Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Яблочная приправа.

Что вы делаете со жмыхом от яблок, после отжатия сока?

Предлагаю рецепт пикантной яблочной приправы.
Жмых складываем в кастрюлю, лучше казанок, если очень сухой, можно добавить, чуть-чуть, только чтобы не пригорело, воды или только что отжатого сока. И варим, минут 10-15. Затем всыпаем в яблочную пасту, мелконарезанную зелень (Какая есть под рукой), сладкий перец и так же мелкопорезанный чеснок. Я его, вообще, толку в ступке. Солим, перчим по вкусу. И варим ещё 10 мин. Приправа готова.
Если хотите закрутить на зиму, раскладываем в заранее приготовленные и простериализованные банки.
И поступают так же как со всеми домашними заготовками.
На 5-6 литров яблочной пасты надо 250гр чеснока, полкило сладкого перца и различной зелани, какая есть, так же гр по 200
А если честно, то я этой раскладки строго не придерживаюсь, бросаю на глазок. Да и когда делаешь не первый раз, отрабатывается своя технология.



abigile   27 августа 2010   961 7 9  


Рейтинг: +15








Комментарии:

Оладушек # 27 августа 2010 года   +2  
Жмых я люблю доедать. Теперь вижу, что вкусное можно приготовить.
abigile # 28 августа 2010 года   -2  
Я не упомянула, историю возникновения этого рецепта. Это ведь наше мужем изобретение.
Жмых, когда его мало, конечно лучше съесть. А у нас на даче, после сильного ветра посыпались все яблоки. И так падалицы много, а тут ещё ветром посдувало. Что делать?
Причём большенство ещё полностью зелёные. Вот и придумали. получилось, нам кажется не плохо.
Any # 28 августа 2010 года   +1  
Как практично.
Наверное, еще и вкусно.
А с чем такую приправу кушать? Наверное, к мясу больше подойдет?
(Просто я вкус не очень себе представляю)
abigile # 29 августа 2010 года   -1  
Мясо, овощные блюда. Я например подаю к жаренным перцам, баклажанам. Муж очень любит просто намазать на хлеб о есть.
Ты аджику когда нибудь делала?
Её, конечно, можно сделать десетками способов, в некоторые из них входят яблоки., Так вот если в эту яблочную приправу положить достаточно горького перца, получается нечто похожее.
Any # 30 августа 2010 года   0  
С аджикой стало понятнее.
Вкусно!
Попробую тоже. Спасибо
татка7930 # 28 августа 2010 года   +1  
Блин, а всегда просто выкидывала
abigile # 29 августа 2010 года   0  
Татка, не буду скрывать, во всех моих кулинарных успехах, огромная заслуга принадлежит моему мужу. И, хотя, готовит он не часто у него прямо талант к этому делу. От него я научилась основному, не боятся эксспериментировать с продуктами. И рецептам я строго не придерживаюсь. Поняла, что это не обязательно. Но я не к этому затеяла этот разговор. А в ответ на твой комент:"Блин, а всегда просто выкидывала"
Мой муж говорит: "В принципе, всё что бегает, плавает, летает, растёт, на этой планете, съедобно! Надо только уметь всё это приготовить!"
JuliaU # 29 августа 2010 года   +1  
Классный рецепт!Забрала себе!
Наяда # 30 сентября 2010 года   0  
рецепт супер!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.