Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Умеете ли Вы делегировать обязанности?
Умеете ли Вы делегировать обязанности?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Перцы фаршированные

Наверное,если поискать на сайте,то подобные рецепты может и были.Но у каждой хозяйки свои тонкости.Предлагаю мой рецептик.Только вчера приготовила

Первым делом готовим начинку.Продукты для нее берутся произвольно.Но если вы делаете это впервые,то возьмите 1,5-2 кг капусты (т.е. небольшой кочан),грамм 300 моркови и примерно столько же луку.Все это тонко шинкуете и обжариваете на растительном масле как делаете это обычно.Не забудьте немного посолить.
Лучше если начинка останется.Ее можно будет и отдельным блюдом потом съесть. Я пожадничала и мне хватило только на 3 литровых банки.

Далее бланшируем перец 3-5 минут.Естественно, удалив семена.Вода должна быть подсоленой.

Дайте немного остыть и начинке и перцам.Обжигать пальчики ни к чему,а от того что остынет вреда не будет.

Можно приготовить заливку

3кг помидор
3ст.л. соли
перец горошком
Уксус 6% - 6ст.л.,а если берете эссенцию,то достаточно неполной столовой ложки.
Помидоры пропускаем через мясорубку и кипятим 15 минут.Затем добавляем все остальное и кипятим еще минут 10-15.

Наполняем перцы начинкой и укладываем в банки.Начинка должна быть уложена не очень плотно,чтобы при сжимании перца не вылезла наружу.В литровую банку входит 6 перцев.3 ставим на дно и 3 сверху.
Заливки хватает на пять банок перца.Т.е. нам нужно бланшировать 30 перчинок.Лучше брать половину крупных и половину помельче.

Заливаем банки горячей помидорной смесью.Здесь нельзя торопиться.Банки должны быть заполнены без просветов.Аккуратно ложкой ведите вдоль стенки баночки пропуская томатную смесь.

Затем нужно простерилизовать банки.40 минут.Я это делаю в духовке.Нагреваю ее до 120 градусов и ставлю баночки. Закатываем металлическими крышками и под "шубу".

С этой заготовкой нужно повозиться,но она того стоит.
Кстати,начинка может быть и с грибами, и с рисом, и даже с мясом



Белка   25 августа 2010   1018 5 18  


Рейтинг: +12




Тэги: кулинария, рецепты

Рубрика: Лето запасиха-зима подбериха (заготовки на зиму)




Последние читатели:




Комментарии:

рамашкина # 25 августа 2010 года   +1  
Делала фаршированные перчики в обычном маринаде. Вкусненько. А в томате дожны быть еще вкуснее! Спасибо за рецепт!
Белка # 25 августа 2010 года   +2  
На здоровье! А поделись с нами рецептом своим.Я бы еще и в маринаде сделала))))
Можешь прямо в этой группе))
violeta0506 # 25 августа 2010 года   +1  
СПАСИБО,Я ТАК ЛЮБЛЮ ПЕРЕЦ
Белка # 25 августа 2010 года   +2  
Делайте на здоровье! А если не получится,есть с кого спросить))))
Айриш # 25 августа 2010 года   +1  
Позавчера их делала...
Такая вкуснота.
Но я заливала сметаной.
С томатной заливкой тоже вкуснота.
Белка # 25 августа 2010 года   +2  
Сметаной на зиму? или ты на поесть сразу готовила?
Айриш # 25 августа 2010 года   0  
неа. не на зиму. Я сразу на поесть.-) Делали с овощной и мясной начинкой.
А неделю назад на зиму делала. Закручивали банки, но там соответственно без сметаны-)
Белка # 26 августа 2010 года   0  
С мяском мы любим)))
Виталия # 25 августа 2010 года   0  
Когда-то в советские времена в магазине продавали болгарские, кажется, баночки с такими перцами. Эх и вкуснотища была!!! Потом я пробовала делать такие заготовки, но уж слишком много возни с ними, да и они почему-то у меня взрывались. Надо теперь еще попробовать.
Белка # 26 августа 2010 года   0  
В прошлом голу я делала сгрибами и только 1 баночка повела себя не красиво)))
hohlova-g # 26 августа 2010 года   0  
Очень понравился рецепт, но возиться уж точно не буду.... лениво))))
Белка # 26 августа 2010 года   +1  
Ай-ай-ай!!!!))))))))
hohlova-g # 26 августа 2010 года   0  
Ага... вот такая я!!! Да к тому же у меня дочушка с золотыми ручками, она давно освободила меня от этой ужасной обязанности.... Так что могу и полениться....
Белка # 27 августа 2010 года   0  
Прям и ужасная))))Я люблю чтоб все было.Вчера еще парочку салатиков накатала)))) Но еще мало очень.Помидорки медленно краснеют.А вообще в планах видов 25
hohlova-g # 27 августа 2010 года   0  
Для меня готовка всю жизнь была предметом НЕОБХОДИМОСТИ))) вот убираться, наводить порядок, стирать (а первую стиральную машину я приобрела, когда моей дочушке было уже 10 лет), гладить - для меня такой проблемы не существовало...... а вот готовить я никогда не любила, хотя все гости всегда с удовольствием ели, то что я готовила, да и заготовок на зиму я делала всевозможных по 150-200 банок, и пироги пекла, а каждое воскресение - обязательно были на завтрак блины... доча, когда маленькая была, говорила:"Блинчики? Значит сегодня воскресенье!" Вот такая я)))
Белка # 27 августа 2010 года   +1  
Все с тобой ясно.А я вот и убирать не люблю)))
hohlova-g # 27 августа 2010 года   0  
Кому что.....
Белка # 27 августа 2010 года   0  
Так во всем)))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.