Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Баклажаны. Кто же их не любит!

Баклажаны. Кто же их не любит! Действительно, кто же не любит баклажаны? Наверняка те, кто не умеет их готовить!

Сейчас началась пора активной заготовки на зиму того, что не успели съесть летом...

Хочу поделиться давно проверенными рецептами, возможно вы их уже давно используете, а возможно кто-то прочтет впервые.

Первый рецепт-Рагу овощное - нравится мне,что там нет уксуса. И зимой я его использую

не только как овощную закуску, но и добавляю в готовый соус картофельный, или просто тушу мясо и

в самый последний момент выклдываю туда баночку рагу и даю пару минут прокипеть.

А потом использую куда угодно: хоть с макаронами,хоть с кашами....













А еще вкусно добавлять рагу в горшочки и получается вкуснейшее блюдо чанахи



Для рагу надо взять : По 1,5 кг баклажан,моркови,лука и болгарского перца. 3 литра томатного сока и 0,5 литра растительного масла.Соль.

Морковь протушить в смеси (сок,масло,соль) 15 минут,затем добавить лук -кипятить 15 минут,затем перец и через 15 минут добавить баклажаны и уже тушить до готовности.

Баклажаны предварительно почистить нарезать и положить на 2 часа в соленую воду.


Готовое рагу разложить в стерильные банки и закатать.



Второй рецепт "Баклажаны маринованные", конечно с уксусом .Я стараюсь заготовки делать без

уксуса,но иногда делаю вопреки этого желания.

Баклажаны предварительно мою, не чищу, разрезаю на 4 части и укладываю на 20 минут в холодную воду,чтобы сошла горечь.


На 10 кг продукта.
Готовим маринад: 1 литр растительного масла,1,5 литра воды,0,5 литра столового уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан соли,5 пучков петрушки, 5 укропа, 5 регана ( базилик) , 200 гр чеснока и 200 гр горького перца.

Всю зелень,чеснок и перец мелко режем и не смешивая оставляем каждый ингредиент в своей тарелочке.

Наливаем в кастрюлю воду,масло,соль,сахар,уксус. Когда маринад закипит,опускаем в него приготовленные баклажаны и слегка провариваем.

На дно приготовленных банок укладываем всего понемногу ( зелень, чеснок, горький перец), затем баклажаны и слегка посыпаем сл. порцией зелени, немного утрамбовывая баклажаны и т. д. Затем заливаем раствором, где варились баклажаны. Стерилизуем 20 минут.


Можно и очень вкусно вместе с баклажанами чередуя слои закрутить и красный болгарский перец.

Только перец бланшировать отдельно от баклажан!


Если маринада не хватит,можно приготовить его допонительно.

Вместо свежего укропа,можно положить семян -1. ч. л. на 3-х литровую банку.

Дерзайте, дорогие подружки! У вас все получиться и ваш труд оценят ваши близкие и друзья !



Лиди-52   2 сентября 2010   1683 14 38  


Рейтинг: +29




Тэги: кулинария, Постные и полезные блюда, баклажаны

Рубрика: Постные меню





Комментарии:

olgakon # 2 сентября 2010 года   +1  
Баночки такие соблазнительные. Блеск, а не закуска.
Ветла # 2 сентября 2010 года   +1  
Лидуня пишет:
добавляю в готовый соус картофельный

Лидунь, а что это за соус такой?
Рецептики, вроде бы как знакомые, но всё равно утащила к себе. Спасибо!
Лиди-52 # 2 сентября 2010 года   +4  
Очень просто. Небольшой картофель режу пополам, крупный на 4 части. Заливаю бульоном или просто горячей водой немного ниже уровня картошки,немного специй...Когда готово + баночку рагу. Это в пост.

А если обычно,то картошка с мясом + баночка рагу...

Еще , если делать "Азу по- татарски",тушу мясо+картофель крупно,+соленые огурцы и+ баночка рагу.Может быть это импровизация,но очень близко. Зимой " метут все за милую душу."
Ветла # 2 сентября 2010 года   +2  
Ты кладезь кулинарной мысли! Записала и запомнила. Непременно прготовлю. Спасибо!
Белка # 2 сентября 2010 года   +1  
Я не люблю баклажаны.Но все-равно готовлю,потому что семья любит.Мне твой чанахи понравился.Сделаю.
Лиди-52 # 2 сентября 2010 года   +2  
В 70-е годы,когда я приехала учиться в Омск,никто из моей родни вообще не готовили баклажаны...Но сейчас этот овощ частый продукт на их столе....Очень вкусные они запеченные на костре на шампурах.Если готовим шашлык,то печем и баклажаны. А ты почему не любишь,горчат или...
Белка # 2 сентября 2010 года   +1  
Просто наверное не привыкла к ним.У нас они вообще недавно появились.Да я и почти никакие заготовки не ем.Делаю видов 25-30,а ем только аджику.Но в семье кроме меня еще трое,а они любят.
Лиди-52 # 2 сентября 2010 года   +2  
Рецепт аджики за мной. Позже. Варить не надо. А красивая!!!!!
Белка # 2 сентября 2010 года   +1  
Извини,но я только одну ем.У меня выложен рецепт "Аджика для Сауле"
Лиди-52 # 2 сентября 2010 года   +2  
Ну,вот а я так старалась....

http://www.myjulia.ru/post/271867/
Белка # 2 сентября 2010 года   +1  
Я обязательно сделаю.Прямо завтра,ну может послезавтра.А так как у меня теперь фотоаппарат есть,то я тебе отчитаюсь о результате)))
Лиди-52 # 2 сентября 2010 года   +2  
Спасибо, что не отказала.Она,конечно , должна постоять,чтобы понять вкус....
Белка # 3 сентября 2010 года   0  
Извини,что расстроила тебя.Я же не знала,что ты для меня старалась))
ивушка # 2 сентября 2010 года   +1  
Всё очень вкусно! Спасибо! Забрала, буду радовать семейство!
Лиди-52 # 2 сентября 2010 года   +1  
Леночка, ты я думаю знаешь немало других рецептов из сининьких.Так называют баклажаны на Кубани.
ивушка # 2 сентября 2010 года   +1  
Знаю.-)))Бабушка была большая умелица вкусно готовить!
relena # 2 сентября 2010 года   +2  
И где???!!!
Лакшми # 2 сентября 2010 года   +1  
спасибо, Лидуня, утащила к себе. А не любит баклажаны, как и болгарский, не любит мой сын, как их не готовь.
Лиди-52 # 2 сентября 2010 года   0  
Когда мой сын был маленький,перец не переносил. Я придуиала ему " пугалку". У него на ногтях появились беленькие пятнышки. Я ему объяснила, что это нехватка витаминов,которые нах-ся в перце..Мальчик хотел тогда стать врачом и безукаризненно стал кушать перец.
Оладушек # 2 сентября 2010 года   0  
Ой, красота какая! Баклажаны - моя страсть!
Лиди-52 # 2 сентября 2010 года   0  
Luba_Fed # 2 сентября 2010 года   0  
Большое спасибо! Забрала себе! Обожаю баклажаны!
Лиди-52 # 2 сентября 2010 года   0  
Спасибо! :
relena # 2 сентября 2010 года   +1  
А я совсем недавно баклажаны распробовала! Теперь всякими способами учусь готовить, так что Ваш рецепт очень кстати!
Лиди-52 # 2 сентября 2010 года   +1  
У меня много проверенных рецептов...
Виталия # 2 сентября 2010 года   +1  
Баклажаны обожаю. Готовлю их и на зиму, и просто поесть. На зиму люблю обжарить их в постном масле, уложить в банки, пересыпая большим количеством чеснока, болгарского перца и петрушки, залить кипящим томатным соком и стерлизовать. Зимой откроешь - вкуснотища.
В молодости была на юге и покупала на рынке у бабушек очень вкусные баклажаны. Они были маринованые целиком, только надрезанные, а в разрезе фаршированные овощами и зеленью. Вкуснейшая вещь. Я сколько пыталась такие приготовить - не получается. Может твои, Лида, получатся.
Лиди-52 # 2 сентября 2010 года   +2  
Викуля, обещаю завтра опубликовать....
Виталия # 3 сентября 2010 года   0  
Опубликовать такие, как я покупала на юге? Спасибо! Жду.
жанет # 2 сентября 2010 года   +1  
Я баклажаны обожаю! Забираю в избранное! Спасибо!
Лиди-52 # 3 сентября 2010 года   0  
А полезные какие!
JuliaU # 2 сентября 2010 года   0  
Всё,что я люблю!Объедение!
Лиди-52 # 3 сентября 2010 года   0  
Это точно!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 3 сентября 2010 года   0  
Лидочка, только сегодня появился интернет (забыла вовремя заплатить!).
Какая ты молодец, какие КРАСИВО-АППЕТИТНЫЕ заготовки!
Очень люблю баклажаны, в любом виде! (Только чтоб без перца и очень мало уксуса!)

И чего только ты не выдумаешь!!!!!!!! МОЛОДЧИНКА-ПРЕЛЕСТЮШКА!!!!!!!!!!!!!!
татка7930 # 3 сентября 2010 года   0  
Ух ты!! какая вкуснотень!!!!
Лиди-52 # 3 сентября 2010 года   +2  
Спасибо!
мамака # 29 сентября 2010 года   0  
вот только сейчас добралась до твоих баклажанов.
вкусина!!!
Лиди-52 # 29 сентября 2010 года   +2  
Привет, дорогая! Лучше поздно,чем никогда!!!!
мамака # 29 сентября 2010 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.