # 9 сентября 2010 года   +1  
А вешенки вообще вкусные? У нас они не растут, так что я не знаю, что это за гриб
Ненси # 10 сентября 2010 года   +2  
Да вкусные, но ножки у них несколько жестковаты, а шляпки нежные.Если в салат или начинку мне кажется лучше ножки, тогда во рту не просто масса пахнущая грибами, а грибы.Я вот сейчас неожиданно подумала, что они и правда похожи на опят.У тех тоже ножка жестче ,шляпка нежнее.Хотя вы знаете если откровенно, то ароматнее гриба выросшего на поляне под сосной,березой или осинкой наверное нет.Эти грибы в какой -то мере безопаснее ими врят ли отравишься, особой обработки не требуют, а вот в ароматном смысле сильно уступают , что вешенка, что шампиньон.Мне вообше кажется самые вкусные это лисички, грузди и белые.Уж хрумтят, пахнут они знатно.
rojkova1 # 10 сентября 2010 года   +1  
А мне лисички не понравились, а шампиньоны очень нравятся
Ненси # 10 сентября 2010 года   +2  
То вы ели плохо приготовленные лисички, а шампиньон просто экологически чистый гриб,но не ароматный.Хотя кому как, всё относительно, вкусов, пристрастий.
WhiteNight # 8 сентября 2010 года   +2  
Е мое, я б от зефира не отличила, стоял бы на столе, ушел бы за милую душу.)))) Какая красотища. Спасибо.
Ms_len_in # 8 сентября 2010 года   +3  
То-то сюрприз был бы! Хотела сладенького, а съела гриб
WhiteNight # 8 сентября 2010 года   +2  
Та я б не подавилась)))))))))))такая красота, она все равно сладкая))))))
Ms_len_in # 8 сентября 2010 года   +1  
rojkova1 # 8 сентября 2010 года   +3  
Классно получилось Ты просто молодец И звездочки из кабачка тоже прикольные
Ms_len_in # 8 сентября 2010 года   +2  
Я их пьедесталом называю
rojkova1 # 8 сентября 2010 года   +2  
Ага, для таких грибочков точно пьедестал
Лиди-52 # 8 сентября 2010 года   +2  
Красиво! А при тушении деформации не было? Они были такими же красивыми?
Ms_len_in # 8 сентября 2010 года   +1  
Деформации не было. Но потемнели, конечно.
Архивариус # 8 сентября 2010 года   +2  
Ну вааще.У меня целый тазик боровиков стоит.Что мне с ними делать?
Ms_len_in # 8 сентября 2010 года   +2  
Я не знаю, что такое боровики Но думаю, что первый вариант точно получится
Архивариус # 8 сентября 2010 года   +3  

О!Хвастаюсь.Боровик это белый гриб,вроде как...
Ms_len_in # 8 сентября 2010 года   +2  
Клааааасс! Из таких грибов всё получится!
Архивариус # 8 сентября 2010 года   +2  
Шо то сил нет сегодня уже, все на сбор потратила
Ms_len_in # 8 сентября 2010 года   +2  
Еще бы! Отдыхайте! А завтра с новыми силами - и всё, за что ни возьметесь, получится!
Архивариус # 8 сентября 2010 года   +2  
Ну да,на работу завтра надо идти.Во!?Туда я и возьму парочку,вечерком попробую.
Ms_len_in # 8 сентября 2010 года   +2  
Вот и план созрел
Архивариус # 8 сентября 2010 года   +2  
Ну а вдруг испорчу,у меня на счёт грибов ни какой фантазии
Ms_len_in # 8 сентября 2010 года   +2  
Ну и что? Порежете на мелкие кусочки и стушите. Будет, может, не так красиво, зато точно вкусно
Архивариус # 8 сентября 2010 года   +2  
Не надо ВЫкать как то не по себе становиться.А сковородка по ним ой как плачет
Ms_len_in # 8 сентября 2010 года   +2  
Я больше не буду!
Архивариус # 10 сентября 2010 года   +1  
Плохо на боровиках вырезать,шляшки магкие.Или у меня навыка маловато
Ms_len_in # 10 сентября 2010 года   +1  
Всё может быть... Надо еще на других грибах попробовать
Ненси # 8 сентября 2010 года   +3  
С ума сойти сколько белых!!!Я такого уже лет десять точно не видела.
relena # 8 сентября 2010 года   +1  
Веришь? Я белых вообще ни разу в жизни не видела!
Ненси # 8 сентября 2010 года   +3  
Я конечно скромно сказала, что лет десять.На деле я такие боровики только в детстве собирала. А больше и не видела.Помню пошла в лес с ведром, лет восемь-девять мне было.Это был закрытый городок, поэтому никто против прогулок по горам в лесу не высказывался. Весь день пробродила с горы на гору, ничего путнего не нашла.А тут показалось мне ,что с опушки меня кто-то маленький такой зовет.Пугаться было нечего,думала что такой же как я грибник-горе.Пошла к елям,лапу ели подняла так как показалось , что этот спрятался там .А там гриб огромный белый, а рядом еще,еще...Я на этой поляне такую гору собрала, что сидела перед ней и не знала как вынести.Гора была больше моего ведра,раза в два.Сидела ревела, от жадности.Хорошо офицер с бойцами подошел, посмеялся и они в кители мне помогли грибы вынести из леса.Потом часто находила, но столько больше никогда.А потом как уехали и закончились мои белые.
relena # 9 сентября 2010 года   +1  
А у нас они редкость, говорят есть у людей заветные полянки, которые они холят и лелеют, никому не показывают. вот нам ни разу не попадались.
Ненси # 9 сентября 2010 года   +1  
А у нас какие-то "зеленушки", а еще какие-то большие похожие на боровик ,но на срезе фиолетовыми становятся.Я в наши леса не хожу, не люблю.Город очень люблю свой, а вот лес нет.В горах мне уютно ,хорошо, а тут равнина и песок под ногами практически везде.Как-то чужое все.В Сибире жила ,но там грузди, маслята,волнушки, а белых тоже не собирали.И на Севере жила тоже с белыми не везло.
жанет # 8 сентября 2010 года   +2  
Красиво получилось! Молодец!
Ms_len_in # 8 сентября 2010 года   +1  
Спасибо, дорогая!
JuliaU # 8 сентября 2010 года   +2  
Классно!
Надо же А я и не догадалась,что и с грибами можно что-то сотворить!
Ms_len_in # 8 сентября 2010 года   +1  
Я тоже сильно удивилась, когда первый раз это чудо увидела. А ведь просто же!
Ненси # 8 сентября 2010 года   +2  
Красиво получилось.Жаль только села сейчас за комп, а уже все грибы купленные в магазине кусочками нарезала и с морозилку засунула.Пойду на следующей неделе за грибами (правда за шампиньонами) крупных куплю.Сегодня меленькие купила и порезала.Главное не забыть про лимонный сок.
Ms_len_in # 8 сентября 2010 года   +1  
А я что-то мелких и не видела. Всё крупные попадаются... Наверное, крупные выгоднее продавать
Ненси # 8 сентября 2010 года   +2  
А я сегодня у ящиков минут двадцать стояла.Свежие красивые беленькие и одни мелкие сантиметра три в высоту и шляпка маленькая.Я некоторые нарезала просто сегодня пополам, маленькие.А вот на прошлой недели такие большие красивые были.Но тогда мне и в голову не пришло художничать с ними.Я грибы каждую неделю покупаю.Так что грибы подопытные будут на следующей неделе.
Ms_len_in # 8 сентября 2010 года   +2  
Неделя пролетит - и не заметим...
Ненси # 8 сентября 2010 года   +2  
Это да.
relena # 8 сентября 2010 года   +1  
Леночка опять поражает! Как детки все на зуб пробуют, а ты на нож! Вот и в голову не приходило так их украсить. И поди ж ты! Идеи просто замечательные. Правда , поставь такое на стол, даже не догадаться, что это обыкновенный шампиньон!
Ms_len_in # 9 сентября 2010 года   +2  
Мне в редакции сказали, что я маньяк карвинга Вот сижу и думаю: это комплимент или обидеться надо было?
Ковылкина Наталия # 9 сентября 2010 года   +1  
Обалдеть!! непосыпанные грибочки похожи на аппетитные зефирки))
Ms_len_in # 9 сентября 2010 года   +2  
Запах не зефирный, но всё равно аппетитный
Баронессе Ксения # 9 сентября 2010 года   +2  
красота ... эстетично!!!
Ms_len_in # 9 сентября 2010 года   +2  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.