Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 19


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Перец от Соседки (типа консервированный)

Перец от Соседки (типа консервированный) Этим перчиком угостила меня моя гостеприимная соседка Аня. Готовит его она, а теперь и я, со средины августа и до тех пор, пока болгарский перец можно купить на рынке. Использует она для этого блюда перец только красного цвета, мне же очень нравится и зеленые представители. И самое главное, за что я полюбила это блюдо – вроде как консервированный, а закрывать в банки не нужно – прекрасно хранится в холодильнике.

Нам необходимо:

Перец болгарский – 5 кг
Сельдерей зелень - два пучка
Петрушка – 1 пучек
Чеснок - 7 – 9 зубков
Перец душистый – 5 – 7 шт.

Для "рассола":
Подсолнечное масло – 0.5 л
Уксус – 300 гр
Вода – 0,5 л
Соль и сахар – по 3 – 4 ст. ложки

Две кастрюльки, полтора часа времени , огромное желание и хорошее настроение.

Итак. Подготовительный этап.

Чистим перец от семян и режем его на 2 – 3 части.


Сельдерей и петрушку нарезаем достаточно крупно – сантиметров 5 длиной.
Чистим чеснок и режем на 2 -3 части.


Готовим

Масло, уксус, воду, соль и сахар смешиваем в кастрюльке и ставим на средний огонь. Когда рассол закипит, бросаем туда перчик, но не весь, а так, что бы он плавал в один слой. Уменьшаем немного огонь.



Перец «варится» в рассоле минут 3 – 5. Затем его перебрасываем во вторую кастрюлю. И так мы «варим» весь перец, такими небольшими порциями.

А в это время (во второй кастрюле) каждый слой уже «сваренного» перца обильненько посыпаем сельдереем и петрушкой, и добавляем чеснок и душистый перец. Эту кастрюлю мы держим с закрытой крышкой.



Последний слой перчика во второй кастрюле мы посыпаем оставшимся сельдереем и заливаем всем нашим рассолом.
Накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 5 минут.

Перец готов.

Перец храним в холодильнике и, естественно поедаем.
В моем холодильнике он задерживается максимум на 3 дня.
Если хотите есть его зимой, просто разложите по баночкам и стерилизуюйте по времени в соответствии с объемом баночки. Закатали, хранится в кладовке.



Caty_L   25 августа 2010   3396 15 23  


Рейтинг: +27




Тэги: перец, на сейчас и консервированный, вкусно




Последние читатели:




Комментарии:

Архивариус # 25 августа 2010 года   +1  
А почему бы и нет,сделаемс
Caty_L # 25 августа 2010 года   +1  
Я очень люблю салаты, но иногда и их хочется разбавить чем-то таким.
Архивариус # 26 августа 2010 года   +1  
Ну всё правильно,водкой их надо разбавлять прямо в животе.Шутка.
Caty_L # 26 августа 2010 года   +1  
И это иногда нужно.
жанет # 26 августа 2010 года   +1  
Люблю перец! Рецепт понравился, спасибо!
Caty_L # 26 августа 2010 года   +1  
Готовьте, потом напишите, понравилось ли.
vasalina # 26 августа 2010 года   +1  
prekrasnuy rezept
Caty_L # 26 августа 2010 года   +1  
На здоровье. Рада, что понравился.
Путятична # 26 августа 2010 года   +1  
спасибо!
рамашкина # 26 августа 2010 года   +1  
Обязательно попробую. Должно быть вкусно. Спасибо!
Caty_L # 26 августа 2010 года   +1  
Вкусно, вкусно. На здоровье.
Белка # 27 августа 2010 года   0  
Может у меня не совсем такой рецепт,но я его на зиму готовлю.А твой нельзя долго хранить?
Caty_L # 27 августа 2010 года   +1  
Без понятия, соседка в холодильнике держит, но тоже за дней 10 (она сразу в 2-3 порции готовит (рассола тогда нужно меньше)) у нее все съедается. Я просто не люблю закрывать, поэтому и не интересовалась.
Белка # 27 августа 2010 года   +1  
Мне бы всегда побольше))))Попробую обязательно.Муж собирается купить мешочек перца,а я подкапливаю рецептики))
abigile # 27 августа 2010 года   -1  
Девоньки, Это блюдо лучше готовить не из болгарского перца, хотя и с ним получается очень даже не плохо., Готовить надо из Гогошар.
Для тех кто не знает что это, справкка из Инета. "Гогошары — красный, толстостенный салатный перец, имеющий форму ребристых помидоров и обладающий высокой витаминозностью. Для маринования пригодны спелые плоды темно-красного цвета, без повреждений."
Но как сказала автор статьи зеленые тоже хороши.
Caty_L # 27 августа 2010 года   +1  
Спасибо за дополнение, но гогошары намного реже на рынке появляются, да и мариную я и те и другие (без разбора).
abigile # 27 августа 2010 года   -1  
в приципе да, разница не большая.
Вот только, не знаю как другимЮ, мне нравится когда чуть больше сахара чем соли.
Caty_L # 27 августа 2010 года   0  
Мне нравится, когда поровну.
Белка # 27 августа 2010 года   0  
А я и не знаю что у нас гогошары или перцы.На рынке все перцами называют.И свои у меня были перцы,когда пакетик с семенами покупала.Но они такие толстенькие и сочные.
Caty_L # 27 августа 2010 года   +1  
Вот и у нас все перцами называется.
abigile # 27 августа 2010 года   -1  
Это, собственно говоря и есть перец, только очень толстостенный и сочный, благодаря чему в маринаде они вкуснее болгарского перца.
Одно предупреждение. Когда покупаете на базаре перец, не гонитесь за очень большим.
перец должен быть как среднего размера яблоко, чуть больше, продолговатой формы, естественно, очень большие те которые перекормлены азотом. В них много нитратов.
Оладушек # 27 августа 2010 года   +1  
Респект!
Caty_L # 27 августа 2010 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.