Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Владимир Шебзухов

Зарегистрированных: 1
Гостей: 24


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кабачковая икра для Вики

Кабачковая икра для Вики 3 кг кабачков (это вес уже очищенных)
0,5 кг лука
250 г майонеза
250 г томатной пасты
150 г растительного масла
0,5 ст. сахара
2 ст.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 лавровый лист (убрать в конце варки)

Кабачки и лук пропустить через мясорубку.Добавить майонез,томатную пасту и растительное масло.Варить 1 час.

Добавить остальные продукты и варить еще час.Убрать лавровый листок и раскладывать в стерилизованные банки.

Закатать металлическими крышками и поставить под "шубу".

Хранится в прохладном месте,но не обязательно в холодильнике.

Вот такой рецепт у моей подруги.Она утверждает,что нежнее икры она не ела Но я не стану делать целую порцию.Попробую из трети продуктов.Может действительно вкусно



Белка   24 августа 2010   1736 8 21  


Рейтинг: +13




Тэги: рецепты, кулинария, заготовки

Рубрика: Лето запасиха-зима подбериха (заготовки на зиму)




Последние читатели:




Комментарии:

Виталия # 24 августа 2010 года   +2  
Спасибо! Майонез смущает, но раз люди делают, значит использование его возможно. Обязательно приготовлю, но пока тоже не целую порцию.
Белка # 24 августа 2010 года   +2  
Потом не забудь рассказать что получилось.Я тоже попробую и поделюсь впечатлениями)
Виталия # 25 августа 2010 года   +2  
Вчера приготовила икру. На вид прямо как магазинная, вкусная. Но почему-то лук чувсвуется, как будто не уварившийся. И перчику надо чуть больше.

Сделала третью часть продуктов. Получила 2 поллитровые банки и еще небольшую пиалу, чтобы попробовать сразу.
Белка # 25 августа 2010 года   +2  
Я только на завтра планирую.Проверь на взрываемость)) Если что пиши
тигрена # 25 августа 2010 года   +3  
у меня 1 год стоит и пожарных не вызывала
Виталия # 25 августа 2010 года   +2  
Поставлю в холодильник.
тигрена # 25 августа 2010 года   +2  
я так уже второй год готовлю только варю на часик дольше + лимонной кислоты и пипей объедение
Виталия # 25 августа 2010 года   +1  
Возможно надо варить дольше, потому что лук не совсем уварился. А лимонная кислота, наверное, придаст небольшую кислинку
тигрена # 25 августа 2010 года   +3  
ага в точку я в пол литровые банки закатываю то 2 банки могу за один присест умотать
hohlova-g # 25 августа 2010 года   0  
Как заманчиво звучит)))) Стоит и мне попробовать....
тигрена # 25 августа 2010 года   +1  
Золотые слова. не пожалеете
Белка # 25 августа 2010 года   +3  
А лимонки сколько? меня вообще-то смутило,что нет ни уксуса,ни лимонки в рецепте.Может то что томат как консервант считается
hohlova-g # 25 августа 2010 года   +2  
Меня больше маёонез смутил, но с другой стороны, в нём-то как раз уксус есть....
Виталия # 25 августа 2010 года   +2  
Вот и меня майонез смутил, но в готовом виде нормально, он не ощущается как-то особенно. В следующий раз добавлю лимонной каслоты и побольше перчика.
тигрена # 25 августа 2010 года   +2  
Лимонки пол стол ложки
Белка # 25 августа 2010 года   +1  
Понятно.Спасибо!
рамашкина # 6 ноября 2010 года   +2  
так и не решилась сделать икру по этому рецепту, смущал майонез. А вчера в гостях попробовала - и теперь так жалею!!! Вкуснятина необыкновенная!!!
Белка # 6 ноября 2010 года   +2  
Успеешь сделать в следующем году))
JuliaU # 25 октября 2011 года   +4  
Интересный рецепт,обязательно попробую!
Белка # 28 октября 2011 года   +3  
Надеюсь,тебе понравится))))
Виталия # 29 октября 2011 года   +1  
Очень вкусная икра. Попробуй.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.