Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Оригинальные солоноки и перечницы

Прошло то время, когда солонка и перечница стояли скромно и неприметно на обеденном столе. Ведь как только они попали в поле зрения дизайнеров, тут же появилось множество их модификаций. И теперь уже благодаря своему внешнему виду их трудно не заметить на столе. Чего только стоит дизайн солонок в виде туфель куклы барби, китайских зонтиков и запчастей от конструктора Lego. Впрочем, посмотрите сами подборку солонок и перечниц с необычным дизайном и прикиньте, какая больше подошла бы к вашему столу.












Вредные привычки

Иногда дизайнерская фантазия взлетает так высоко, что приходится силой возвращать ее на место, и какое-то время приходить в себя. Причем как дизайнерам, так и потребителям их идей и шедевров, изготовленных согласно этим идеям. Что на этот раз? А вот, полюбуйтесь: курим соль, колемся перцем и нюхаем адскую смесь из этих специй…







Забавные зверушки

Уж чего-чего, а всевозможных птичек, рыбок и прочей живности среди емкостей для перца, соли и остальных специй видимо-невидимо. В основном, конечно, кошки и собачки, но помимо этих женских любимчиков, среди наборов “Salt and Pepper Shakers” встречаются и достаточно оригинальные образцы фауны: то ли птички, то ли рыбки…

…муравьишки

А иногда и насекомые, от которых в обычной ситуации любая хозяйка стремится как можно скорее избавиться, а в виде солонки с перечницей примет с благодарностью и широкой улыбкой.

…домишки

Не дворец короля Артура, не Две твердыни из романа Толкина, но определенно необычные девайсы для хранения специй. Правда, эти башни кажутся несколько громоздкими, но ведь удобством можно и пожертвовать ради эксклюзива и впечатления, произведенного на соседей и друзей.

…обнимашки

Очень любвеобильные и приветливые солонка с перечницей. Как инь и янь - всегда вместе, как черное и белое - не могут друг без друга, как противоположности - всегда притягиваются. Hug Salt And Pepper Shakers сделаны из фарфора, автор девайса - итальянец Alberto Mantilla.

…сердечки


День всех влюбленных остался позади, но это не повод забывать о нежностях и прочей романтике. Дизайнер Susanna Vesalainen из Финляндии предлагает говорить о любви даже во время обеда, ведь если на столе находятся солонка и перечница в виде двух половинок одного сердца, то просьба передать соль звучит абсолютно иначе, и может послужить отличным началом разговора или же поводом для знакомства.

…прочие существа

И не звери, и не птицы, и не насекомые… Непонятные, но очень милые существа, в которых надежно хранятся необходимые приправы, отчего присутствие этих существ на кухне принимается очень благосклонно.




Гости, растрясите кости!

Набор под названием Dry Bones изготовлен из белой керамики, и может служить как емкостью для соли и перца, так и для других приправ, которые чаще всего подают к столу в отдельно взятой семье. Автор проекта - дизайнер Chris Stiles из Лос-Анджелеса.

…или маракасы

Более традиционные девайсы, которыми можно всласть потарахтеть на зажигательной вечеринке. Salt and Pepper Maracas, произведения дизайнера Akiko Itoh, как нельзя лучше соответствуют своему термину - “shakers”.
Игральные кости

Любители азартных игр оценят этот девайс под названием High Roller Dice Salt and Pepper Shakers. Гладенькие кубики из посеребренного металла, открывающееся донышко для удобной дозаправки, а также исключительная забота о кулинарах и потребителях кулинарных шедевров, которая заключается в том, что на кубике для перца проделана одна дырочка, а там, где должна быть соль - три. То есть, перец вам однозначно не выест глаза, а вот от передозировки солью придется подстраховываться собственноручно.
…шарики

Ну разве можно запрещать ребенку играться на кухне, если в доме “завелись” вот такие вот мячики в виде Salt And Pepper Balls? Единственным препятствием может послужить то, что солонка с перечницей будут наполнены под завязку, но это лишь дело времени
…кубики

Если человек видит перед собой кубики из LEGO-набора, он непременно начнет из них что-то строить и складывать. Причем неважно, сколько ему лет и кем он работает, - LEGO увлекает всех и каждого. Хорошо, что Lego Salt & Pepper Shakers продаются набором из двух штук, иначе на кухне бы полным ходом шло строительство домов, заводов, ресторанов…

…клавиши

Очень интересное решение - солено-перченые клавиши под названием Piano Salt and Pepper Shakers. Стильно и со вкусом, правда, весьма специфическим… Полагаю, отличный презент для хозяйки с музыкальным образованием и чувством юмора.

Деревянные брусочки


Солонки и перечницы из натурального дерева (так написано на сайте производителя). Не разобьются, не сломаются, и прекрасно будут смотреться в кухне, оформленной в деревенском стиле, ну или же если хозяйка предпочитает натурпродукт пластику, резине и прочей “химии”, причем не только в отношении продуктов питания, но и мебели.

…туалеты



Что я могу сказать… Весьма оригинальный дизайнерский юмор!

…надгробия

А это ближе к черному юмору, но все равно очень мило. Покойтесь с миром, соль и перец, мы никогда вас не забудем…










Выполненные из керамики солонка и перечница являются настоящим произведением искусства, которые сразу привлекают внимание на обеденном столе. И пришедшим на обед гостям сначала придется напрячь свой мозг, чтобы понять смысл присутствия фарфорового мозга на обеденном столе.



Если вы не мыслите свою жизнь без спорта, и уж тем более без настольного тенниса, то вы можете привнести дух этой спортивной игры даже на кухню! Создать спортивную атмосферу на кухне помогут солонки, которые сделаны в виде набора теннисных ракеток.



videla.ru, peredohni.ru



Irina905   4 августа 2010   3492 1 5  


Рейтинг: +7




Тэги: солонки, перечницы, дизайн, оригинально, необычно




Последние читатели:




Комментарии:

natalii # 4 августа 2010 года   +1  
Забавные,на любой вкус..
Irina905 # 5 августа 2010 года   0  
а Вам какие больше понравились?
Я бы себе обнимашек купила бы , а друзьям бы мозг или туалетики подарила бы. Ради шутки
Можно еще таксу у которой все из попы сыпется
Tian-Shan # 4 августа 2010 года   +2  
Здорово!
Irina905 # 5 августа 2010 года   +1  
да много на свете талантливых и креативных людей
supperpupper # 27 августа 2012 года   0  
Лего, клавиши и обнимашки - фавориты. Но и героин с кокаином тоже бы приобрела - есть кому подарить. :о))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.