Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 44


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вот так варенье!

Вот так варенье! Все мне покоя нет. Как только новый журнальчик придет кулинарный, так у меня зуд начинается.Все бы мне попробовать Вот нашла интересный рецепт.Никто не готовил такого?






Помидорчики к чаю

Взять 1 кг мелких помидор,наколоть в двух местах и залить водой.Кипятить 5-8 минут от момента закипания.Затем воду слить, залить свежей и еще раз прокипятить.

Потом добавляем 1 кг сахара и варим до тех пор,пока помидорчики не станут коричневыми.

Хранить в холодильнике.

Вот такое варенье! Никогда не слышала,чтобы варенье делали из помидор. Пойду попробую



Белка   15 августа 2010   1323 1 25  


Рейтинг: +11




Тэги: рецепты, кулинария

Рубрика: Лето запасиха-зима подбериха (заготовки на зиму)




Последние читатели:




Комментарии:

Iryn4ik # 15 августа 2010 года   +4  
А я пробывала)))его делают из зеленых маленьких помидорчиков и по вкусу напоминает варенье из плодов физалиуса.
Для меня это варение по вкусу , ну попробывать пару раз за зиму, я люблю вишневое или малиновое, сливовое еще. А как для экзотики -можно. А ореховое ты пробовала?
Белка # 15 августа 2010 года   +3  
Где ж я орехов возьму))) Если только кедровыеА здесь помидоры красные нужны.
Caty_L # 15 августа 2010 года   +2  
Вот и я пробовала варенье с зеленых помидорок. Ореховое варенье - просто объеденье. В этом году думала сама приготовить (правда очень сложный процес), но сорвала поздно, уже кожура твердой стала. Буду ждать следующего года.
Белка # 15 августа 2010 года   +3  
Орехи грецкие? И как тебе из зеленых помидор понравилось? А то может я и стараться не буду.
Caty_L # 15 августа 2010 года   +2  
С зеленых помидор понравилось, но не на столько, что бы самой готовить. Я вот ночью кизиловое варила, тоже захотела попробовать, любимый сказал, что когда-то пробовал, понравилось.
Белка # 15 августа 2010 года   +1  
Ну и как?
Caty_L # 15 августа 2010 года   +2  
Необычное и вкусное, мне понравилось.
Белка # 16 августа 2010 года   0  
У нас кизил не растет.А жаль((((
abigile # 15 августа 2010 года   -2  
не заморачивайся с этим рецептом, по правилам так надо выдержать в щелочной среде, Ерунда без этого хорошо получается, только надо орехи брать, совсем-совсем молодые. Да варенье вкусное не спорю. Ещё есть один уникальный рецепт. Но это как лекарство от расстройстьва желудка. Помогает почти моментально.
Тодже молодые грецкие орехи, лучшще порезать, засыпать сахароом и дать перебродить, как вишнёвой наливке. После чего можно употреблять.
Caty_L # 15 августа 2010 года   +2  
abigile пишет:
по правилам так надо выдержать в щелочной среде, Ерунда без этого хорошо получается,

спасибо, я нашла 5 разных рецептов, и с вымачиванием в извистковой воде и без, но все очень долгоиграющие.
Мари 777 # 15 августа 2010 года   +2  
Один раз я пробовала такое варенье. Только сварено оно было "дольками" в сиропе( это как яблоки варят). Это на любителя!!! Вкуса я оценить не смогла.
Белка # 15 августа 2010 года   +3  
Мне может тоже не понравится,но интересно)))))) Я вообще-то простые без изысков еду люблю))
abigile # 15 августа 2010 года   -2  
Изначально, когда только помидоры появились в старом свете именно так их и использовали. А, вообще, да! Простая еда, без особых выкрутасов при приготовлении мне тоже больше нравится. Даже вкуснее, кажется. Я тут подсчитала, так из простого набора, помидоры и огурцы, лук, конечно, можно приготовить, без особых изысков восемь разных по вкусу салатов.
Белка # 15 августа 2010 года   +3  
А если еще заготовки учесть.......... то ууу-у-у-у-у-у сколько)))))
Оляля3 # 15 августа 2010 года   0  
Варенье из помидоров не пробовала, но варенье очень люблю варить. Нынче сварила вишневое, яблочное, клубничное, персиковое, абрикосовое, абрикосово-смородиновое, грушево-персиковое. А вчера сварила варенье, которое в шутку назвала "последний вздох". В саду взяла баночку и прошла по саду, собрала понемножку остатки черной и красной смородины, малины, чуток калины, черноплодной рябины, пару ягодок клубники нашли, еще чего-то там... Добавила в миску нарезанную грушу и несколько слив. Получилась одна баночка и немного осталось на то, чтобы попробовать. Очень вкусно!
abigile # 16 августа 2010 года   -2  
Любишь варить варенье?
Попробуй из чёрной бузины. Только в конце варки добавь немного лимонной кислоты.
Оно не только вкусное (немного напоминает черничное), НО И ОЦЕНЬ ПЛЕЗНОЕ. СОБЕННО ТЕМ У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ПОЧКАМИ.
Если сомневаешься в самой бузине (часто её считают ядовитой) найди в Инете статью про неё, поймёшть что это распространённое заблуждение.
Белка # 16 августа 2010 года   0  
Было тут про бузину.Кто-то из девчонок интересно писал.Попробую найти.У нас ее как культурное не выращивают.Растет как озеленение вокруг административных зданий.Но как-то странно я буду смотреться,если во дворе администрации собирать ее начну)))))
Caty_L # 16 августа 2010 года   +1  
Бузина как-то на давление влияет, нужно где-то почитать. Не помню сильно понижает или наоборот.
Белка # 16 августа 2010 года   0  
Тогда мне точно подумать надо.У меня низкое до безобразия.А у мужа нормальное но склоняется при малейших гадостях к высокому.))))Вот такие мы странные))
Caty_L # 16 августа 2010 года   +1  
abigile пишет:
(часто её считают ядовитой)

нашла почему ее считают ядовитой, просто путают.
ВНИМАНИЕ! Бузина черная, в отличие от бузины красной, плоды которой считаются ядовитыми, не содержит никаких вредных веществ. Бузина красная отличается от бузины черной зеленоватым оттенком цветков, имеющих несимпатичный запах, и красными плодами. Ягоды бузины красной нельзя употреблять ни в каком виде.
abigile # 16 августа 2010 года   -2  
Набери в любом поисковике слово "Бузина чёрная", найдёшь массу описаний.
У меня самой давление, не скажу низкое, но предрасположенность, выше 120 на 80 ни когда не было, а вот ниже, часто. У мужа натборот ниже 145 не бывает, едим, пьём, и ни какой реакции не заметили. Да, вы , девоки, почитайте, на сколько я помню, там про влияние бузины на давление ни чего нет.
Caty_L # 16 августа 2010 года   +1  
По поводу давления: в одном источнике нашла, что может понижать, в другом, что стабилизирует. В любом случае, главное знать меру и не обжираться .
Белка # 16 августа 2010 года   0  
Значит при высоком можно,а при низком нежелательно))
abigile # 16 августа 2010 года   -3  
Это точно!
Во всём нужна мера! Даже яд в малых дозах лекарство.
Искала бузину чёрную?
Теперь посмотри бузину красную. Есть источники трактующие её также целебной. В пищу она, конечно, не идёт, однако в народной медицине используется как лекарство.
Интересная статья есть в компе у моего мужа.
В ней такая фраза: "Практически, всё что бегает, ползает, плавает, летает и растёт на нашей планете, съедобно! Только необходимо знать как приготовить и как употреблять."
Белка # 16 августа 2010 года   0  
Вот.Японцы ведь готовят ядовитую рыбу и ничего)))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.