Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

galinarasstegaeva Белка

Зарегистрированных: 2
Гостей: 34


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Велопробег Казань-Буинск

Участники велопробега привезли в Буинск День Велосипедиста
Свыше 120 километров преодолели участники Предпринимательского веломарафона «Казань-Буинск 2010».

Выехав в субботу утром, энтузиасты велотуризма прибыли к месту назначения лишь в воскресение вечером, по пути следования их встречали хлебом солью, концертами, а провожали эскортом из патрульных милицейских машин.
Надо отметить, что в ходе велопробега его участники – представители Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ, Казанского Ротари-клуба и Группы компаний безопасности «Контр», испытали палитру разнообразных ощущений, близких к экстремальным.

Так, несмотря на то, что старт пришелся на ясный солнечный день, к его завершению путешественников настигли холодный дождь и порывистый встречный ветер, который сопровождал их всю дорогу.

Помимо этого трасса изобиловала многочисленными подъемами, порой довольно крутыми. К сожалению, подобный экстрим не мог не сказаться на участниках, один из которых сошел с трассы после первого дня веломарафона, а второй хоть и добрался до финиша, но с высокой температурой.
Однако превратности погоды и особенности ландшафта вдоволь компенсировались необычайной живописностью земель, через которые пролегал маршрут велопробега, а также неповторимым духом единства и сплоченности команды по сути любителей, отправившихся в столь дальний путь для того, чтобы популяризировать велосипед как экологически чистое средство передвижения. Ночь на берегу изумительной красоты озера, уха, парное молоко, песни под гитару и баян – подобные моменты навсегда остаются в памяти.

На границе Тетюшского района марафонцев встречала официальная делегация во главе с руководителем районной администрации Мухаррямом Ибятовым. После чего, в сопровождении милицейского кортежа велосипедисты проследовали в настоящую архитектурно-природную жемчужину тетюшских земель – недавно отреставрированную усадьбу Молоствовых, где в их честь был дан праздничный обед. Провожали участников велопробега юные велосипедисты, которые на ходу успели вдоволь пообщаться с гостями из Казани.
Аналогичный сценарий, только более красочный и масштабный, ожидал порядком подуставших путешественников в финале: на границе Буинского района их встречали с хлебом солью глава муниципального образования Рафаэль Абузяров, члены районной администрации, общественных организаций, артисты, молодежь на велосипедах. После, все вместе, внушительной колонной, в сопровождении милиции, с флагами, проехали через город в сторону местного майдана. Впечатляющее зрелище нескольких десятков велосипедистов, неспешно передвигающихся по городским улицам, вызывало ассоциации с Европой, где двухколесный конь давно уже превратился из забавы в средство передвижения.
На Майдане города Буинска гостей ждал праздничный ужин и концерт. Выступая перед собравшимися президент Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ Хайдар Хилиуллин отметил, что все в юности начинали с велосипедов, однако в девяностые, научившись зарабатывать, пересели на большие машины, подрастеряв романтику молодости. Он призвал вернуть ее, вместе со здоровьем и положительной энергией, снова начав крутить педали. Стоявший у истоков предпринимательского велодвижения и проведения подобных веломарафонов вице-президент Ассоциации, председатель Совета директоров Группы компаний безопасности «Контр», активный член Казанского Ротари клуба Ильдус Янышев, напомнил жителям Буинска знаковый случай, когда на встречу с президентом России Дмитрием Медведевым премьер-министр Дании Ларс Расмуссен приехал на велосипеде. И этот факт настолько поразил российского лидера, что он дал указание представителям своего аппарата заняться популяризацией двухколесного средства передвижения.
«Так что мы выполняем наказ президента», - подытожил свое выступление Янышев.
В свою очередь, глава Буинского муницпального района Рафаэль Абузяров подчеркнул, что «велосипед для нас – это не новое, а хорошо забытое старое», которое в свете мировых тенденций не мешало бы вспомнить. И в подтверждение своих слов заявил, что отныне в Буинском районе, в память состоявшем Предпринимательском веломарафоне «Казань-Буинск 2010» будет праздноваться День Велосипедиста. А 30 августа, в День Республики, день города и годовщину образования Буинского района местные любители проведут собственный веломарафон по маршруту «Ульяновск- Буинск».
Ну и в завершении, как и планировалось, участники велопробега посетили Дом-интернат для престарелых и инвалидов города Буинска. Его обитатели очень ждали визита из Казани, многие вышли встречать велосипедистов за ворота заведения. Естественно, велотуристы приехали не с пустыми руками, но, как потом призналась одна пожилая женщина, «могли и без подарков обойтись, главное, что про нас не забыли». К сожалению, дефицит общения для таких одиноких стариков – основная проблема, которую не решить ни материальными благами, ни даже самым тщательным уходом. Потому-то, обрадованные оказанным вниманием, словно помолодев на несколько десятилетий, они задорно, с огоньком, отплясывали под заводную татарскую музыку вместе со своими гостями. На прощание директор интерната Рафик Закиров вручил марафонцам благодарственную грамоту на имя Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ и Казанского Ротари клуба.
Подводя итог этим двум крайне непростым дням можно отметить, что, несмотря на объективные трудности, мероприятие удалось. О чем свидетельствовало решимость участников встретиться через год, по тому же поводу и при схожих обстоятельствах. Однако основным достижением Предпринимательского веломарафона «Казань-Буинск 2010» следует считать то, что была реализована его просветительская миссия. Кто видел огонек в глазах мальчишек на велосипедах, встречавших путешественников, или то, как автомобили, пусть пока по команде милицейских машин, пропускали велосипедистов, поймет, что зерно упало на добрую почву. Если же осознать, что стараниями казанских энтузиастов на карте Татарстана появился город, где отныне будут отмечать День велосипедиста и проводить собственные многокилометровые велопробеги, то становится понятно, ради чего они, преодолевая лобовые атаки холодного ветра, упорно шли к своей цели.

Алексей Топоров.
http://www.myjulia.ru/album/241796/?tm=5825



SvetlanaSvetik deleted   8 июня 2010   2302 0 7  


Рейтинг: +7


Отправить ссылку другу

Тэги: велопробег, Казань, Буинск, Алексей Топоров, Ротари клуб




Последние читатели:




Комментарии:

angelirina # 8 июня 2010 года   +1  
молодцы! так держать!!!
SvetlanaSvetik deleted # 8 июня 2010 года   0  
Благодарю! Я в этом пробеге не участвовала. Но я - член Ротари клуба. И очень болела за наших ребят, сразу поместила сюда отчёт Алексея Топорова, как только он мне его прислал.
nazavita # 8 июня 2010 года   +1  
ух ты! я смотрю велосипед из моды не выходит!
sve-tik # 8 июня 2010 года   +1  
какая на фото зеленая травка!)
natocnkakom # 8 июня 2010 года   +1  
Молодцы!
vedmohka # 9 июня 2010 года   +1  
Молодцы велосипедисты! Так держать! Даешь международный заезд!
SvetlanaSvetik deleted # 12 июня 2010 года   0  
Отчет о веломарафоне, посвященном Дню предпринимателя и Ротари клуба Казань-Буинск. Показ видеорепортажа из сводки новостей. Приняли участие предприниматели, члены Ротари клуба, велосипедисты-любители. Артур Булгаков, 15 лет, самый молодой участник веломарафона. Участвовали жители города Буинска различных возрастов. Организаторы: Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса и Ротари клуб. В конце посетили дом для престарелых. Пробег длится 2 дня, рассказ о впечатлениях от велопробега. Буинские власти решили объявить первое воскресенье июня днем велосипедиста, а 30 августа провести велопробег Буинск-Чистополь.
(Алексей Топоров)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.