Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 16


Тест

Тест Ревнивица ли ты?
Ревнивица ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В поисках "идеального чая".

В поисках "идеального чая". "Дворец чая" (Le Palais des Thes) – всемирно известная сеть чайных бутиков "гурмэ" - открыла первый магазин в Израиле. Там можно купить 250 сортов элитного чая с самых лучших и экологически чистых плантаций.

Чайный бутик знаменитой французской сети открыт в Тель-Авиве на улице Дизенгоф.

Сегодня есть возможность приобрести как популярные, так и редчайшие сорта белого, зеленого, красного, чая Пуэр (Pu Er), а также редчайшего желтого и церемониального (улунского) чая, или аутентичные смеси – английскую, русскую и другие, есть и уникальный сертифицированный органический чай.

Каждая часть бутика представляет чай определенной страны или материка. Свежий чай доставляют в магазин с плантаций, отобранных после долгих путешествий по всему миру – из Китая, Тайваня, Индонезии, Малайзии, Японии, Индии, Шри-Ланки, Непала, Ирана, Руанды, Камеруна, Кении, Зимбабве, Бразилии, Аргентины и других стран.

Чайные мастера бутика "Дворец чая" встречают каждого посетителя у порога и вместе с ним начинают путешествие по миру чая, путешествия, в котором участвуют все 5 чувств, через которые человек познает мир. В жаркую погоду начнется оно с дегустации холодного напитка удивительного вкуса – заваренного по всем правилам одного из экзотических сортов чая. Затем мы может потрогать и вдохнуть аромат любого из представленных здесь сортов чая, насладиться тишиной и красотой "Дворца чая".

Ориентироваться в этом мире чая вам будет просто – сорта определенной страны или материка находятся в банках одного цвета. Все о чае вам расскажут на вашем родном языке, покупка будет упакована в специальный пакет для хранения чая, на котором будет написан сорт и даны инструкции по приготовлению. Инструкции даны простыми и понятными графиками: сколько времени заваривать чай и при какой температуре, когда этот чай лучше пить – утром из-за высокого содержания кофеина, весь день – так как этот сорт богат витаминами, или же на ночь, так как этот чай успокаивает.

Сеть чайных бутиков Le Palais des Thes создана во Франции в 1987 году Франсуа Ксавье Делмасом совместно с единомышленниками - группой чайных энтузиастов, объездивших весь мир в поисках нового вкуса чая с самых отдаленный и укрытых от глаз плантаций.

За время путешествий эти люди так много узнали о мире, об обычаях и культуре народов в разных концах света, попробовали так много уникальных чаев, что решили делиться новыми знаниями. Так была создана сеть Le Palais des Thes, философия которой: познание мира вокруг тебя и внутри тебя через чай.

И сегодня Франсуа Ксавье проводит 7 месяцев в году в поездках по самым отдаленным уголкам планеты в поисках "идеального чая" - так что открытие мира чая далеко не закончено.
MIGnewscom



smeiana   18 августа 2010   714 0 0  


Рейтинг: +6







Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.