Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Загадка Вселенной "Аватара"

Загадка Вселенной "Аватара" Вы уже видели фильм «Аватар»?

Нет? Тогда вам нужно немедленно восполнить этот досадный пробел.

Да? В таком случае, следующий вопрос: произвел ли упомянутый фильм на вас впечатление?

Здесь двух вариантов ответа быть просто не может. Разумеется, произвел! Даже если вы не относитесь к поклонникам фантастики, «Аватар» наверняка заинтриговал своей динамичностью, энергией чувства, яркостью красок и таинственной, почти мистической красотой, объяснить которою с точки зрения логики невероятно трудно… но почему бы не попробовать?..

Итак, в чем же секрет феноменального успеха «Аватара»? Прежде всего, конечно (и это ни у кого не вызывает сомнений), в таланте режиссера, сумевшего создать необыкновенно красочный мир и, более того, оживить его, превратив из воображаемой картинки в объемную Вселенную.

Разумеется, одного лишь богатого воображения и буйной фантазии очень мало для воплощения в жизнь подобной мечты. Джеймс Кэмерон, несомненно, обладает и другими немаловажными качествами. Например…

…терпением. Да-да, именно терпением, ведь впервые Кэмерон сел за сценарий «Аватара» еще в 1994 году, собираясь приступить к съемкам после «Титаника. Можно сокрушаться над потерянными годами, в течение которых мы наслаждались бы прекрасным фильмом, но на самом деле, поторопись режиссер со своей задумкой, зритель просто лишился бы сегодняшнего «Аватара»! Парадокс? Нет. У каждого плода свой срок созревания, и в середине 90-х время «Аватара» еще не пришло. Создать фильм столь высокого уровня силой мысли, увы, невозможно, а необходимые технологии достаточно развились только к нашим дням.

…тщательностью. Режиссер учел все детали, он не упустил из виду даже язык таинственной расы на’ви, работа над которым началась летом в 2005 году. Такие вот «мелочи» как раз и создают основной колорит, наполняя фильм жизнью, красками и светом.

…умением руководить и грамотно использовать способности окружающих людей. Впрочем, подобным умением обязан обладать каждый режиссер, основная задача которого заключается именно в направлении таланта актеров в нужное русло, чтобы в результате готовый продукт был максимально идентичен идеальному образу. Джеймс Кэмерон в этом смысле превзошел самого себя, хотя и прошлые работы доказывали его необыкновенную одаренность (чего стоит хотя бы «Титаник»!).

Мир «Аватара» настолько ярок, красочен и объемен, что, кажется, можно ощутить его запахи и дуновение ветра. Подобное влияние на чувства зрителя особенно сильно при просмотре фильма в формате 3D – режиссер не поскупился на использование самых высоких технологий. Еще бы – он ждал такой возможности много лет!

Скупой платит дважды, и данный случай доказывает от противного справедливость приведенной поговорки. Все немалые расходы Кэмерона окупились с лихвой, - «Аватар» даже попал в книгу рекордов Гиннеса! Более того, кое-кто из специалистов с уверенностью утверждает, будто «Аватар» произвел не меньший фурор, чем когда-то - появление цвета на черно-белом экране. Трудно поспорить: когда возникло цветное кино, серый мир вобрал в себя все оттенки и краски, теперь же этот мир, лишь благодаря нашему воображению становившийся трехмерным, приобрел настоящий объем.

Если вы не видели «Аватар» в формате 3D, вы многое потеряли. Никакой другой фильм, снятый с использованием соответствующей технологии, не сравнится с этим. Гаснет свет, загорается экран… и вы переноситесь в незнакомую Вселенную. Вам не нужен космический корабль, чтобы путешествовать по галактике, вам достаточно просто просмотреть это 3D-кино, - режиссер нашел новый способ перемещаться в пространстве и времени, и достигнутый им результат в чем-то даже превосходит окружающую действительность.

Возможно, это было одной из целей Кэмерона – принудить людей оглянуться вокруг себя и задать главный вопрос: что же мы сделали с собственной планетой? Она не хуже яркого, наполненного светом и жизнью, мира Аватара. Просто мы, в отличие от синекожей расы на’ви, добросовестно уничтожаем свою же природу.
Зачем мы это делаем? Этот вопрос так и напрашивается на язык после просмотра «Аватара».

Что ж… кто знает? Быть может, мы все-таки одумаемся и сумеем остановиться… пока не поздно?..



Елена-В-В   20 июня 2010   1216 0 9  


Рейтинг: +9




Тэги: ", Аватар", аватар, фильмы, Фильм "




Последние читатели:




Комментарии:

Iryn4ik # 20 июня 2010 года   +2  
Фильм я видела))Сначала на пиратке - но всеравно он на меня произвел впечатление и еще какое)), а позавчера я увидела его в 3D формате. да разница ощутимая)), но... только для первого раза.я так как видела фильм, уже небыло так захватывающее)).А в общем фильм суперский!
Елена-В-В # 20 июня 2010 года   +1  
да, я была в полном восторге. Один мой знакомый сказал: "Это не фильм. Это - произведение искусства"
хна1983 # 20 июня 2010 года   +2  
Обалденный фильм!!! Смотрела в кинотеатре. Впечатлений масса.
Елена-В-В # 20 июня 2010 года   +1  
знаете, все, кого я спрашивала, от этого фильма в восторге))
Гусеничка # 20 июня 2010 года   +2  
Cмотрела фильм в 3D на английском, оригинал - море впечатлений! Это не просто красивая сказка, он заставляет задуматься над тем, что действительно ценно в нашей жизни...
Кстати, многие люди впадают в депрессию после его просмотра, потому что осознают в каком страшном, сером, меркантильном мире мы живем и куда все котится...
Слышала много разных отзывов, некоторым не нравится простой предсказуемый сюжет и его схожесть с некоторыми другими фильмами. Но лично мне все очень понравилось. Этот фильм - источник положительных эмоций, не похожий ни на что увиденное мною раньше, красочный, интересный, добрый и не без смысла!
Эрманар # 20 июня 2010 года   0  
Фильм не видела, поскольку уснула почти в самом начале и все проспала. Когда просыпалась, заунывные диалоги вновь погружали меня в крепкий, здоровый сон.
Lucianka # 21 июня 2010 года   +1  
В 3D не видела; остаётся мечтой, но фильм на самом деле произвёл сильное впечатление! Подписываюсь под всеми положительными отзывами, написанными выше!
фрау Снежко # 9 января 2013 года   0  
Чё-та коммент долго очень уходит... даже так и не поняла - дошёл ли...
Посему - на всякий случай, его повторяю:
Фильм интересный, красочный, впечатляющий.
Тем не менее - он не так прост, как кажется поначалу... Вот, главный персонаж - кто он? Герой или предатель? Ведь, по сути - он предал свою Родину, Землю. Да, на ней плохо живётся, но это - его Родина, какой бы она ни была! Можно ли предать мать - потому что она стала старой, больной и некрасивой? Можно ли предать её, если она даже во многом была не права, и поступала часто неправильно и некрасиво? А ведь Родина - это та же мать.... Вот, ведь какая закорючка в сюжете-то! Но именно этим он и радует - тем, что даёт возможность не только полюбоваться спецэффектами, но и подумать-поразмышлять... ))))
 
П.С. для автора: это вообще-то Торманс из "Гения" проглаголила. Привет - я уже здесь! )))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.