Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 20


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Курица тушёная с овощами (или рагу "Прощай, лето!")

Курица тушёная с овощами (или рагу "Прощай, лето!") Наконец-то, жарища спала. Подул прохладный ветерок. И вместе с тем стало грустно. Потому, что скоро осень и больше не будет свежих овощей (тепличные не в счёт). И теперь каждый день хочется готовить из них что-нибудь вкусненькое, да так, чтобы наестся на всю зиму.

Выкладываю рецепт своего самого любимого рагу. Мне кажется, что я могла бы его есть на завтрак, обед и ужин, и оно никогда мне не надоело б...

Состав: 5 шт. луковиц, 3 шт. моркови, 1 кг. спаржевой фасоли (если нет - вполне подойдёт баночка зелёного горошка), 1 кочан цветной капусты (примерно 1,5 кг.), два баклажана, 3 шт. сладкого перца, куриная грудка и 0,5 л. сметаны.

Беру курицу (вернее самую вкусную её часть-грудку), режу на кусочки, добавляю соль, специй по-вкусу и обжариваю до получения золотистой корочки.Складываю в подготовленный сотейник.



Затем подготавливаю овощи. Спаржевую фасоль разрезаю на пополам (а если сильно крупная, то и на три части), цветную капусту разбираю на соцветия. Баклажан режу не очень мелкими кубиками (предварительно очистив от кожицы, если она жёсткая). И, конечно же, сладкий перец.



К мясу в сотейник добавляю спаржу и цветную капусту, наливаю чуток водички (или бульона, что ещё лучше). И ставлю на огонь минут на 10-15.
Пока тушится первая часть рагу - делаю поджарку. Сначала - лук. Обжариваю до золотистого цвета и когда он, практически, готов - добавляю морковь.



К мясу и овощам которые уже слегка протушились добавляю перец, баклажаны, зажарку и всё это заливаю сметаной. Тушится это на умеренном огне ещё минут 20.



Затем добавляю рубленную зелень и подаю к столу.



Приятного аппетита!



рамашкина   19 августа 2010   1380 5 9  


Рейтинг: +15







Последние читатели:




Комментарии:

татка7930 # 19 августа 2010 года   +3  
Как красиво, полезно и уверена что вкусно
Кайса # 19 августа 2010 года   +3  
Аппетитно смотрится, можно рискнуть. Спасибо за рецептуру.
рамашкина # 19 августа 2010 года   +2  
Очень вкусно, правда. Жаль, что по инету нельзя отсыпать Только приготовленное, ещё горяченькое.
Кайса # 19 августа 2010 года   +2  
и вправду жаль... спс )
JuliaU # 20 августа 2010 года   +3  
Красиво!Вкусно!Аппетитно!Всё,что я люблю!!!
рамашкина # 20 августа 2010 года   +1  
Спасибо, это действительно так и есть
жанет # 20 августа 2010 года   +2  
Красиво, аппетитно и вкусно! Спасибо за рецепт!
рамашкина # 21 августа 2010 года   0  
Спасибо, Жанет!
маринавиталина # 22 ноября 2011 года   +1  
вкусно и полезно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.