Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 66


Тест

Тест Умеете ли Вы делегировать обязанности?
Умеете ли Вы делегировать обязанности?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Баранина в вине, под ягодным соусом, с прованскими травами.

Баранина в вине, под ягодным соусом, с прованскими травами.
Торжество....
Готовиться к нему стоит начинать уж точно за несколько дней, если не раньше - закупка продуктов, продумывание меню.....
Любая хозяйка располагает массой рецептов, в том числе и фирменных, чем удивить, порадовать дорогих гостей и достойно, вкусно отпраздновать День рождения, Новый год или получение диплома.

Сочная птица, румяная утка или кролик в сливочном соусе...
Красиво оформленное горячее блюдо, вносимое на большом блюде - что может быть красочнее?
А что подать - это уже фантазия хозяйки.
Предлагаю один из рецептов праздничного блюда.
Пропорции всегда беру "на глаз", все зависит от величины мяса.

- 2 кг. баранины.
- 3 зубчика чеснока.
- 2 луковицы.
- 340 гр. красного десертного вина.
- 1 ст.л. прованских трав.

Соус

- 3-4 ст.л. ягодного желе.
- 2 горсти свежей малины (можно размороженной).
- 1 лимон.
- 150 гр. десертного вина.

Баранину вымыть, срезать лишний жир, нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем, полить лимонным соком.

Мясо подрумянить в масле, отложить.

Нарезать луковицу, разогреть масло и подрумянить лук. Влить вино, лимонный сок.
Слегка прокипятить, вылить в глубокую ёмкость, положить мясо.

Духовку разогреть до 180 гр.
Поставить мясо и готовить, поливая винным соусом.
За 10 минут до окончания жарения посыпать мясо травами, полить соком лимона.

В кастрюлю добавить ягодное желе, лимонный сок, и довести до кипения.
Готовить несколько минут, всыпать малину и готовить несколько минут.
Влить десертное вино, держать немного на огне.

Соус вылить на мясо, дать немного постоять для пропитки.
Украсить малиной.
Приятного вам аппетита и приятных торжеств!



Оладушек   4 июля 2010   2386 7 13  


Рейтинг: +14




Тэги: праздничное блюдо





Комментарии:

natali-21 # 4 июля 2010 года   +4  
Замечательное блюдо.Будет чем порадовать мужа,а то все "Рулька в пиве"...Спасибо!!!
Оладушек # 4 июля 2010 года   +2  
Вам спасибо за внимание, Natali - 21!
milatolia # 4 июля 2010 года   +2  
хороший рецептик,спасибо
Оладушек # 5 июля 2010 года   +1  
Света, спасибо за внимание!
natali-21 # 4 июля 2010 года   +3  
А я только что сделала оладушки из кабачков.Такие вкусные!!!Хотелось бы всех вас угостить.
Оладушек # 5 июля 2010 года   +1  
Спасибо!
Скоро бабушка # 5 июля 2010 года   +3  
мммммм, баранину уважаю!
Оладушек # 5 июля 2010 года   +1  
Наташ, я тоже! Спасибо за внимание!
JuliaU # 5 июля 2010 года   +1  
Просто изыски какие-то!!!Обязательно сделаю на юбилей мужа это блюдо!Спасибо БОЛЬШОЕ!!!
Оладушек # 5 июля 2010 года   +1  
Юля, муж и гости будут в восторге!
JuliaU # 5 июля 2010 года   +1  
Не сомневаюсь!!!!!!
жанет # 11 июля 2010 года   +1  
Замечательный рецепт! Баранину мы любим!)) В избранное! Спасибо!
Оладушек # 15 июля 2010 года   +1  
Жанет,Вам спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.