Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Практична ли ты?
Практична ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Толма ереванская

Толма ереванская Толма - это те же, привычные нам голубцы. Ереванская долма отличаеться от голубцов тем, что использовать нужно листья винограда. В моем исполнении это не классический рецепт, а скорее импровизация, но правда-правда – очень вкусно!!!
СОСТАВЛЯЮЩИЕ: 1 кг. говядины – 300 г. сала, 1 стакан риса (вобще можно и меньше – пластиковый стаканчик и не полный), 2-3 луковицы, по 2 ст. ложки нарубленной зелени кинзы, мяты, базилика, черный перец, свежие или соленые виноградные листья, бульон, чеснок, 1/2 стакана мацони, соль.

Мясо, сало пропустить через мясорубку, добавить рис, мелко нарезанный лук, зелень, соль перец. Фарш завернуть в подготовленный виноградные листья (если листья свежие, положить в кипяток на 2-3 минуты) и придать форму колбаски. Плотно уложить толму в кастрюльку, добавить немного бульона (или залить кипятком), закрыть крышкой и тушить до готовности. Я тушу, пока не сварится рис. Отдельно подать мацони с солью и чесноком.



vitoria   2 июня 2010   945 4 6  


Рейтинг: +9








Комментарии:

vasalina # 2 июня 2010 года   +1  
vkysno,
milatolia # 2 июня 2010 года   +2  
надо будет попробовать спасибо за рецепт
JuliaU # 2 июня 2010 года   +1  
Всегда хотела попробовать сделать такое блюдо!Виноград посадила,теперь главный ингредиент есть!Спасибо за рецепт!
Только вопрос,а что такое мацони?К своему стыду не знаю! Сыр?
vitoria # 2 июня 2010 года   +1  
я тоже про мацони узнала, когда замуж вышла Это домашнее кислое молоко - простокваша. Приятного аппетита!
JuliaU # 2 июня 2010 года   +1  
Я то уже давно замужем и в третий раз,но не знала! Спасибо! Подробности уже нашла в нете!
vitoria # 2 июня 2010 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.