Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кальмары жареные с луком.

Кальмары жареные с луком. Очень простой рецепт. И я постараюсь пояснить, почему именно таким способом мы готовили эти кальмары. Может у кого-то из вас возникнет похожая ситуация.

Делалось это блюдо в деревенской трапезной на Вербное Воскресенье, в качестве ознакомления. Потому, что многие из прихожан на самом деле даже и не знают что это за зверь такой «кальмар». И важно было донести практически чистый, ничем не «разбавленный» вкус этого моллюска. Тем более что по Уставу церковному в пищу дозволяются кальмары и креветки в большинство постных дней. Считается что эта пища – «не рыба, не мясо».

Вот мы и приготовили к празднику. Все попробовали и всем понравилось. Впрочем – по скромничала – смели всё блюдо моментально и просили добавки.
Итак, задача была – дать распробовать продукт. Поэтому я даже специй не использовала – только соль. Слишком уж «впечатлительный» продукт – кальмары, моментально принимают на себя все соседние вкусовые оттенки.

Потребовалось на 8 порций:
1,5 килограмма свежемороженых кальмаров
2 крупные репчатые луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли с верхом
4 столовых ложки растительного масла

Мороженые кальмары выложили в мисочку и залили крутым кипятком. Так как проточной воды, по причине деревенских условий у нас не было, то следом в кипяток мы добавили ковшик холодной воды и стали чистить кальмары в этом же тазике. (Если вдруг вам захочется приготовить кальмары в дачных, к примеру, условиях – обязательно учтите эту особенность, и не оставляйте их в кипятке.)

Затем промыли их отдельно холодной водой.

Порезали лук полукольцами, обжарили его, помешивая, на растительном масле до готовности (10 минут).

За пару минут до готовности лука добавили резаный лепестками чеснок.

Затем в сковороду с луком выложили порезанные тонкими кольцами кальмары, посолили, размешали с луком.

Жарили 1-2 минуты на сильном огне, затем сразу сняли с плиты и накрыли крышкой.

Вот и всё. Подавайте в качестве горячего блюда с любым гарниром или как салат.

Приятного аппетита!

www.kalmari.biz/index.php взят от сюда!



PLAST-8   4 августа 2010   1356 8 4  


Рейтинг: +17




Тэги: рецепт




Последние читатели:




Комментарии:

Eagle # 4 августа 2010 года   +1  
интересно! я вот знаю хороший рецепт с кальмарами, но там отдельно жариться лук и отдельно варяться кальмары а потом соединяется прямо горячий лук со сковородки вкуснооооо!
Ni-firtiti # 5 августа 2010 года   +1  
Люблю морепродукты! Спасибо!
JuliaU # 5 августа 2010 года   +1  
Очень вкусно!
А я люблю салат с кальмарами или запечённые в духовке под сметаной!
Run # 13 августа 2010 года   0  
Я так же делаю, но без чеснока.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.