Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Апельсиново - шоколадный соус.

Апельсиново - шоколадный соус. Приятный соус для мороженого и для десертов.

Аромат ожидаемый - шоколадный. Но к нему примешивается тонкая цитрусовая нотка.

На вкус соус сладкий, но с кисловатым оттенком.
Соус долго не застывает на воздухе, но замерзает в холодильнике (и на мороженом) до тягучего состояния.


СОСТАВ :

1 сочный апельсин (~200г), 50г шоколада, 10г сливочного масла


С половины апельсина срезать цедру (верхнюю окрашенную часть).
Апельсин разрезать поперёк пополам и в маленькую кастрюльку выдавить сок. Должно получиться примерно 100г сока.

В сок положить цедру и поставить кастрюльку на большой огонь на 3~5 минут.
Если для соуса будет использоваться горький шоколад, то всыпать 1 чайную ложку сахара.

Цедру вынуть, огонь уменьшить.
Если цедра затем будет подаваться в качестве украшения, то порезать её тоненькой соломкой и обсыпать сахаром.

В кипящий сок положить шоколад и сливочное масло. Растопить при помешивании. Должен получиться однородный довольно жидкий соус без мясляных пятен на поверхности.

Для подачи с мороженым соус остудить до комнатной температуры.

Для подачи с бисквитными десертами соус можно не остужать.
good-cook.ru



Milashka_ru   29 июня 2010   992 10 11  


Рейтинг: +29




Тэги: рецепт, соус, апельсин, шоколад, состав, приготовление





Комментарии:

Tian-Shan # 29 июня 2010 года   +5  
Интересно! Забрала.
Жанна Лайт # 29 июня 2010 года   +5  
Мое любимое сочетание - шоколад и апельсин! Спасибо!
Бистра # 29 июня 2010 года   +4  
Уже чувствую аромата!Мммм!
жанет # 29 июня 2010 года   +5  
Спасибо,Милашечка! Забрала себе!
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 29 июня 2010 года   +5  
Шоколад и мороженое есть, апельсин купим... завтра сделаю соус!
(Забрала в избранное)
Орлова Юлия # 30 июня 2010 года   +3  
Спасибо!!!
Синеглазка2 # 30 июня 2010 года   +4  
Вкусно, ням-ням!
ГалИванова # 30 июня 2010 года   +4  
Спасибо большое!
Milashka_ru # 30 июня 2010 года   +4  
Спасибо, милые мои, за Ваши отзывы, обязательно приготовьте этот прекрасный и вкуснейший соус!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бокова Людмила # 6 июля 2010 года   +2  
В избранное на после завтра , нужно разобраться с печеньем.
Руслёна # 14 ноября 2010 года   +1  
А вот интересно- тортик облить можно этим соусом? Кстати, насчет цедры- ее, прежде, чем варить, надо бы вымочить в трех водах.Я читала и делала так, когда делала из них цукаты.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.