Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 60


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Икра из печеных овощей.

Икра из печеных овощей. Очень вкусная овощная икра!!!!!!!!!!!

Самое ценное в ней - экономия труда. Овощи не нужно обжаривать по отдельности на сковородке, духовка всё сделает за вас.

Есть ещё один плюс в этом рецепте. Количество овощей можно варьировать на свой вкус. Можно взять больше кабачков, можно - баклажанов. Можно добавить морковку, свёклу, лук. Для остроты можно вместе с болгарскими перцами запечь один горький перчик.
И каждый раз у икры будет получаться разный вкус.



СОСТАВ :


1,5кг баклажанов (7шт, крупных), 1 кг помидоров, 1 молодой кабачок (0,5кг), 0,5 кг болгарского перца, 3 головки чеснока (120г), 4 ст ложки растительного масла, 3 ч ложки без горки соли, 3мл 70% уксуса


Все овощи помыть. Баклажаны, кабачок, помидоры разрезать пополам.
Два противня застелить фольгой и смазать растительным маслом.

Разложить на одном противне баклажаны, срезом вниз. А на другом - перцы, помидоры и кабачок, срезом вверх.
Чеснок очистить, завернуть в фольгу, предварительно подлив туда немного растительного масла.

Кулёчек с чесноком тоже положить на противень.
Поставить противни в духовку при t=220~230°C.
Через 7~10 минут перцы перевернуть на другую сторону.
Когда перцы равномерно подпалится со всех сторон - вынуть и положить в кастрюлю с крышкой, чтобы они отмякли.

Затем, примерно через 40 минут, проколоть ножом или зубочисткой баклажаны и кабачок - если нож входит без усилий - все овощи вынуть.

Остудить до температуры, когда не будет жечь руки.
Баклажановую мякоть ложкой выскоблить из кожуры.
У помидоров счистить кожицу.

С перцев снять кожицу и вычистить семена.
Все овощи пропустить через мясорубку. Должно получиться 1,8~2кг овощной массы.

Массу переложить в кастрюлю; туда же слить сок из противней. Насыпать соль, перемешать.
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на маленький огонь.

Довести массу до кипения при периодическом помешивании. Не допускать пригорания.

Осторожно! При кипении густая масса сильно брызгается, поэтому при помешивании не нужно полностью снимать с кастрюли крышку, а нужно лишь приподнять её, в образовавшуюся щель просунуть ложку и помешать.

Через 5 минут кипения добавить в икру уксус, размешать, разложить массу по подготовленным банкам и герметично укупорить крышками.

Завернуть банки в одеяло и оставить для остывания.

Выход: 3 пол-литровые банки.

good-cook.ru



Milashka_ru   17 августа 2010   1068 5 6  


Рейтинг: +17




Тэги: икра, овощи, приготовление





Комментарии:

Орлова Юлия # 17 августа 2010 года   +2  
Здорово!!!
Обязательно, сделаю!!!
Спасибо!
elenita # 17 августа 2010 года   +1  
Спасибо огромное, очень вкусно должно получиться . Милашка, а с количеством уксуса всё верно? 3 мл? Сложно отмерить такое кол-во
Milashka_ru # 18 августа 2010 года   0  
Да, именно, так - 3 мл уксуса, я отмеряла, все нормально, ты примерно отмерь!!!!!!!!!!!!!
Run # 19 августа 2010 года   +1  
На худой конец можно использовать шприц-там есть деления по 1 мл.
Milashka_ru # 20 августа 2010 года   0  
Вот именно, правильно ты заметила, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
darlingtanya # 18 августа 2010 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.