Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Маринкин зонтик

Маринкин зонтик Эта история в отличии от многих других художественных историй не является выдуманной. Все ее герои – реальные люди, которые живут среди нас. По их предварительному согласию в рассказе даже сохранены их настоящие имена.

Маринка хронически опаздывала на занятия в институт. Пустившийся дождь за окном ее не сильно огорчал. Наконец-то представился случай выгулять свой новый ярко голубой, пластиковый, прозрачный, огромный зонтик. Девушка спешно простучала каблучками по ступенькам лестницы в подъезде и выпорхнула на дождливую улицу, не без удовольствия эффектно хлопнув раскрывшимся зонтом. У соседнего дома на нее налетел встревоженный молодой человек:
- Девушка, помогите? Бога ради. Понимаете, я зонт в машине забыл. А машина на стоянке здесь неподалеку. Проведите под зонтом Вашим, а? А я Вас за это до работы подброшу.

Маринка зачарованно передала молодому человеку свой зонт, а тот поднял его над девушкой, тут же предложив ей опереться на его локоть.

- Меня Тимофеем зовут. – совершенно естественно представился парень.
- А я Марина. Только мне не на работу. Я в институт опаздываю. – поправила нового знакомого Марина.
- Сейчас до машины дойдем, и я мигом Вас в Ваш институт домчу. На каком курсе учимся?
- На первом. – немного стесняясь этого, призналась Маринка.

До стоянки шли минут 10, а еще через четверть часа молодые люди уже были у стен Маринкиного института. Тимофей галантно припарковал авто у наружной лестницы парадного входа:
- Спасибо Вам, Марина, огромное. И зонтику Вашему спасибо. Не дали Вы мне промокнуть.
- Пустяки, Тимофей. Рада была помочь и… познакомиться. – улыбнулась Марина, поворачиваясь к выходу.
- Я наверное злоупотребляю Вашей добротой, но все же рискну попросить номер Вашего телефона…
- Ну, рискните…

На парах в институте Маринка сидела совершенно рассеянная. Из головы не шел Тимофей, а с лица - блаженная улыбка. Нет, ну, все же, какой парень сегодня у нее попросил телефон! Даже будучи юной 17-летней девушкой, Маринка отметила его дорогой костюм, респектабельную обувь. Все это в купе с машиной представительского класса, высокой культурой речи и манер поведения выдавало в новом знакомом интеллигентного и обеспеченного человека. Маринка почти не верила в реальность произошедшего знакомства и все гадала, может ли иметь место продолжение их общения.

Прожив весь день в романтической задумчивости, к вечеру Маринкин пыл немного подостыл. Произошедшее утром показалось ей сном. Она решила, что телефон Тимофей попросил просто из вежливости.

Но все же звонок раздался. Трубку взяла Маринкина мама. После нескольких фраз вежливости она, вопросительно глядя на дочь, передала ей телефон.

Звонил Тимофей. И не просто звонил: он звал Маринку на свидание! В 22.00! Завтра! Уточняющий звонок был назначен за несколько часов до этого.

Маринка положила трубку и еще какое-то время была сама не своя. Возможно ли, чтобы такой принц заинтересовался ею – самой обычной горожанкой? Из оцепенения девушку вывела ее мама:
- Мариш, кто звонил?
- Да так, один новый знакомый. – Маринка коротко и как только могла сдержанно и равнодушно передала матери суть утреннего знакомства.
- На десять часов вечера? – возмутилась родительница. – И как давно это время стало приличным для встреч молодых людей? Что за фокусы такие? Он за кого тебя принимает? Значит так, я запрещаю тебе встречаться с молодыми людьми в столь позднее время. Если ты действительно интересна этому… Как там его? Тимофею, да… пускай назначает более приличное время. На выходных, например…
- Но, мам…
- Мариш, никаких мам. Я о твоем же благе пекусь. Потом спасибо матери скажешь. – безапелляционно подытожила родительница.

Сказать, что Маринка огорчилась – это ничего не сказать. Она не спала всю ночь, то и дело выдавливала из себя слезы в подушку, которые, как ей казалось, должны облегчить ее состояние. А еще Маринка захлебывалась обидой на мать.

Тимофей перезвонил на следующий день в условленное время, чтобы подтвердить встречу с Маринкой. Расстроенный голос девушки сразу насторожил молодого человека:
- Тимофей, к сожалению назначенное тобой время нашей встречи мои родители считают слишком поздним. Может мы могли бы встретиться в другой день, но пораньше? Или к примеру погулять где-нибудь на выходных?
- Мариш, да я бы с превеликим удовольствием! Но ты пойми, я очень занятой человек. Бизнес требует моего постоянного присутствия даже на выходных. Из-за этого мне никак не удается устроить свою личную жизнь. Для большинства девушек такой урезанный режим встреч просто оказывается неприемлемым. Я так надеялся в тебе найти понимание и поддержку. Но с другой стороны, если твои родители не доверяют мне, я бы мог заглянуть к тебе, познакомиться с твоими мамой и папой. Может тогда они убедятся, что вверяют свою дочь достойному человеку.
- Да ну, это как-то неудобно… - растерялась Маринка.

В тот вечер, как и во многие последующие вечера, Маринка проговорила с Тимофеем по телефону до глубокой ночи. К счастью, хоть этому мама не мешала.

Однажды во время одного такого телефонного звонка Тимофей вкрадчиво признался Маринке:
- Ты знаешь, а я ведь тогда под дождем заметил тебя благодаря твоему необычному зонтику. Правда-правда. Твоего ведь лица за ним и видно не было. Много девушек мимо пробегало-торопилось, а меня магнитом за твоим зонтом потянуло…

Неделя сменялась неделей. Мама была непреклонна в своем запрете встречаться Маринке с Тимофеем. Постепенно его звонки стали реже и в конце концов сошли на нет. Оно и не мудрено. Молодой человек попросту потерял надежду перевести телефонное общение в реальное. В конце концов Тимофей решил, что таким образом девушка дает ему понять, что не заинтересована в продолжении их знакомства.

Маринка сникла. Мама же наоборот подбадривала ее или скорее успокаивала саму себя:
- Доць, выбрось ты с головы этого Тимофея. Женат он наверняка, а тебе только мозги своими звонками пудрит. Ты сама посуди, где это видано, чтобы единственное свободное время у молодого человека было после десяти часов вечера. Что-то тут не так…

***
С того памятного для Маринки дождливого утра под ее прозрачно-голубым зонтом прошло 8 лет. Но мало что изменилось. Марина все так же хронически опаздывала и ей катастрофически не везло с обустройством личной жизни. Мама не на шутку беспокоилась:
- Марин, ты бы вышла погуляла куда с подругами, а? Живешь ты, моя девочка, по кругу: дом да работа. Когда ты уже серьезные отношения с мужчиной заведешь? Замуж тебе уже пора, доць. Нам ведь с папой и внуков понянчить охота.
- Раньше нужно было думать об этом, мам, когда с Тимофеем не отпускала гулять. А может это именно он был моей судьбой? - с укором отвечала Маринка.

Но от судьбы не уйдешь, и молодым людям суждено было вскоре встретиться. И не где-нибудь, а на одесском пляже. Маринка как раз гостила на выходных у подруги-одесситки, а Тимофей совмещал очередную деловую поездку с короткой передышкой у моря. Маринка почему-то ни сколько не удивилась, увидев свою давнюю любовь. Словно она была уверенна в том, что рано или поздно они снова свидятся и судьба даст им второй шанс. Тимофей же напротив был сильно удивлен, встретив Маринку, и даже засомневался, она ли - эта эффектная худощавая брюнетка, улыбающаяся ему, прижмурившись на солнце.

Окончательно признав друг друга, молодые люди были пьяны столь неожиданной встречей и неразлучно провели все выходные в Одессе: часами разговаривали в прохладном помещении морского вокзала, молча стояли на пристани и подолгу рассматривали пришвартованные корабли, бродили по романтической Деребассовской и целовались в уютных старинных одесских двориках. Тимофей жадно шептал Маринке:
- Знаешь, уж сколько женщин было у меня за эти годы. А все не то. Честное слово! Не забывал я твой голубой зонтик. Словно колдовство какое-то! Приворожила ты меня своим зонтом, а Маринка?
- Глупенький. – смеялась девушка.
- А я и не против. – быстро успокаивал ее Тимофей.

В день свадьбы Тимофея и Маринки не было дождя. Но прохожие с удивлением оборачивались на странных молодоженов, гуляющих по парку под большим прозрачным голубым зонтиком…




nazavita   4 августа 2010   2713 0 45  


Рейтинг: +50




Тэги: любовная история, зонтик




Последние читатели:




Комментарии:

Iryn4ik # 4 августа 2010 года   +2  
Красивая история)), романтичная такая!
nazavita # 4 августа 2010 года   +1  
и правдивая!
наталия_ласточка # 4 августа 2010 года   +1  
Вот как бывает!!!
nazavita # 4 августа 2010 года   +1  
и под солнцем лед не тает :-)
наталия_ласточка # 4 августа 2010 года   +1  
Лёдику сейчас бы не помешало...
А история хорошая...и поучительная
nazavita # 27 августа 2010 года   +1  
а у вас еще не похолодало?
natocnkakom # 4 августа 2010 года   +3  
Натусь, так романтично получилось!
nazavita # 4 августа 2010 года   +1  
пасиб
Ирина Лагуткина # 4 августа 2010 года   +2  
Мама, как оказалось, поступила правильно
Молодой человек нормально нагулялся и стал готов к серьезным отношениям
nazavita # 4 августа 2010 года   +2  
да, мама - всегда мама. с жизненным багажом и трезвой головой
Марина Круглова # 4 августа 2010 года   +2  
Замечательная история!
nazavita # 4 августа 2010 года   +2  
мерси
Орлова Юлия # 4 августа 2010 года   +1  
Молодец, здорово получилось!!!
nazavita # 4 августа 2010 года   +1  
мур-мур, мы любим лямур
Эванжелин # 4 августа 2010 года   +1  
Ну очень красивая история! Жисть,она такая...
nazavita # 4 августа 2010 года   +1  
точно!
Zolotaya # 4 августа 2010 года   +2  
Сказочно! И самое приятное, что события реальные!
nazavita # 4 августа 2010 года   +1  
это точно! бывает же!
GalaSi # 4 августа 2010 года   +1  
От судьбы не уйдешь?
nazavita # 5 августа 2010 года   +1  
точно!
viviza # 5 августа 2010 года   +1  
Вот это здоров! Так романтично!
nazavita # 5 августа 2010 года   +1  
это да!
Asyasha # 5 августа 2010 года   +1  
Вау...как в сказке...
nazavita # 5 августа 2010 года   +1  
так и есть!
Judit # 6 августа 2010 года   +1  
эх... какая романтика... обожаю такие истории...
nazavita # 16 августа 2010 года   +1  
угу. романтик еще та!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 14 августа 2010 года   +1  
Вот что делаюсь с нами правильно подобранные аксессуары
nazavita # 16 августа 2010 года   +1  
:-) точно! но думаю дело все же в алхимии любви
мамака # 16 августа 2010 года   +1  
замечательная история! да еще и с одесским антуражем
nazavita # 17 августа 2010 года   +1  
на самом деле Одесса в этой истории - ВСе, но кажется я не смогла это донести в полной мере :-(
мамака # 17 августа 2010 года   +1  
придется еще одну историю писать
nazavita # 27 августа 2010 года   0  
я очень надеюсь, что этот дивный город подарит мне еще ни один сюжет ;-)
Аристократка2 # 17 августа 2010 года   +1  
да........ бывает же такое в жизни! 8 лет спустя!

автор хорошо пишет
nazavita # 17 августа 2010 года   +1  
пасиб! похвала читателя - мед для автора!
майя # 17 августа 2010 года   +2  
Какая Чудесная история! Спасибо!
nazavita # 17 августа 2010 года   +1  
и ВАм спасибо, что зашли!
aksolka # 21 августа 2010 года   +1  
Истрия великолепная, как в сказке!
nazavita # 25 августа 2010 года   +1  
спасибо за такие теплые слова!
Ivetta-52 # 29 августа 2010 года   +1  
От судьбы, выходит, не уйдешь!
LanaSvetlana1 # 30 августа 2010 года   +1  
Супер! А я только увидела твою историю! Очень красивая!
nazavita # 1 сентября 2010 года   +1  
cпасибо, героине будет очень приятно!
ирина 49 # 3 сентября 2010 года   +2  
Так красиво и романтично!
nazavita # 3 сентября 2010 года   +2  
спасибо!
aksolka # 4 сентября 2010 года   +3  
Поздравляю с победой!
nazavita # 6 сентября 2010 года   0  
спасибо огромное!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.