Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Александр_Алтынцев

Зарегистрированных: 1
Гостей: 14


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Bavarese al Vin Santo - Баварезе с Вин Санто (мастер-класс)

Bavarese al Vin Santo - Баварезе с Вин Санто (мастер-класс) Баварезе с Вин Санто - итальянская сладость, которую можно есть при помощи ложечки.




Вам потребуется на 4 порции:

100 г сахара
4 желтка
15 г листового желатина
250 мл молока
300 мл сливок для взбивания
150 мл Vin Santo=святое вино))))(итальянского белого десертного вина)
8 шт. крупной клубники
50 г темного шоколада


Время приготовления: 40 мин. (+ 4 часа для застывания)


Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде.







В это время взбить желтки с сахаром в пену.






Разбавить яичную смесь молоком и вином, поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.







Снять кастрюлю с огня, добавить размоченный желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Процедить через сито, чтобы удалить возможные остатки нерастворенного желатина.






Поставить кастрюлю с кремом в миску с очень холодной водой или льдом и остудить крем, помешивая.







Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с холодным яичным кремом.








Крем переложить в форму для кекса объемом 3/4 л и поставить в холодильник на 4 часа.


Шоколад растопить на водяной бане. Отобрать самую красивую клубнику вместе с плодоножками, обмакнуть клубнику в горячий шоколад и положить на кальку для застывания шоколада. Баварезе разложить по тарелкам и украсить клубникой в шоколаде.






Совет:
Вместо Vin Santo можно взять другое белое душистое десертное вино (например, мускат). Листовой желатин нежелательно замеять порошковым, т.к. последний может давать неприятный посторонний запах.

BUON APPETITO!!!



italianka   1 июля 2010   1523 11 23  


Рейтинг: +23








Комментарии:

Оладушек # 2 июля 2010 года   +2  
Ой, я пробовала такую вкуснятину! Сама не готовила, но мне весьма понравилось! Беру!
italianka # 2 июля 2010 года   +2  
бери Оладушек, бери!
Tian-Shan # 2 июля 2010 года   +3  
italianka пишет:
Листовой желатин нежелательно замеять порошковым, т.к. последний может давать неприятный посторонний запах.

А я-то думала, что с этим запахом делать? Все, буду искать листовой. Спасибо!
italianka # 2 июля 2010 года   +2  
на здоровье!
JuliaU # 2 июля 2010 года   +2  
Какая изысканная вкуснотааааа!!!!!!!!!!!Уж6е хочу попробовать,пока клубника в саду есть!
italianka # 2 июля 2010 года   +2  
давай берись за дело))
VVarwara # 2 июля 2010 года   +3  
Ну ты нас совсем разбалуешь!!!!
italianka # 2 июля 2010 года   +3  
ну, так я вас лю)))
VVarwara # 2 июля 2010 года   +3  
Я тя тоже, но ты так редко заходишь.....
italianka # 2 июля 2010 года   +2  
я почти каждый день тут, просто меня не видно)))
Соланж # 2 июля 2010 года   +2  
Вот спасибо, так спасибо! Несколько лет назад мой муженек провел две недели в Италии. С тех пор "итальянское" у него синоним "превосходного". Вот, теперь порадую его!!!
italianka # 2 июля 2010 года   +2  
у меня пару идей кулинарных статей есть...руки только никак не дойдут)
Соланж # 2 июля 2010 года   +2  
Я - терпеливая! Обязательно дождусь!))))
vasalina # 2 июля 2010 года   +1  
krasota!! i vkysnota, vspominay italijanskyy kyxny s ydovolstviem
natalii # 2 июля 2010 года   +1  
Какая вкуснятина!!!
Спасибо,Наташенька!!Изысканный десерт!!!
italianka # 2 июля 2010 года   +1  
вкуснятина
WhiteNight # 2 июля 2010 года   +3  
Обожаю сладкое, и фиг там с лишними калориями, потом отработаю в спортзале.
italianka # 2 июля 2010 года   +3  
там 500 калорий в порции
Соланж # 2 июля 2010 года   +6  
"Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят по ночам и ушивают твою одежду."))))))
WhiteNight # 3 июля 2010 года   +1  
Бог, ты мой.А я все думала , что это моль так любит менять мой гардероб))))
Rizaja # 2 июля 2010 года   +2  
Спасибо! Это очень вкусно...)))
Ольга Варивода # 3 июля 2010 года   +2  
Ого, спасибо, заьеру к себе
жанет # 3 июля 2010 года   0  
Спасибо! Очень вкусно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.