Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мой первый раз с менструальной чашей

Мой первый раз с менструальной чашей Этот пост на сугубо женскую интимную гигиеническую тематику,
посему считаю своим долгом предупредить об этом мужчин, которые в него забредут.


Впервые лунной чашей я заинтересовалась добрые полгода назад. Информацию о ней я случайно увидела в ЖЖ своей кумы. Тогда помню поудивлялась, с недоумением поразглядывала фото и аннотации к этому новому средству женской гигиены. На том и забылось…

Совсем недавно искала интересную тему для новой статьи женскому порталу и вспомнила о лунных чашах. А пока писала статью, почитала отзывы на всевозможных форумах о лунных чашах, и твердо решила обзавестись и себе этим новшеством. Я выписала себе лунную чашу и пару недель назад уже получила ее по почте.

Вот так выглядит моя первая в жизни менструальная капа:


К ней полается вот такой вот стильный воздухопроницаемый мешочек:


Если в двух словах, то это многоразовый силиконовый аналог привычных нам тампонов и прокладок. Внутри меня чаша размещается вот так:


О чем это

Менструальная чаша – это небольшой силиконовый колпачок, предназначенный для сбора менструальной крови. Вводится он во влагалище точно также, как тампон. За счет вакуума, который обеспечивается плотным прилеганием силиконовых стеночек чаши к женскому влагалищу, менструальная капа обеспечивает надежную защиту от протекания менструальных выделений на нижнее белье. Менструальная чаша не впитывает, как тампоны и прокладки, а собирает менструальную кровь. Затем менструальная капа просто опорожняется, промывается и вводится обратно во влагалище.

Преимущества

В западноевропейских странах женщины уже оценили преимущества менструальных чаш, среди которых можно выделить следующие:
1. Многоразовость использования этого средства гигиены. В то время как привычные средства гигиены одноразовые и после использования подлежат уничтожению, менструальная капа прослужит своей хозяйке 10-15 лет.
2. Продолжительность защиты от протеканий. Менструальная чаша способна накапливать в себе гораздо больше менструальной крови, нежели обычный тампон. Производители уверяют, что без опорожнения можно использовать чашу до 12 часов, в то время как тампоны и прокладки способны обеспечить защиту от протекания менструальных выделений всего в течении 3-6 часов.
3. Не сушит стенки влагалища. В отличии от гигиенического тампона, который впитывает менструальную кровь и тем самым пересушивает стенки женского влагалища, доставляя немалый дискомфорт, менструальная капа собирает менструальную кровь, а ее силиконовые стенки при соприкосновении с влагалищем не вызывают его сухости.
4. Обеспечивает антибактериальную защиту. На поверхности гигиенических прокладок бактерии размножатся очень быстро. Силикон же, из которого изготавливаются менструальные капы, сверхстоек к размножению бактерий.

Недостатки

К основным недостаткам гигиенической чаши можно отнести:
- начальный капитал, ведь стоит капа минимум раз в 6 дороже упаковки привычных средств гигиены;
- дополнительный уход, ведь от использованной прокладки или тампона мы просто избавляемся после использования, а чашу необходимо опорожнить, промыть, стерилизовать, обеспечить хранение;
- неудобство использования в общественных местах, ведь не совсем комфортно с окровавленной опорожненной чашей выбегать из кабинки в дамской уборной и мыть капу в умывальнике;
- некачественное вакуумирование во время введении чаши может привести к дискомфорту и протеканию выделений на нижнее белье.

Где купить

В Западной Европе менструальные чаши продаются в аптеках. У нас пока такой товар в аптечной сети не распространен, но менструальную капу уже сегодня можно заказать на специализированных интернет-порталах. Цена ее колеблется в пределах 20-40 у.е. Производители умело играют на пристрастии женщин к цветным вещам, и прозрачная гигиеническая чаша стоит дешевле приблизительно на 5 у.е, чем цветная.

В продаже предлагаются менструальные капы двух размеров: малого – для не рожавших женщин до 25 лет, и большого – для рожавших женщин старше 25 лет. В случае, если заказанный размер Вам не подойдет, производители обещают в течении двух месяцев осуществить бесплатную замену на более подходящий.

Кроме того, компании-производители менструальных капов предлагают своим покупательницам целый ряд сопутствующих товаров: специальные мешочки для чаш из 100% хлопка, стерилизационные таблетки, интимные гели для ухода за влагалищем и самой капой, а также лубриканты, облегчающие комфортные ввод и вывод чаши из женского влагалища .

Как пользоваться

Перед использованием менстуральную капу необходимо прокипятить в течении 5 минут или стерилизовать с помощью специального раствора, который готовится со стерилизационной таблетки. Далее нужно тщательно вымыть руки и ввести менструальную чашу во влагалище (по принципу ввода обычного тампона) открытой поверхностью вперед. В момент введения чаши необходимо проверить качество ее вакуумирования во влагалище. Для этого проведите пальцем по внутренним стенкам введенной капы. О правильности введения Вам сообщит всасывающий звук. Во время извлечении чаши необходимо вначале осуществить ее «разгерметизацию», т.е. надавить на чашу с одной стороны, чтобы впустить воздух, а уже после этого извлечь капу из влагалища.

Форумчанки, которые уже воспользовались новым словом в женской гигиене, с удовольствием делятся своими положительными отзывами об менструальных капах. Ключевые слова при этом: удобно, мягко, незаметно, экономно, гигиенично, чисто, экологично, безопасно, современно, просто. Так что выбор за Вами, дорогие дамы!



nazavita   15 июня 2010   32615 0 89  


Рейтинг: +51




Тэги: лунная, менструальная, чаша, капа




Последние читатели:




Комментарии:

Екатерина Варламова # 15 июня 2010 года   +1  
мдя ужжж....
nazavita # 15 июня 2010 года   +1  
вот и я так первый раз подумала. а ничего так вещица оказалась! полезная!
lucy-soprano # 15 июня 2010 года   +2  
ага, еще и навыка требует небось. Тренировки, так сказать.
Екатерина Варламова # 15 июня 2010 года   +1  
сто пудов...
nazavita # 15 июня 2010 года   +1  
как и все новое
VVarwara # 15 июня 2010 года   +1  
Интересненькая штучка.... Надо пошукать! А если вдруг разгерметизируется? В общественном месте? )))))))
nazavita # 15 июня 2010 года   +1  
если правильно вставить, то не разгерметизируется ;-)
HelenCn # 15 июня 2010 года   +1  
Интересная штучка. Меня пугают трудности с введением. Мне в свое время даже к тампонам пришлось долго привыкать. Знаю знакомых, которые так и не привыкли.
nazavita # 15 июня 2010 года   +1  
у меня мама до сих пор с тампонами не дружит. говорит, что, мол, как на штыре хожу. может физиология?
HelenCn # 15 июня 2010 года   +1  
Скорее, психологический барьер. Я сама его в юности преодолела с большим трудом. Вот не могла я в себя ЭТО воткнуть - и все, сжималась вся как-то. Потом приспособилась, теперь ни малейшего дискомфорта. А сестренка моя до сих пор мучается (32 года уже барышне). А мама начиталась когда-то статей об анафилактическом шоке, который бывает от пользования тампонами и даже пробовать отказалась.
Julian # 15 июня 2010 года   +2  
Возьмем на вооружение!
nazavita # 15 июня 2010 года   +1  
расскажете потом о впечатлениях?
Эванжелин # 15 июня 2010 года   +2  
А сидеть с ней удобно? Всё-таки она не маленькая...
nazavita # 15 июня 2010 года   +2  
это только кажется. я ее ощущаю даже меньше, чем тампон
Эванжелин # 15 июня 2010 года   +2  
А вытаскивать за эту пимпочку,которая торчит внизу?
nazavita # 15 июня 2010 года   0  
ни в коем случае! оторвешь! вытаскивать за ребристое основание чаши
Veritas # 15 июня 2010 года   +1  
Даже не знаю... Мне наверное не очень подойдет на этом этапе жизни. Но может когда-нибудь )))
nazavita # 15 июня 2010 года   +1  
а что за этап?
Veritas # 15 июня 2010 года   +2  
Ну когда надо много мотаться и общественные туалеты - увы - не редкость. Тампоны и прокладки меня в принципе устраивают. Особенно как вспомню ватно-тряпочный период из детства...
nazavita # 15 июня 2010 года   +2  
наверное можно приспособиться, но я после первого цикла с капой представляю это действительно сложновато
Ветла # 15 июня 2010 года   +2  
Штучка весьма удобная, хотя и требует некоторых навыков. К сожалению не гипоаллергенна, поэтому у аллергиков может вызывать нешуточные проблемы. И ещё, не очень удобно опорожнять её над унитазом или биде, значительно комфортнее это проделывать в душе.
nazavita # 15 июня 2010 года   +1  
у тебя есть? а споласкивать мне удобнее над умывальником
Ветла # 15 июня 2010 года   +1  
У девок моих есть(приобрели по 2, что бы сразу можно было на стерильную заменять. (При моих проблемах, я с ней почти постоянно ходить должна. Я прокладками пользуюсь. Но попробовала. Не мешает, однозначно, но не привычно.) Опорожняют её в дУше, там же промывают и обрабатывают, а потом в спокойной обстановке стириллизуют. Пока одна была, доча примудрилась молочницей заболеть(видимо не достаточно чистое изделие было), по совету гинеколога, приобрела вторую.
nazavita # 15 июня 2010 года   +1  
ясно. согласна. тут гигиена должна быть вдвое усилена
natocnkakom # 15 июня 2010 года   +2  
Прикольно... но не уверена, что подойдет. Хотя из экспериментаторских целей, наверное бы попробовала
nazavita # 15 июня 2010 года   +2  
natocnkakom пишет:
из экспериментаторских целей, наверное бы попробовала

вот и я так решила и попробовала
natocnkakom # 15 июня 2010 года   +2  
Шоподелать, натура такая...
HelenCn # 15 июня 2010 года   +1  
Ты молодчинка! Я, например, если бы не эта твоя запись, даже не узнала бы о такой интересной штучке. Ну, или узнала бы, когда они стали бы обыденным явлением и были бы у всех.
nazavita # 15 июня 2010 года   +1  
;-)
Asyasha # 15 июня 2010 года   +2  
nazavita # 15 июня 2010 года   +2  
о! первый раз я тоже так прореагировала ;-)
6_chasov_utra # 15 июня 2010 года   +2  
ты просто супер, назавит! Надо же, с такой точностью и заботой о нас написала, спасибки!!! ба-альшой плюс статье!
nazavita # 15 июня 2010 года   +1  
спасибо, дорогая!
Ekaterina masik # 15 июня 2010 года   +1  
nazavita пишет:
Производители уверяют, что без опорожнения можно использовать чашу до 12 часов


Я вот о чем подумала... а если она заполниться полностью, вред не нанесет ? Меня размер смущает.
Прости за не скромный вопрос , тебе насколько часов хватает?
nazavita # 15 июня 2010 года   +1  
в первые дни, когда выделения обильные, нескольких часов хватает, но когда я достаю по привычке с режимом смены тампона, вижу, что чаша еще не заполнена. в дни же небольших выделений полдня хожу спокойно и не достаю. уже дома после работы все гигиенические процедуры произвожу. если чаша переполнится, она просто белье нижнее испачкает.
Ekaterina masik # 15 июня 2010 года   +1  
Спасибо. Поняла.
nazavita пишет:
если чаша переполнится, она просто белье нижнее испачкает.

вот это и хотела узнать, а я уже думать стала, что жидкость внутри задерживается...
Asyasha # 15 июня 2010 года   +1  
Вот не понимаю я ...сколько ж в нее влазит...
Ветла # 15 июня 2010 года   +1  
В зависимости от размера (для рожавших больше)вмещает 15-25 мл.
nazavita # 15 июня 2010 года   0  
вначале лучше менять в том же режиме, что и привычное средство гигиены, а потом поймешь, что можно реже.
Ветла # 15 июня 2010 года   +2  
Моим девушкам хватает чтобы в самый пик, без проблем день отработать и уже дома опорожнить и сменить.
Ekaterina masik # 15 июня 2010 года   +1  
Это здорово! А им сколько лет?
Я до всего нового всегда с опаской....
Ветла # 15 июня 2010 года   +2  
18, 22, 23, 26, 27
Ekaterina masik # 15 июня 2010 года   +1  
мммм... ну тогда мне можно
Ветла # 15 июня 2010 года   +2  
Катюш, посоветуйся со своим гинекологом, прежде чем покупать.
Ekaterina masik # 15 июня 2010 года   +1  
хорошо!
наталия_ласточка # 15 июня 2010 года   +1  
Хоть под старость лет про новинку узнешь!! Спасибо, Наташа, за информацию... хоть мне это уже не нужно, но интересно, чем прокладки заменить можно!!!
nazavita # 15 июня 2010 года   +1  
рада была о новом донести
viviza # 15 июня 2010 года   +1  
век живи, век учись! Не знала про такую.Но...сама, наверное, не решусь. Я и тампоны-то не люблю, пользуюсь ими только в воде (на море или в бассейне), а чашу такую-и вовсе...
nazavita # 15 июня 2010 года   +1  
хорошо, что у современной женщины есть выбор
viviza # 15 июня 2010 года   +1  
вот уж это правда! Я как вспомню марлечки с ватой...
nazavita # 15 июня 2010 года   +1  
ага. я тоже вздрагиваю на этих мыслях.
Asyasha # 15 июня 2010 года   +2  
Тс....
viviza # 15 июня 2010 года   +1  
что, у всех больная тема?
Asyasha # 15 июня 2010 года   +4  
Естественно (((
Ayla # 15 июня 2010 года   +1  
ого
nazavita # 15 июня 2010 года   +1  
да. прогресс не стоит на месте ;-)
Judit # 15 июня 2010 года   +1  
вот это новшевство! и если бы не ты я бы даже о таком и не слышала... может когда-нибудь и я такое попробую
nazavita # 15 июня 2010 года   +2  
сочится информация :-)
Skarlet # 15 июня 2010 года   +1  
первый раз о таком слышу...
nazavita # 15 июня 2010 года   +1  
а вот есть такое!
Svetlanka Alen # 15 июня 2010 года   +2  
интересно
nazavita # 16 июня 2010 года   +2  
ага. я вот тоже заинтересовалась настолько, что даже попробовала!
GoldenAutumn # 15 июня 2010 года   +2  
Спасибо за обзор новинки.
Поинтересовалась ценой в е-магазинах - не так уж и дорого. Попробовать можно.
nazavita # 16 июня 2010 года   +1  
GoldenAutumn пишет:
не так уж и дорого. Попробовать можно.

вот и я так решила
assa # 15 июня 2010 года   +2  
Афигеть, как я отстала от жизни я про тако и не слышала даж
Бистра # 16 июня 2010 года   +1  
Я тоже только что услышала.Уже не для меня, но дочкам...
nazavita # 16 июня 2010 года   +1  
да ладно. это же новинка. сама случайно узнала.
татка7930 # 16 июня 2010 года   +2  
Может это и удобно, но не для меня, мне с тампоном некомфортно( чисто психологически), а уж капа....мда....
nazavita # 17 июня 2010 года   0  
понимаю
Vladi # 17 июня 2010 года   +1  
До чего дошел прогресс Спасибо за информацию. Сама не решусь, т.к. с тампонами никак не могу нормально подружиться уже много лет.
nazavita # 18 июня 2010 года   +1  
я знаю несколько таких женщин. может просто особенности физиологии?
Vladi # 18 июня 2010 года   +1  
да, у меня именно физиология, причем до беременности я хоть как-то приспособилась, а после никак и теперь уже два года даже и не смотрю в сторону тампонов.
nazavita # 18 июня 2010 года   +1  
ясно. у меня мама говорит, что с тампоном чувствует себя, как на штыре
Vladi # 18 июня 2010 года   +1  
ага, знакомое ощущение, правда, иногда бывало, что я и не чувствовала его вовсе - все зависит от того где его ставить - дома это одно - можно лежа все сделать и будет отлично, а в общественном туалете выбирать не приходится.
supperpupper # 23 июня 2010 года   +2  
Вот это вещь! :о)))
nazavita # 23 июня 2010 года   +1  
на любителя вообщето...
Any # 7 июля 2010 года   +1  
Хорошая штука, надо попробовать.
А сколько стоит?
И второе: как чистить?
nazavita # 8 июля 2010 года   +1  
я с пересылкой заплатила 170 гривень. во время менструации просто промывать проточной водой, а перед началом и по окончанию прокипятить пару минут
Any # 8 июля 2010 года   +1  
Значит, надо кастрюльку под это дело завести.
170 гривень, это что-то около 22 баксов? Т.е. 670 русских рубликов.
Дороговато, но можно попробовать.
Штука многоразовая и вроде полезная.
Спасибо, бум думать!
nazavita # 8 июля 2010 года   +1  
удачи!
Valmona # 8 июля 2010 года   +1  
давно уже про нее слышала и сама писала в СМ)))) правда все так и не заказала.сейчас в Питер вернусь и точно закажу))) очень уж она мне нравится! хотя сначала пришли мысли "что за ужас и бред"))) теперь мнение другое))
nazavita # 8 июля 2010 года   +1  
valmona пишет:
сначала пришли мысли "что за ужас и бред")))

да-да! у меня тоже первые мысли были именно такие!
Valmona # 8 июля 2010 года   +1  
по скорее бы ее стали у нас в аптеках продавать))
кстати они бывают разных фирм вроде моонкап лучше всего(по прочитанным мною комментариям на разных форумах)
талисманчик # 8 июля 2010 года   +1  
А точно никукую пакость не занесёшь с ней? Ведь пока из кастрюльки до места назначения доставишь много чего понасядет на неё.
nazavita # 8 июля 2010 года   +1  
ну, про тампон можно тоже самое сказать ;-)
талисманчик # 8 июля 2010 года   +2  
Да я тампонами не пользуюсь)
nazavita # 8 июля 2010 года   0  
в смысле про любое средство гигиены можна такое сказать, тампон я просто в качестве примера упомянула
Анастасия312 # 3 января 2014 года   +2  
В каком интернет магазине покупали? Если можно киньте ссылочку) заранее спасибо)
nazavita # 3 января 2014 года   +1  
ой. сейчас уж и не вспомню название. да вы в любом поисковике вбейте. быстро найдете.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.