Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог со сливами "Татен"

Пирог со сливами "Татен" Состав (рассчитано на форму диаметром 26 см):

сливы - ~0,5 кг,
грецкие орехи - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 40 г,
сахар - 0,5 стакана

для теста:
мука - 270-300 г (2 полных граненых стакана)
молоко - 200 мл (1 стакан)
сахар - 5-6 столовых ложек (~0,5 стакана)
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
яйца - 2 шт,
сливочное масло - 50 г,
ванилин - на кончике ножа

Приготовление:

Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки.
Грецкие орехи порубить.
Приготовить тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином.
Сливочное масло растопить.
В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи миксера.
В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности.
Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения.
Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне ~3-4 минуты.
Посыпать рублеными грецкими орехами и снять сковороду с огня.

* Пирог лучше готовить в сковороде со съемной ручкой, чтобы потом можно было поставить ее в духовку. Если такой сковороды нет, можно масло с сахаром растопить в небольшой кастрюле, а затем перелить в форму, в которой будете выпекать пирог (не используйте разъемную форму!).

Сверху на сливы аккуратно, ровным слоем выложить тесто.

Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке в течение ~20-25 минут.
Готовность пирога проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки.
Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог.



Kyklaza   7 августа 2010   1703 7 3  


Рейтинг: +10







Последние читатели:




Комментарии:

JuliaU # 8 августа 2010 года   +1  
Сливы созреют скоро,сделаю!Спасибо!
Kyklaza # 8 августа 2010 года   0  
у меня тут есть рецепт сливового пирога который я делала на основе шарлотки только со сливами, он проще в приготовление и тоже вкусный!!!!
JuliaU # 8 августа 2010 года   +1  
Шарлотку люблю с яблоками или с ревенем!))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.