Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вот такое ассорти

Вот такое ассорти Еще зимой муж моей подруги, которой я показывала азы карвинга (помните, которые мне помело в подарок привезли?), заказал баночку резных украшений «на закуску». Я оставила идею до лета. А к этому времени у нас появился horwat, который показал нам с Лидуней вдохновляющие картинки консервированных овощей… Ну а дальше вы уже видели, что сотворила Лидуня!..

В общем, информации накопилось уже столько, что пора ей было перейти из идеальной формы в материальную. И вот что получилось.


В качестве тары я взяла баночки из-под томатной пасты и заполнила всякой резной мелочью. Мысль была такая: чтобы можно было открыть одну баночку и найти в ней украшения, которые бы отвечали запросам моей творческой фантазии (я же не могу знать, как мне захочется украсить блюдо зимой). Поэтому в набор вошли вот такие фигурки:


Чтобы заполнить 5 баночек, мне понадобились 5 морковок, 5 луковиц и 2 цукини - желтый и зеленый. В процессе нарезки смертельно пострадала китайская вырубка для листика (ох, уж это китайское качество!):


Маргаритку из лука положила сверху. Почему-то мне кажется, что так она лучше сохранится.


Маринад делала по Лидуниному рецепту: 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки 6% уксуса на 1 л воды. 7 минут стерилизовала банки, а потом отправила их на сутки под одеяло. И вот результат:


Теперь в моих планах набор для винегрета, то есть астры или маргаритки из лука и какие-нибудь цветочки из свеклы «в одном флаконе».



Ms_len_in   9 августа 2010   2485 7 57  


Рейтинг: +34




Тэги: карвинг, консервирование, ассорти

Рубрика: Личный опыт





Комментарии:

Лиди-52 # 9 августа 2010 года   +3  
Вит это " ДА!" Леночка, я теперь тоже буду добавлять цветочки из лука,а то у меня почти однообразно все получается.

Ms_len_in # 9 августа 2010 года   +1  
Скажете тоже - однообразно! Тут вон и розы и циннии есть, и листиков сколько всяких-разных! Я в отпаде!
Лиди-52 # 9 августа 2010 года   +3  
Лена !!!Я имею ввиду баночки однообразные. А ,представь,если туда еще добавить лук и вот только что появилась идея +цветок из горького перца( забыла как называется)-надрезы делаются по всему стручку????Наверное и вкус листочков станет интереснее. Хотя я уже одну баночку открыла, не выдержала...,ничего -маринованный кабачок!

А свеклу может не стоит в общую банку- вдруг все покраситься? А может еще интереснее получится?!
Ms_len_in # 9 августа 2010 года   +3  
Горький перец - это на любителя. Я бы не рискнула
А вот разные цветочки и листики из болгарского перца, подсолнухи из цукини - очень даже можно добавить.
А вот интересно, дайкон можно мариновать? Там вообще столько всего понавырезать можно было бы...
Что касается свеклы, то ее я хотела сделать только с луком. И пусть себе лук красится
rojkova1 # 9 августа 2010 года   +2  
Вот вас понесло Баночки загляденье
Ms_len_in # 9 августа 2010 года   +2  
Так ты ж знаешь, карвинг дело такое. Стоит только начать...
rojkova1 # 9 августа 2010 года   +1  
Молодцы!!!
Ms_len_in # 9 августа 2010 года   0  
Спасибо!
Iri # 9 августа 2010 года   +5  
А мне кажется лук там потеряют форму после 7-минут стерилизации. Во всяком случае, когда я делаю помидоры в желе (а они там с луком кольцами), лук становится очень мягким. А по поводу заготовок - выглядят весьма впечаталяюще. Я наверное также сделаю и на работу принесу - произведу там фурор!
Ms_len_in # 9 августа 2010 года   +1  
Проверить это можно только опытным путем. Вот открою баночки - и узнаю, какой там лук
Ms_len_in # 10 августа 2010 года   +2  
Ночью плохо спала, всё думала: мягкий лук или не мягкий? В обед открыла баночку. НЕ МЯГКИЙ! Все овощи проваренные, но не переваренные, так что всё ОК
relena # 10 августа 2010 года   0  
Не дождалась до зимы?! Но...Все сомнения исчезли!
Ms_len_in # 11 августа 2010 года   +2  
Терпение - не самое сильное мое качество
relena # 13 августа 2010 года   +2  
Ну ты сказала! А вырезать - это не терпение?! Тогда чего мне не хватает? Усидчивости?!
Архивариус # 13 августа 2010 года   +2  
Наверно как и мне-таланта
Ms_len_in # 14 августа 2010 года   +1  
Не знаю... Это тебе виднее
JuliaU # 9 августа 2010 года   +2  
Загляденье-объедение!!!!!!!!!!)))))))
JuliaU # 9 августа 2010 года   +2  
Красота и вкуснота неописуемая!!!!!!!!!
Ms_len_in # 9 августа 2010 года   +1  
Про вкусноту пока ничего не скажу - еще не открывала. Надеюсь, что все нормально будет
Орлова Юлия # 9 августа 2010 года   +2  
Красота какая!!!
Точно, стимул мне, чтоб научиться!!!

Утащила)
Ms_len_in # 9 августа 2010 года   +2  
Здорово! А если еще и научитесь, я буду рада вдвойне!
horwat # 9 августа 2010 года   +4  
Закускаааааа красивущая!
Ms_len_in # 9 августа 2010 года   +1  
Думаешь, Андрюшка оценит?
horwat # 9 августа 2010 года   +2  
Андрюшку не знаю, но думаю оценит каждый.
Ms_len_in # 9 августа 2010 года   +1  
Будем надеяться
Айриш # 9 августа 2010 года   +2  
Какие у вас ручки золотые.
Девочки, какие вы умницы. Такая крсота. И, наверно, вкусноооо.
Ms_len_in # 9 августа 2010 года   +2  
Спасибо, дорогая! Ты тоже попробуй сделать.
Я думаю, получится
Айриш # 9 августа 2010 года   +2  
Я же ленивая.
Но кабачки и лук думаю все же преобразить-)
Ms_len_in # 9 августа 2010 года   +2  
Лень - двигатель прогресса
Лариса # 9 августа 2010 года   +2  
Супер консервация!!!
Ms_len_in # 9 августа 2010 года   +2  
Спасибо, Лариса!
smeiana # 9 августа 2010 года   +3  
Молодцы, девочки, очень красиво и не сомневаюсь также вкусно
Ms_len_in # 9 августа 2010 года   +1  
Спасибо! Попробуем - расскажем
smeiana # 9 августа 2010 года   +3  
Скоро бабушка # 9 августа 2010 года   +2  
вот это да! рукодельницы!
Ms_len_in # 9 августа 2010 года   +1  
Затейницы
lyubov-t # 9 августа 2010 года   +1  
Ну,Ms_len_in, поразили наповал!!!Ваша энергия, фантазии и идеи не истощимы!!! Дай вам Бог преуспевать и дальше.
Ms_len_in # 10 августа 2010 года   0  
Любовь, спасибо за отклик и за добрые пожелания!
relena # 9 августа 2010 года   0  
У меня просто нет слов... Уже все в комментарии разобрали!
Вам, Леночка, и скромнице Лидуне:
Лиди-52 # 9 августа 2010 года   +1  
Спасибо!
Ms_len_in # 10 августа 2010 года   +1  
Ух ты, какой букет! Спасибише!!!
жанет # 10 августа 2010 года   +1  
Красивая закуска!!! Здорово!
Ms_len_in # 10 августа 2010 года   0  
Сама-то планируешь консервированием заняться?
жанет # 10 августа 2010 года   +1  
Если честно не планировала, а теперь задумалась, может и сделаю несколько баночек.
Ms_len_in # 10 августа 2010 года   0  
Зажигаем?
жанет # 10 августа 2010 года   0  
Зажигаем!))) Только у меня с консервацией проблемы, хранить негде...
Лиди-52 # 10 августа 2010 года   +1  
А у меня прямо в шкафу, на кухне стоят. Когда сделаю самую красивую баночку,выставлю на полочку - "для красоты"
жанет # 10 августа 2010 года   0  
У меня тоже на кухне стоят, но всего хочется, а кухня маленькая((,зимой на балконе промерзает, всё утеплить собираюсь, да руки не доходят никак!
Ненси # 10 августа 2010 года   +1  
Ничего себе ,а я такую красотищу пропускала.Надо тоже себе такое по закрывать,хризантемы у меня врят ли выйдут так сразу.А вот насчет листиков это вполне реально.Спасибо за идею.
Ms_len_in # 11 августа 2010 года   +1  
Листики с подсолнухами закрыть можно. И продукт один, и вырезается легко - у вас получится
italianka # 11 августа 2010 года   +1  
Лен, золотые руки у тебя! я в восторге
Ms_len_in # 12 августа 2010 года   +1  
Спасибо, Наташа! Твой восторг вдохновляет
Архивариус # 13 августа 2010 года   +1  
Ой как красивенько то всё,на праздничном столе будет просто загляденье
Ms_len_in # 14 августа 2010 года   +1  
Надеюсь
horwat # 14 августа 2010 года   +1  
Красиво и будет.
Ковылкина Наталия # 26 августа 2010 года   +1  
Обалдеть!!! Какая красота!! Я не перестаю удивляться твоему таланту!
Ms_len_in # 27 августа 2010 года   0  
Да тут вроде ничего особенного...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.