Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Забытые имена.Валентина Легкоступова

Забытые имена.Валентина Легкоступова Валентина Валерьевна Легкоступова родилась 30 декабря 1965 года в г. Хабаровск.

Мама - певица, исполнительница русских народных песен, хабаровчанка. Папа - профессиональный баянист, коренной крымчанин, приехал из родного города на Дальний Восток на заработки. В Хабаровске он встретил мать Валентины. Валентина: "Вот все-таки Господь разбрасывает половинки по всему земному шару, и мой папа - крымчанин коренной - поехал зарабатывать деньги на север, на Дальний Восток, в Хабаровск, и встретил там мою маму." Как рассказывает Валентина, её отец в Хабаровском доме культуры как-то выстроил девушек из хора, выбрал из них самую красивую, маму Валентины, и сказал: «А вас я попрошу остаться!».

Валентина появилась у них довольно рано: "Мои родители старше меня на 17 и 18 лет, вот такая молодая моя мамочка стала мамой - в 17,5 лет." Маму, когда она ещё не носила Валентину под сердцем, на улице остановила цыганка. Она взяла её за руку, посмотрела и выдала: «Родится у тебя дочь, и будет она у тебя звезда!» Мама удивилась: что значит — звезда? Но цыганка ничего объяснять не стала. Предсказание сбылось... Петь Валентина начала раньше, чем говорить: "Пела я естественно русские народные песни, поскольку впитала их с молоком своей матери, мамочки любимой, и уже когда мне было 2 годика, в Хабаровске, вот до 3-х лет семья жила в Хабаровске, я заходила в переполненный автобус, срывала с себя шарфик и пела: "Эх, Коля - Николаша, где мы встретимся с тобой". Люди говорили: «Растет новая Зыкина».

Когда ей исполнилось три года, семья переехала в Феодосию. И там юная певица быстро сориентировалась: "Маленький крымский дворик около столовой стал моей первой сценой. Я доставала из какой-то подсобки деревянные ящики, ставила их рядами, как места в зрительном зале, и звала всех соседей на концерт «народной артистки Советского Союза Валентины Легкоступовой». А потом наряжалась в платья из бабушкиного сундука и пела, пока были желающие меня слушать". Через час «зал» был полон, правда, не все досиживали до конца выступления - Валя могла петь бесконечно.

В десять лет она шокировала маму не по-детски пафосным заявлением: «Когда мне исполнится двадцать четыре года, я положу тебе на стол диплом Московской консерватории или Института имени Гнесиных. Вот увидишь, я стану известной певицей».



В 1985 году окончила Симферопольское музыкальное училище имени П. И. Чайковского по классу скрипки. В этом же году поступает в Московский музыкально-педагогический институт имени Гнесиных на отделение эстрадно-джазового вокала профессора Иосифа Давыдовича Кобзона.

Дебют на эстраде состоялся в 1985 году в Херсоне — сольный концерт с группой под управлением Сени Сон.

В 1986 году Валентина оказалась на фестивале советской песни "Юрмала-86": "Никогда не забуду волнения, трепета, а потом – безграничного счастья, когда я пела «Берег счастья» и «Пускай метель». Зал устроил овацию. За кулисами меня уже поздравляли с победой. А наутро я узнала, что получила… вторую премию. Сначала расстроилась, а потом поняла, что я все равно заявила о себе".



Валентина: "Для меня это был первый конкурс в моей жизни. Мне было 19 лет, я была студенткой первого курса Музыкального педагогического института им. Гнесиных класса Иосифа Давыдовича Кобзона. Я приехала на этот конкурс просто испытать свои силы, посмотреть, на что я способна, вообще конкурентноспособна ли я в этой области. И очень интересные у нас были конкурсы, во всяком случае, в Юрмале был живой оркестр, замечательные музыканты, шикарный режиссер Гунарс Розенберг. И вот это звучание хорошего симфонического оркестра, симфоджазового оркестра, причём за твоей спиной, это поддержка, это глыба, это вот движение, это все живое исполнение, когда ваши сердца бьются в унисон, это, конечно, потрясающие эмоции, и не забуду никогда в своей жизни, потому что практически за свою жизнь очень редко приходилось выступать с живыми оркестрами… Вот только все, что связано с Раймондом Паулсом, потому что потом были туры у нас, после конкурса в Юрмале, тоже были с живым оркестром, с тем же самым оркестром, потом были творческие вечера Раймонда Паулса, тоже с симфоническим оркестром".

В этом же году певица начинает сотрудничать с композитором Раймондом Паулсом. Записывается много песен, в том числе - "Двое", "В белых клавишах берёз".

На фестивале в Юрмале юную певицу заметил композитор Вячеслав Добрынин. Специально для неё он написал песню "Ягода-малина". В ночь с 1986 на 1987 год на "Голубом огоньке" Валентина исполняет песню "Ягода-малина", которая мгновенно становится хитом



С 1986 по 1992 год Валентина работает в Тульской филармонии. В 1987 году записывает песни «Средиземное море» и «Хамелеон», становящиеся чуть менее, но тоже популярными. В этом же году Валентина участвует в фестивале молодёжи в Чехословакии, в Польше («Зелена Гура»).

В. Легкоступова становится дипломантом конкурса «Сопот-88» (специальный приз жюри). 1987-88 годах появляются песни "Крымский пляж"(Т.Ефимов) и "Капля в море"(В.Добрынин), подтверждающие успех певицы. В 1989 гастролирует по Германии в составе делегации от Министерства культуры, а в 1990 — по Африке вместе с группой И. Д. Кобзона. В 1990 году Валентина порадовала своих слушателей новыми работами композитора В. Добрынина : «И никто другой» и «Милый дом»... В начале 90-х у Валентины родилась дочь Анэтта. Свою дочь Валентина называет в честь дочери Раймонда Паулса, с которой находилась тогда в тёплых, дружеских отношениях.



1993-1995 годы - Валентина работает в "Театре эстрадной песни" под управлением Л. В. Лещенко.

В 1994 году Валентина выпустила компакт-диск «Ягода-малина», где были собраны песни разных лет.

1995 год - выступление на фестивале российской песни в Болгарии.

1996-м Валентина записывает несколько новых песен. Причем, в качестве композитора привлечён и её отец.

В августе 1998 года Валентина выступает на «Крымских зорях» в Ялте. В 1998—2000 годах Валентина Легкоступова выступает на различных музыкальных фестивалях.

2000 год - Валентина выходит замуж за Алексея Григорьева, сына известного звукоимитатора Юрия Григорьева.

2001 год - рождение сына Матвея. Выход альбома "Я улыбаюсь".
Указом Президента РФ от 23.12.2001 N 1473 Валентине Легкоступовой присвоено звание "Заслуженный артист Российской Федерации"

2005 год - Валентина Валерьевна начинает преподавать в Российской Академии музыки имени Гнесиных на отделении эстрадно-джазового вокала.



Вот такая разноплановая певица.Для себя я сегодня сделала небольшое открытие.кроме "Капли в море" и "Ягоды малины" ничего и не знала

Материалы собраны с интернет-страниц



Белка   30 августа 2010   2778 0 13  


Рейтинг: +9




Рубрика: Музыкальные звезды




Последние читатели:




Комментарии:

Флю # 30 августа 2010 года   +1  
"Море" и "Ягоду малину" пели на картошке в школе
Простые и красивые песни! Спсибки

Последнюю песню слышала, красивооо...
Белка # 30 августа 2010 года   +1  
Флю пишет:
Последнюю песню слышала,

Я впервые услышала ее в этом исполнении
hohlova-g # 30 августа 2010 года   0  
Белка пишет:
"Капли в море" и "Ягоды малины" ничего и не знала

Я тоже слышала эти песни, но вот кто исполнял не знала или не помнила, теперь уже трудно сказать....
Спасибо Белке, что знакомит с творчеством исполнителей тех лет. Восполняю пробелы....
Белка # 30 августа 2010 года   +1  
Да не за что.Мне приятно что кому-то нравится))
hohlova-g # 30 августа 2010 года   0  
Ну а мне нравится обогощать свой мозг новыми знаниями.... Сама я даже и искать про них не стала бы, так как не знала, а тут на блюдечке с золотой каёмочкой)))
Белка # 30 августа 2010 года   +1  
Будем друг другу полезны))))))
hohlova-g # 30 августа 2010 года   0  
С удовольствием!
Оладушек # 30 августа 2010 года   +1  
А мне тоже нравится певица Легкоступова! Жаль, не часто поет.
Белка # 31 августа 2010 года   0  
Да теперь только в старых концертах увидеть можно
Елена Агата # 31 августа 2010 года   +1  
Белка пишет:
все-таки Господь разбрасывает половинки по всему земному шару

Это правда... Абсолютная. И никогда не знаешь, где найдёшь свою... Тут только Он Сам помочь и может - чтоб смогли найтись...
Белка # 31 августа 2010 года   0  
Мы настойчивые)))мы найдем)))
Елена Агата # 31 августа 2010 года   0  
Белка пишет:
«А вас я попрошу остаться!

У него второе имя Мюллер, что ли, было?
жанет # 22 сентября 2010 года   +1  
Люблю её песни!"Ягода -малина" очень нравится!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.