Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 63


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Будущее семейное гнездо

Прежде, чем навсегда связать свою жизнь воедино с любимым человеком, позаботьтесь заранее о том, каким будет ваше будущее семейное гнездо. Не у всех есть возможность жить отдельно от родителей, кто-то уходит жить на съемную квартиру, но чаще всего молодые живут у чьих-нибудь родителей и будущее жилище представляет собой крохотную комнатку, где раньше жил один в свободном полете собственно будущий муж (жена). Вот здесь то и начинается самое интересное.

Бывает, что один человек редко умещается сам в своих крошечных квадратных метрах, а тут еще надо разместить будущую жену и как минимум одного ребенка. Встает глобальный вопрос – сможет ли жених избавиться от части своих вещей в комнате, чтобы осталось места для вещей жены и будущего чада? Увы, не все готовы избавиться от ненужного хлама и нужных полок, выкинуть старый диван, вместо шкафчика купить новый, более вместительный гардероб, избавиться от огромного аквариума в пользу детской кроватки или свернуть коллекцию редких бабочек для велотренажера супруги.

Помню, у меня был ухажер, который всерьез думал о нашем совместном будущем, а жизнь вдвоем представлял себе в своей малюсенькой комнатке, сплошь заставленной всякими ненужными вещами и заваленной горами различных коллекций. Когда я предложила что-либо передвинуть в комнате, поменять обстановку, убрать часть вещей, он наотрез отказался. На мой вопрос: «А как же тогда я и будущий ребенок здесь поместимся?!» он только проблеял «Не знаю… Но я ничего отсюда убирать не буду». С этого момента я точно знала, что свадьбы не будет. Не могу же я разместиться на потолке, раз он не хочет идти на компромисс! Но после этого случая я уже совершенно ясно осознала, что не стану жить с человеком, который не может потеснить свои вещи, чтобы места хватило не только ему, но и мне, да еще и с запасом. И когда мой будущий супруг, еще не донеся паспорт до ЗАГСа, сказал мне, что полностью освободил свою комнату, чтобы я могла обставить ее по своему вкусу, я поняла, что с этим человеком мы сможем договориться всегда. Немедленно мы поехали в магазин и купили всю необходимую нам мебель с тем расчетом, чтобы у нас осталось место для детской кроватки. Вот так я обрела семейное гнездо, еще будучи не замужем.

Но, к сожалению, знаю несколько семей, которым это не удалось, и люди вот уже много лет живут вместе и каждый день, приходя с работы домой, ссорятся из-за того, что не хватает места распределить все вещи так, чтобы никому не было обидно.

Но эта палка, как вы уже поняли, о двух концах, и если вы приняли решение жить у вас в комнате, значит, это вам придется потесниться, чтобы хватило места для вашего мужа и его увлечений. Вам придется не только сократить количество платьев, чтобы в шкафу хватило места для его костюмов и рубашек, но и распрощаться с любимыми книгами, горами косметики, флаконами духов и прочих дорогих сердцу вещей. В ванне должна появиться отдельная полка для бритвенных принадлежностей, не забудьте про пепельницу, если ваш будущий супруг курит. Я уверена, вы сможете прийти к общему знаменателю и создать уютное для всех семейное гнездо. Это вовсе не так сложно – распрощаться со старой жизнью и впустить в свой дом новую жизнь. Поверьте, нет смысла цепляться за старое и ненужное, если впереди – долгая и счастливая жизнь с любимым. А если вы сомневаетесь, что сможете пойти на такую жертву, как выкинуть из комнаты целый стеллаж любовных романов, чтобы в будущем на этом месте стояла детская кроватка, сделайте первый шаг – соберите свои старые игрушки и отнесите в детский садик или детский дом совершенно бесплатно, отдайте вещи, которые не носите уже более двух лет, людям, которые в них действительно нуждаются. Этим вы убьете сразу двух зайцев – люди будут благодарны вам за вашу доброту, и у вас появиться много места для будущего супруга и ребенка. А когда вы поймете, что ничего плохого не произошло, мир не перевернулся, и планета не остановилась, вы почувствуете, что первый шаг уже сделан, а все остальное впереди. Расставайтесь с прошлым так же легко, как проходит день и наступает другой, еще более яркий и солнечный, чем предыдущий.



Госпожа Удача   6 июня 2010   666 0 0  


Рейтинг: 0




Тэги: мужчина, женщина, отношения, любовь, семья, брак, замужество, гнездо




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.