Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зерна теряют вкус и аромат...

Зерна теряют вкус и аромат... 1. Правильная упаковка Свежеобжаренное зерно еще живет и дышит. Чтобы упаковку не разорвало, а аромат не выветрился, зерна упаковывают в многослойный пакет с клапаном для отвода углекислого газа. Если клапана нет, можно предположить, что зерна внутри лежалые. Худший вариант – развесной кофе: на воздухе зерна теряют вкус и аромат за трое суток.

2. Арабика и робуста В России принято считать, что арабика (с продолговатыми зернами) – хороший кофе, а робуста (мелкие округлые зерна) – плохой. Легенда возникла оттого, что арабика действительно стоит чуть дороже. Но каждый сорт дает свой оттенок вкуса: от арабики приходит аромат и легкая кислинка, от робусты – крепость, густота и горечь. Для эспрессо почти всегда берется смесь двух сортов.

3. Разные и блестящие Хорошие смеси состоят из 5–7 видов арабики и робусты с разных плантаций, обжаренных по отдельности. На глаз видно наличие в смеси зерен разных оттенков. Зерно из только что вскрытого пакета матовое, но тут же покрывается каплями ароматических масел и приобретает блеск. Если зерна не блестят, кофе не очень свежий.

4. Помол Мелкий для турки, средний для эспрессо, крупный для кофейника – не пытайтесь воспроизвести это на домашней кофемолке. Молотый кофе в вакуумной упаковке решает все проблемы.

5. Вода Для приготовления кофе берется природная вода с низким содержанием кальция и магния. Из общедоступных рекомендуется «Шишкин лес», «Королевская вода», «Архыз».

6. Пенка Пенке («крема») на эспрессо эксперты придают большое значение. Это не прихоть эстетов: пенка возникает из-за ароматических масел, всплывающих вместе с пузырьками воздуха, и по ее стойкости можно судить об аромате кофе. На правильной пенке тонкий слой сахарного песка держится 35 секунд.

kofecluborgua



smeiana   27 июня 2010   912 0 7  


Рейтинг: +8








Комментарии:

smeiana # 27 июня 2010 года   +4  
Стандартный кофе

Вскипятите воду. Хорошо ополосните кофейник крутым кипятком и всыпьте в него половину приготовленной порции кофе. Залейте кипятком и плотно закройте кофейник. Через две минуты всыпьте оставшийся кофе и долейте воду до необходимого объема. Подогревайте кофейник на медленном огне, но не доводите кофе до кипения. Через пять минут кофе готов. (1-2 чайные ложки кофе на стакан воды).-kofecluborgua
naks # 27 июня 2010 года   +1  
Спасибо за информацию.
smeiana # 27 июня 2010 года   +3  
Приятного кофепития
naks # 27 июня 2010 года   +1  
smeiana # 28 июня 2010 года   +3  
татка7930 # 29 июня 2010 года   +1  
Хорошая информация
smeiana # 29 июня 2010 года   +3  
Заварила и блаженствую, тебе того же и рада, что информация пригодилась.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.