Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Ocvetlennaya ИЮшка1

Зарегистрированных: 2
Гостей: 23


Тест

Тест Насколько ты амбициозна?
Насколько ты амбициозна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Психология женщины и психология мужчины" Женщина и мужчина - 1000 различий

Психология женщины и психология мужчины" Женщина и мужчина - 1000 различий В своей работе, я столкнулась с тем, что не только юные девочки, но и взрослые, опытные женщины не знают "Языка Мужчин"
 
Как женщине быть шеей, если нет взаимопонимания с головой?
 
И перестала удивляться - ведь нигде не преподают такую дисциплину

 


 
Поэтому всегда стремлюсь делиться такими работами
 
Вот моя очередная находка
 
Психология женщины и психология мужчины"
Женщина и мужчина - 1000 различий

 
Особенно радует - обычный документ, 10 секунд скачался
 

 
Некоторые цитаты:
 
Особенности восприятия
       В восприятии мужчины главное место занимает то, что он видит. У женщины большая часть впечатлений связана с восприятием речи. Не случайны высказывания, что "мужчина любит глазами, а женщина - ушами".
       По быстроте восприятия и душевной подвижности женщина заметно превосходит мужчину. Женщины, например, читают быстрее, чем мужчины, и лучше, с большими де-талями излагают прочитанное. Считают они обычно быстрее мужчин, лучше запоминают.
 
       Интуиция
       Мужчина схватывает и оценивает ситуацию в целом, женщина, скорее, фиксирует свое внимание на мелочах.
       Интересно понаблюдать, как, например, мужчины и женщины решают вопрос о приобретении книги. Мужчины (в большинстве) обязательно посмотрят оглавление. Женщины же, как правило, откроют несколько страниц и посмотрят, что там. Впечатление от этих страничек и определит ее выбор - купить или нет.
       В силу интереса к мелочам женщина значительно наблюдательнее мужчины, и это служит источником знаменитой женской интуиции. Аргумент "я чувствую, что это так" - из женского арсенала.
       Это чутье в большинстве случаев не подводит женщину. Если она говорит "я чувст-вую, что у него кто-то есть" (имея в виду соперницу) - в 90% случаев она права, хотя и не может привести никаких аргументов в доказательство этого прискорбного обстоятельства. Еще Р. Киименг отмечал: "Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность ".
       Повышенное внимание женщин к деталям и мелочам приводит подчас к тому, что, будучи увлечена мелочами, она не замечает главного.
       - Где ты была сегодня, Киска?
       - У королевы у английской.
       - Что ты видала при дворе?
       - Видала мышку на ковре.
       Однако тестирование показывает, что процент женских попаданий "в яблочко" не меньше, чем процент мужских при скрупулезном логическом анализе. А вот выигрыш во времени и в усилиях - очевиден.
 
       Темперамент
       Наблюдения психологов свидетельствуют, что у мужчин чаще встречается преобладание холерических черт темперамента. Именно для них характерно отчетливое проявление волевых реакций, напористости, энергичности, нетерпеливости. Мужчина обычно характеризуется большей внешней агрессивностью, большей настойчивостью, способно-стью противостоять грубому напору. Поэтому-то холерический темперамент можно рас-сматривать в качестве "мужского темперамента".
       Женской природе больше соответствует сангвинический и меланхолический темпераменты. Для женщин характерны подвижность, бурное проявление чувств, быстрая перемена настроения. Женщина бывает агрессивна, как правило, только если она несчастна.
       Мужская решительность и склонность к риску хорошо дополняются женской осторожностью, мужская резкость - женской мягкостью, мужское пренебрежение к деталям быта - повышенными эстетическими требованиями женщины.
       Мужчины любят, когда им удается проявить волю, выносливость, силу и другие "силовые качества" или же чисто интеллектуальные способности, тогда как женщины тяготеют к гуманитарной сфере, к тому, что касается человека и его внутреннего мира.
 
       Эмоциональность
       Женщины обычно намного эмоциональнее мужчин. У мужчин принято сдерживать свои эмоции, требовать этого от женщины бессмысленно. Перепады женского настроения огромны. "Любящая женщина - ангел на земле" - говорит одна из пословиц, "Перед злой женой сатана - младенец непорочный! " - гласит другая.
       Женщины острее реагируют на поощрения и наказания, болезненнее реагируют на конфликты и неприятности на работе и дома. Женщина смеется, когда может, и плачет, когда хочет.
       У женщин более личное отношение к событиям.
       В силу всего этого у женщин довольно сильно развито воображение, фантазия, в результате которых иногда возникают такие замыслы, что мужчина только за голову возьмется, услышав очередной домысел.
       Зато женские фантазии очень помогают им в рекламном деле, где наличие фантазии помогает находить оригинальные решения.
       Женщины чаще меняют выражение лица и могут отразить несколько десятков раз-личных чувств, в то время как у мужчин, как правило, можно распознать только два: от-вращение и равнодушие. У женщин особую подвижность проявляют складки в углах губ.
 
       Нервная система и приспособляемость
       Нервная система женщин менее устойчива. Поэтому женщина быстро переходит от одного эмоционального состояния к другому.
       Ее способность к мгновенному психическому перевоплощению превосходит способность мужчины.
       Совокупность всех указанных особенностей приводит в итоге к тому, что женщины лучше приспособляются к изменяющимся обстоятельствам.
 
И так далее
 
Короче, очень неплохо
 
НЕПЛОХО - потому, что, наверное невозможно ВСЕ описать хорошо.
 

Думаю мы все должны давать такую литературу своим детям (ведь напрямую никто не может спросить взрослых)
 
Так что, забирайте http://depositfiles.com/files/x4p882t3e
 

 



microfon deleted   16 февраля 2009   2171 1 0  


Рейтинг: +2




Тэги: женщина, отношения, брак, семья, различия, психология




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.