Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Печеночный жюльен

Печеночный жюльен Состав:
250г. Куринной печени
2 средние луковицы
сливочное масло
200г. майонеза
2 ст.л. тертого сыра
соль
молотый черный перец

Приготовление:

Печенку разморозить при комнатной температуре (если размораживать в воде ее сложно будет "собрать")
Быстро ополоснуть холодной водой и откинуть на друшлаг. Дать воде полностью стечь.

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Печень разрезать на маленькие кусочки. В сковороде распустить сливочное масло

и пасеровать в нем сначала лук до прозрачности,
затем добавить печенку

и обжарить ее до изменения цвета.

Печенку с луком поперчить и посолить (но только не сильно, т.к. печенка будет заливаться майонезом, который уже содержит соль).

Духовку нагреть до 200 С. Обжаренную с луком печенку выложить в огнеупорную форму. (можно и лучше в кокотницы). Посыпать сверху тертым сыром.





Залить майонезом

и поставить в предварительно нагретую духовку. Заапекать пока на поверхности не образуется золотистая корочка приблизительно 20-30 мин.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Kyklaza   13 августа 2010   1205 11 13  


Рейтинг: +21







Последние читатели:




Комментарии:

JuliaU # 13 августа 2010 года   +1  
Ни разу так печёнку не готовила!
Kyklaza # 13 августа 2010 года   0  
реально вкусно!!!! Я тоже готовила впервые и получилось просто велеколепно!!! Попробуйте..ну очень вкусно!!!
JuliaU # 14 августа 2010 года   +2  
Обязательно попробую!)
Мои любят просто жареную.Минуты по три обжарить кусочки с каждой стороны,посолить и поперчить и всё!))Мягкая и сочная выходит!
Kyklaza # 14 августа 2010 года   0  
у меня мама так готовит!
А мне захотелось как-то по новому приготовить..люблю новые блюда, разнообразие в пищи и просто кулинарные эксперементы!!!
Run # 14 августа 2010 года   +1  
Я тоже так люблю. Но иногда можно и что-то новенькое попробовать
Андреев Юрий # 13 августа 2010 года   0  
А не суховата получается?
Kyklaza # 13 августа 2010 года   +1  
НЕТ!!! Получается не сухое, так как во время пассировки печенка выделяет сок + масло и полчается жиденькое типа бульенчика...все это перекладывать в форму для запекания...и весь этот бульен упаривается в духовке и печенка получается очень нежной..просто тает ворту + майонез и сыр дает особенную пропитку, которая придает пикантности..
Андреев Юрий # 13 августа 2010 года   +1  
Ой аж слюнки сглотнула читая!Ну не готовить же на ночь,как до утра продержаться?’
Kyklaza # 13 августа 2010 года   +1  
я думаю понравится!!! Вкуснятинка!!!
vasalina # 15 августа 2010 года   +1  
kak vkysno!!
traktorina # 16 августа 2010 года   +1  
Мы не очень любим печень, но иногда хочется. Обязательно попробую этот рецепт. Уже в избранном.
Kyklaza # 16 августа 2010 года   0  
пробуйте не пожалеете!!!
Дракончик # 20 августа 2010 года   +1  
И я попробую, а то просто жареная - не интересно уже


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.