Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 19


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фасоль по - шведски

Фасоль по - шведски

В Швеции любят сладкое.
Даже кильки или соленую рыбу посыпают сахаром, а мед могут добавить в любое блюдо. И сластены шведы понимают, что это вкусно!
Что бы там ни говорили иностранцы....


В Эскильстуне я узнала рецепт приготовления фасоли.
Ее подали как самостоятельное блюдо, но в России ее лучше сделать гарниром - так привычнее.
Вот рецепт:

- красная фасоль - 400 гр.
- мёд - 100-150 гр (или больше по вкусу)
- уксус - 5 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- колбаса - 350 гр.
- специи и пряности по вкусу.

Фасоль промыть и замочить на ночь.
Снова промыть, всыпать в кастрюлю с водой, и довести до кипения. Колбасу нарезать любыми ломтиками.

Когда фасоль станет почти мягкой, добавить колбасу, специи, мёд, сахар, уксус, и поварить еще немного, следя, чтоб не разварилась.

Она будет вкусна как гарнир, или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!



Оладушек   27 августа 2010   1382 6 15  


Рейтинг: +14




Тэги: шведская кухня





Комментарии:

жанет # 27 августа 2010 года   +1  
Фасоль люблю). с колбасой и мёдом не ела! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить!
Оладушек # 29 августа 2010 года   +1  
Жанет, спасибо!
Рецепт оригинальный, но он стоит того, чтоб его попробовали.
abigile # 27 августа 2010 года   0  
А фасоль по английски пробовали?
Только для её приготовления нужна стручковая фасоль.
Стручки чистятся, обычно, отрезаются хвостика и кончики. Есть разные сорта стручково фасоли. Если очень длинная, режем на небольшие кусочки, по вкусу.
Заливаем подсолёной водой и варим, минут пять, посла закипания.
Затем, сливаем воду и .... Вариантов несколько:
Можно употреблять сразу, добавив масла и уксуса.
Можно после кратковременной обжарки на сковороде, вываляв в панировачных сухарях.
Можно обжарить в кляре.
Оладушек # 29 августа 2010 года   +1  
Abigile, спасибо!
Учла рецепт, попробую.
татка7930 # 28 августа 2010 года   +1  
Люблю фасоль, спасибо за рецепт
Оладушек # 29 августа 2010 года   +1  
Таточка, тебе спасибо!
relena # 28 августа 2010 года   +1  
Очень у нас в семье фасоль уважают! Никогда мед не пробовала добавить. Спасибо за рецепт!
Оладушек # 29 августа 2010 года   +1  
Relena, спасибо Вам за внимание!
Мари 777 # 28 августа 2010 года   +1  
Фасоль готовлю крайне редко, но заберу рецепт себе, с чего- то нужно начинать пробовать! Спасибо!
Оладушек # 29 августа 2010 года   +1  
Марина, спасибо!
Я тоже не особенный любитель фасоли, но это блюдо мне запомнилось.
JuliaU # 29 августа 2010 года   +1  
Мой муж любит фасоль,надо будет приготовить так!Спасибо!!
Оладушек # 29 августа 2010 года   +1  
JuliaU, спасибо за отзыв!
Буду рада.
Наяда # 30 сентября 2010 года   +1  
я вегетарианка, поэтому спрошу: как без колбасы вкус будет, там выраженный ингридиент колбаса?
Оладушек # 30 сентября 2010 года   +2  
Наяда, спасибо за отзыв!
Блюдо можно варьировать по своему вкусу.
Колбаса прекрасно заменяется грибами, любыми овощами, главное, чтоб общее сочетание пришлось по вкусу.
smeiana # 30 сентября 2010 года   +1  
Оладушек пишет:
Она будет вкусна как гарнир, или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

спасибо за рецепт, вкусно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.