Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 12


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Селёдочка...

Ужин у меня сегодня простейший - жареная картошка. С селёдочкой. Селёдочку солю сама Оцените:

Сельдь солится в рассоле - на 1 л холодной воды (я беру из фильтра) 5 стол. ложек соли (не йодированной) + 1 стол. ложка сахара.
В банку с рассолом складываю селёдку - выпотрошенную, вымытую, без головы и хвоста.
Оставляю на сутки на нижней полке холодильника.
Через сутки достаю из рассола и разбираю. Рыбу (любую!) я предпочитаю есть вилкой, не запачкав рук поэтому разбираю селёдку тщательно - снимаю шкурку, удаляю хребет и рёбра (кровожадно звучит...). Режу на небольшие кусочки.
Затем складываю селёдку в банку или контейнер, переслаивая её луком (в большоо-о-о-ом количестве), нарезанным кольцами или полу-, и кориандром. Кориандр (зёрна) предварительно чуть раздавить скалкой или просто пальцами. Количество произвольное, просто посыпать. Затем заливаю растительным маслом и добавляю холодную воду с уксусом. Вода должна быть кисленькая, примерно 2-3 столовые ложки.
Лучше, если готовая селёдка постоит пару часов - тогда она получается немножко маринованная.


Муж считает, что хорошая водочка к селёдке просто необходима...



Приятного аппетита



Сентябрина   29 июня 2010   1625 7 15  


Рейтинг: +19








Комментарии:

татка7930 # 29 июня 2010 года   +2  
Полный рот слюны! Так аппетитно выглядит
Валентина Н # 29 июня 2010 года   +2  
Пальчики оближешь!
жанет # 29 июня 2010 года   +2  
Очень аппетитно!
MAKAKA # 29 июня 2010 года   +2  
класс!! А можно беЗ уксуса? Просто соленую? А то я маринованную как то не очень,а вот соленую селедку обожаю!!!! Готова каждый день есть. Но она тут у нас только в Русских магазинах продается, не всегда выберешься, да и стоит не так чтоб дешево....А свежая селедка продается не дорога, но я ее никогда не солила сама
Сентябрина # 29 июня 2010 года   +1  
Можно, конечно))) Нам-то нравится именно маринованный привкус, а без него - нормальная солёная селёдка))) Соли!!!))
MAKAKA # 29 июня 2010 года   +2  
=Спасибо!! теперь надо к китайцам ехать селедку покупать!! И будет у меня праздник!!!!
Скоро бабушка # 29 июня 2010 года   +4  
ох бли-и-ин....
а мне тоже с уксусом больше нравится...
MAKAKA # 29 июня 2010 года   +3  
Мой муж и моя мама тоже больше с уксусом любят.Я одна такая вот неудачная получилась
Сентябрина # 30 июня 2010 года   +2  
Ну так кому что...)))
JuliaU # 29 июня 2010 года   +2  
Мировой закусон!!!
Я заменила,уже давно,уксус на сок лимона,а репчатый лук на лук-порей,просто ОТПАД!!! Попробуйте,не пожалеете!
Сентябрина # 30 июня 2010 года   +1  
А я лимон люблю в красную рыбу - форель, кижуч, сёмужка опять же...а селёдочку с уксусом...)))
JuliaU # 1 июля 2010 года   +1  
На вкус и цвет товарища нет!
Оладушек # 1 июля 2010 года   +1  
Селедку обожаю, особенно с уксусом. Под картошечку, салатик, грибочки, колбаску.....
ММММ!
Сентябрина # 2 июля 2010 года   0  
Ага...я тоже делаю на 3 семьи - себе, дочери и маме )))
Баронессе Ксения # 6 августа 2010 года   +2  
обожаююююю


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.