Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Янтарное варенье

Янтарное варенье Слива и алыча у нас не очень охотно съедается в "живом" виде. Мы делаем вкусное варенье.

Для этого берем:
1 кг (сливы или алычи)
1 кг сахара
3 апельсина.
Все перекручиваем через мясорубку. Это хорошо хранится в холоде.

Но так как погреба у меня нет, а в холодильнике для банок места всегда не хватает - я эту смесь довожу до кипения, провариваю 5 минут и закатываю банки. Вкусно и полезно!



Дракончик   26 августа 2010   3510 7 26  


Рейтинг: +21








Комментарии:

татка7930 # 26 августа 2010 года   +4  
Вкусно!!! Я так делаю, то за ушт не оттащить от баночки
Дракончик # 26 августа 2010 года   +2  
Да, очень вкусно. А если разводить водичку - получается как фанта
Андреев Юрий # 26 августа 2010 года   +4  
очень красиво и сооблазнителтно-аппетитно!
Дракончик # 26 августа 2010 года   +3  
И вкусно!!!
Лариса # 26 августа 2010 года   +4  
А как легко и просто отделить мякоть от косточки? У меня поспевает слива-угорка. Но так тяжело косточки отдирать! Слишком плотная мякоть...
Дракончик # 26 августа 2010 года   +3  
Может быть обдать ее кипятком? У меня хорошо отделяется.
VVarwara # 26 августа 2010 года   +4  
Варенье из алычи просто супер!!!!!! А ваше еще и затейливое такое!!!!
Лариса # 26 августа 2010 года   +4  
Я пробовала просто из апельсинов. Такая вкуснятина!
Дракончик # 26 августа 2010 года   +2  
Апельсин придает вкус. Вкусняшка!
анна-е # 26 августа 2010 года   +4  
обязательно приготовлю! Спасибо!
Дракончик # 26 августа 2010 года   +2  
Кушайте, вкусно!
JuliaU # 26 августа 2010 года   +3  
Вкусно!!!
Жаль,в этом году совсем не уродилась алыча у меня.
Дракончик # 27 августа 2010 года   +2  
И у нас немного. Но хоть, что есть,
natalii # 26 августа 2010 года   +2  
Ела я такое..Вкусно!!!!
Дракончик # 27 августа 2010 года   +2  
И мне нравится.
Оладушек # 27 августа 2010 года   +2  
Да, это вкусно!
Валентина Н # 28 августа 2010 года   +1  
Спасибо за рецептик. А я ревень с апельсинами варю, не знала, что и сливы можно!
Дракончик # 30 августа 2010 года   0  
А я не знала про такое. Думаю, куда мне ревень девать?
Teegra1 # 30 августа 2010 года   +1  
Вот это да! А я варила варенье из половинок слив, а тут такой рецепт! Вот спасибо Надо, пока не закончились сливы, попробовать.
Дракончик # 31 августа 2010 года   0  
Teegra1 пишет:
Надо, пока не закончились сливы, попробовать

конечно надо, вкусно!
moskaaaaa # 30 августа 2010 года   +1  
а что такое ревень???я в инете посмотрела,но что то,мне кажется,я такого даже не видела,не то что ела))а с него еще и варенье!вот с алычи с апельсином попробую,очень интересно спасибо за рецептик)))
Дракончик # 31 августа 2010 года   +1  
Это ревень.
Но варенье варят, я так думаю, из стеблей.
Весной мы едим ревень. Стебли очищаем и с сахаром или медом. Очень полезно.
Run # 26 марта 2011 года   0  
Посередине-стебли ревеня, с которыми можно и квас делать, и компот, и варенье...
moskaaaaa # 31 августа 2010 года   +1  
надо будет следующей весной поискать)))спасибо!
Дракончик # 1 сентября 2010 года   +1  
У нас растет на огороде.
maruj # 8 октября 2010 года   +1  
На следующий год попробую


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.