Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Bestatyana

Зарегистрированных: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зеленый горошек

Зеленый горошек В этом году у подруги остались семена гороха. Отдала мне целых пол-литра пророщенных горошин. Посеяла по углам огорода, только для того чтобы травы бесполезной меньше было. А его наросло ужасно много. И куда мне его столько? Ну, поели детки немного, а остальной? Мне всегда жалко, когда продукты пропадают.
Полистала журнальчики с рецептами, порылась в интернете. Несколько интересных нашла. Но все как-то сложновато делать, а возиться не очень хочется. Было бы что хорошее, а то горох.

И я упростила весь процесс.
Набрала 3-х литровое ведерко стручков. Выпотрошила горошины в банку. Получилось пол-литра. Стручки нужно брать зеленые. Немного пожелтевшие теряют свой цвет при консервировании.

Подгадала под засолку огурцов, чтобы с одной банкой не возиться, и закатала. Теперь уже у меня три баночки пол-литровых на зиму стоят и одну мы открыли для пробы.

А вот и сам рецепт
На 0,5 л банку
0,5 ст.л. соли
0,5 ст.л. сахара
Примерно ¼ часть ч.л. лимонной кислоты
Заложить в стерилизованную банку вымытый зеленый горошек и залить кипятком. Дать прогреться минут 15 и слить воду. Затем добавить соль, сахар и кислоту и залить еще раз кипятком. Горошек нужно стерилизовать, поэтому ставим на водяную баню на 15 минут. Закатываем как обычно и под шубу.

Второй способ отличается от этого тем, что горох мы не стерилизуем, а провариваем.
Готовим рассол из расчета 1ст. на пол-литровую банку и варим в нем горох минут 15.Затем перекладываем в банку и закатываем.
Вот и все, чем я хотела с вами поделиться.
Удачных заготовок!



Белка   11 августа 2010   774 4 13  


Рейтинг: +11




Тэги: рецепты, кулинария

Рубрика: Лето запасиха-зима подбериха (заготовки на зиму)




Последние читатели:




Комментарии:

Стелла_1978 # 11 августа 2010 года   +1  
Интересно! А вы каким способом делали? Или я что-то пропустила?
Белка # 11 августа 2010 года   +1  
Я уже делала первым.А сегодня и вторым попробую.Проверить сразу нельзя только на вкус)) Но все-равно будет видно помутнеет или нет))
Стелла_1978 # 11 августа 2010 года   +1  
Понятно, будем ждать результатов. Я вчера огурцы мариновала после почти пятилетнего перерыва. Тоже жду результата...
Белка # 11 августа 2010 года   +1  
Хороший будет результат.)))) Талант не пропьешь)))))Огурцы я мариную чаще всего
Стелла_1978 # 11 августа 2010 года   +1  
Белка пишет:
Талант не пропьешь


буду надеяться...

Что-то у меня нынче год будет заготовочный... Планов громадье...
Белка # 11 августа 2010 года   +1  
Я каждый год делаю больше 20 видов салатов,ну и всякие огурчики,помидорки,компотики и варенье.А еще сок в соковарке нравится варить.))))Люблю это дело.Загляни ко мне там тоже кое-что отыщется)))
Стелла_1978 # 11 августа 2010 года   +1  
Спасибо, поищу... Может и своим поделюсь, если сподоблюсь нынче. Была у меня долгая передышка, работа-работа и не было сил... А раньше много делала всего-всего...
Белка # 11 августа 2010 года   +1  
Делись конечно)) Мне так в радость что-то новенькое))
Caty_L # 26 марта 2015 года   +1  
Белочка, здравствуй. Скажи, как потом повел себя горошек?
Белка # 26 марта 2015 года   +1  
Очень хорошо себя вел)) Стоял такой зелененький и деревянный))
Caty_L # 26 марта 2015 года   +1  
Деревянный? Может его варить нужно было?
Белка # 26 марта 2015 года   +1  
Варила как в рецепте сказано.может если постараться, то он и ничего будет.Но вот смысла в этом я не вижу.Вообще-то я люблю всякие заготовочки, но с горохом это нерентабельно)))
Caty_L # 26 марта 2015 года   +1  
поняла, спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.