Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Почему имам упал? Имам баилди

Почему имам упал? Имам баилди
В Турции любят поесть.
Неважно, что приготовлено на обед - козлятина, баранина, птица... Главное - как оно приготовлено, какие издает ароматы, и поставлено ли со всеми многовековыми традициями и церемониями.
Ароматный пилав, дивные овощи, щедро сдобренные оливковым маслом и соком лимона, нут, долма или кофта, бамия, айран....

А к овощам, как и к мясу, вообще особое отношение, ведь их издревле любили султаны, и прочие высокопоставленные чины.
Например, имамы.
Им необходимо не только быть примером для подражания в молитве, но и в соблюдении традиций, в еде в том числе.


Однажды одному имаму подали блюдо из баклажанов.
Оно было так прекрасно, что чувствительный имам упал в обморок, найдя его настолько чудесным.
С тех пор турки с гордостью называют одно из кушаний "Имам баилди" - "Имам упал".
Но падать в обморок от его аромата и вкуса будем потом, а пока его надо приготовить.
Например, так.
- 4 баклажана.
- 500 гр помидоров.
- 2 луковицы.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 ч.л. корицы.
- 2 ст.л. рубленого миндаля.
- 5 ст. л. оливкового масла.
- соль, перец и сахар по вкусу.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Баклажаны вымыть, испечь, очистить, разрезать вдоль пополам, мякоть вынуть, нарезать.
Помидоры и лук вымыть, нарезать кольцами, поджарить на оливковом масле, добавить чеснок, соль, перец, сахар, корицу, мякоть баклажана. Потушить под крышкой.
Добавить рубленый миндаль.
Форму для выпечки смазать маслом, уложить половинки баклажанов, сверху жареную смесь из овощей и специй, полить щедро маслом, посолить по необходимости, и запекать до полной готовности.
Обед готов!



Оладушек   15 мая 2010   1642 2 17  


Рейтинг: +10




Тэги: Турецкая кухня, баклажаны, овощи





Комментарии:

Bria # 15 мая 2010 года   +1  
даже есть захотелось!
Оладушек # 15 мая 2010 года   +2  
Bria, я уверена, Вам понравится!
Bria # 16 мая 2010 года   0  
понравилось! спасибо за рецепт!
Оладушек # 16 мая 2010 года   +1  
Приготовили? Классно!
Bria # 17 мая 2010 года   0  
Ага! Спасибо!
Оладушек # 17 мая 2010 года   +1  
Спасибо Вам!
Лариса # 15 мая 2010 года   +2  
Люблю блюда из баклажан. Имам упал правильно
Оладушек # 15 мая 2010 года   +2  
Ларисочка, я сама баклажанчики люблю безумно!
Лариса # 15 мая 2010 года   0  
О да - вкуснятина. Летом у меня сотэ не переводится и еще синенькие с чесноком и майонезом)))
Оладушек # 15 мая 2010 года   +1  
Я летом тоже люблю эти вкусности, с душистым маслицем, кинзой....
татка7930 # 15 мая 2010 года   +2  
Вкуснятина!! обожаю баклажаны!!
Оладушек # 15 мая 2010 года   +2  
Таточка, наверное любишь с чесночком, маслицем....
татка7930 # 15 мая 2010 года   +1  
По всякому люблю
milatolia # 15 мая 2010 года   +3  
никогда не готовила баклажаны,теперь попробую.спасибо
Оладушек # 15 мая 2010 года   +1  
Milatolia, приготовьте, пальчики оближете! Баклажаны и просто вкусны в жареном виде, а с начинкой тем более!
natalii # 15 мая 2010 года   0  
Какая вкуснятина!!!!
Оладушек # 15 мая 2010 года   +1  
Natali, конечно! Баклажаны не могут быть невкусными!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.