Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Практична ли ты?
Практична ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рулет из лаваша с творогом.

Рулет из лаваша с творогом. Очередной эксперимент по исследованию взаимодействия творога и лаваша.

Всё делается просто и быстро, а получается - вкусно. Лаваш чуточку размокает и становится уже не сухим и бумажным, а полноценным слоем теста. Тоненькие прослоечки творога придают аромат всему изделию, но ощущаются не отдельной частью, а единым целым с тестом.

Вместо творога я советую использовать качественную и вкусную творожную массу с ванилином - она правильная по консистенции и вкусу-аромату.



СОСТАВ :


1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 400~500г сладкой творожной массы с ванилином, 3 яйца, 3 ст ложки сметаны, 2 ч ложки сахара

Яйца разболтать с творожной массой.
Если вместо массы используется творог, то добавить в него сахар по вкусу и ароматизатор - ванилин или цедру лимона.

На развёрнутый лаваш ровным слоем намазать творог.
Свернуть рулетом.
Затем рулет не туго и очень аккуратно, чтобы не порвался, скрутить в спираль.

Уложить в смазанную сливочным маслом форму.
Сверху помазать сметаной и посыпать сахаром.
Запекать при t=180~200°C 20~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и дать постоять 10~15 минут.

Если пирог будет храниться, то держать его в закрытой ёмкости, чтобы он не пересох.
good-cook.ru



Milashka_ru   6 июля 2010   2223 4 10  


Рейтинг: +23




Тэги: рецепт, рулет, лаваш, творог, приготовление





Комментарии:

semisvetik1974 # 6 июля 2010 года   +4  
Такой пирог я еще не делала! Вкуснотищааааа! Спасибо за рецепты, вкусные и доступные!
smeiana # 6 июля 2010 года   +4  
спасибо, Милашечка, вкусно, слюнки потекли....
elenita # 6 июля 2010 года   +3  
Milashka_ru пишет:
Очередной эксперимент по исследованию взаимодействия творога и лаваша.

- весьма удачный эксперимент. Спасибо, Милашка
Milashka_ru # 7 июля 2010 года   +2  
Спасибочки, дорогие!!!!!!!!!!!
Приготовьте, вкуснотища!!!!!!!!!!!!!
smeiana # 7 июля 2010 года   +4  
не сомневаемся
Эванжелин # 7 июля 2010 года   +2  
Спасибо,девочка,классные рецептики!!!
Milashka_ru # 7 июля 2010 года   0  
На здоровье, дорогая Эванжелин!!!!!!!!!!!
Заходи почаще в мой дневничок, всегда тебе рада!!!!!!!!!!
Эванжелин # 8 июля 2010 года   +1  
Спасибо,Милашечка!
Лапонька # 7 июля 2010 года   +2  
неожиданно...люблю всё, что связано с тонкими лавашами - быстро, вкусно, просто. ТОлько никак не могу сообразить, как его в спираль завернуть...наверное торможу после работы...
Бокова Людмила # 9 июля 2010 года   +1  
Очень хороший рецепт, обязательно попробую Прямо сегодня. Обязательно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.