Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 51


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Морковка по -корейски

Морковка по -корейски Прошу прощения,фоток у меня нет.

Просто буду писать рецепт,ингредиенты беру "на глазок".Будут вопросы-попробую объяснить.

Итак:

морковь 1-2кг
лук 2-3головки

чеснок зубчика 3-4 покрупнее
соль(я присыпаю морковь и надавливаю до сока,должно быть на вкус солоновато)
сахар где-то 2-3 ст.ложки
пучок кинзы

соевый соус
усилитель вкуса
(глутамат натрия)
перец черный и красный по вкусу

Морковь шинкуем,желательно длинными полосками,присыпаем солью и надавливаем до сока.

Тем временем лук нарезаем квадратиками как на салат и обжариваем на раст. масле (лью достаточно много на сковородку) до золотистого цвета.

Далее высыпаем сахар,перец,усилитель вкуса,чеснок через чеснодавку,соевый соус,мелко нарезанную кинзу,уксусную эссенцию где-то 1-2 ст. ложки,выливаем горячий обжаренный в масле лук, перемешиваем и пробуем.

Далее можно корректировать по вкусу и не забываем,что" морковца (ориг.название) чем дольше пропитывается соком ,тем сильнее ее вкус.



лапочка08   5 сентября 2010   1009 3 7  


Рейтинг: +8




Тэги: салат, морковка по корейки

Рубрика: Рецепты на каждый день




Последние читатели:




Комментарии:

Лиди-52 # 5 сентября 2010 года   +1  
Можно я чуть-чуть добавлю? Здесь есть несколько" изюминок",которые улучшают вкус блюда. Масло надо довести почти до кипения, а потом пассировать лук. Если нет кинзы в пучках, можно добавить ее семена-кориандр, предварительно поджаренный на сухой сковороде( для того,чтобы выделились эфирные масла) и после размельченный в кофемолке или ступке.
Это не я так придумала, меня так учили корейцы.

Спасибо,что выслушали.А салат вкусный.Спасибо.
Белка # 5 сентября 2010 года   0  
Твои советы всегда к месту))
Белка # 5 сентября 2010 года   0  
Я так поняла-это не заготовка на зиму,а как блюдо на каждый день?
Лиди-52 # 5 сентября 2010 года   +1  
Совершенно верно.
violeta0506 # 5 сентября 2010 года   0  
Понравилось,а без глутомат натрия никак нельзя ? это же яд
Белка # 5 сентября 2010 года   0  
Вот меня тоже он смутил,но знаю что настоящая корейская морковь с ним делается
лапочка08 # 5 сентября 2010 года   +1  
Спасибо за дополнения.Меня тоже учила кореянка и там был усилитель вкуса,Вы в салат сыпите его совсем чуть-чуть,без него,думаю,можно,будет помягче.Про семена тоже знаю,но люблю с зеленью и вид,на мой взгляд,интереснее получается.
есть еще одна вещь,если лук обжаривать с перцем красным сладким,то будет цвет другой и аромат.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.