Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фискеболлар

Фискеболлар Когда моя подруга Анжела приехала в Норвегию, полюбовалась сказочными красотами фьордов и горных массивов, то вознамерилась ознакомиться с национальной кухней, представлявшейся такой же прекрасной, как и сама страна.
Любимейшим и праздничным блюдом оказалась овсянка со сметаной.
У норвежцев такой же суровый взгляд на пищу, как их природа и климат. Изыски - это лишнее, была бы еда....

Казалось бы - что особенного в рыбе, сыре, барашке?
Оказалось, особенность в самом приготовлении, а также в том, как выглядит, и подается самая неприхотливая еда.

Анжела видела плескавшуюся форель и лосось в хрустально чистых горных реках, и аппетит разыгрывается уже от вида нарядной рыбки, и живописности среды обитания.
Барашек с капустой выглядит и пахнет божественно, а где еще могут приготовить треску, высушенную на скалах, или на деревянных палках?
А коричневый сыр из козьего, и коровьего молока запоминается надолго.
Норвежцы выработали собственные, фирменные методы готовки, и самый простой продукт может стать "бриллиантом" кухни.

В Норвегии пьют много пива, к которому подаются ФИСКЕБОЛЛАР - рыбные клецки.
Подруга попробовала их в одном местном скромненьком заведении, и записала в свой кулинарный блокнот, чем польстила суровому на вид хозяину трактирчика.
Рецепт прибыл в Россию, и скорее всего приживется.
Ведь это фискеболлар.
Для него нужно взять:
- 500 гр. рыбного фарша.
- 30 гр. шпика.
- 1 ломтик хлеба.
- 1 луковица.
- 2 ст.л. маргарина.
- 2 ст.л. сгущеного молока.
- соль и перец по вкусу.
- 2-3 ст.л. сметаны.
- пучок петрушки.
- щепотка красного перца.
- сок лимона.
- немного муки.


Растопить шпик, добавить маргарин, нарезать луковицу и поджарить ее.
Хлеб размочить в молоке, размять, добавить в фарш, перемешать, добавить сгущеное молоко, специи, нарезанную петрушку, сформовать клецки небольшого размера.
Вскипятить воду, и проварить клецки несколько минут в кипящей воде, убавить огонь и варить до полной готовности.
В конце приготовления в воду добавить сметану, клецки проварить еще немного на слабом огне. Влить сок лимона.
Взять бульон, в котором варились фискеболлар, смешать с мукой, сметаной, и и этим соусом подать блюдо.
Подавать с вареным картофелем, петрушкой, сметаной и пивом.
Просто, но по-норвежски!



Оладушек   14 мая 2010   1523 2 14  


Рейтинг: +15




Тэги: Норвежская кухня, клецки, пиво




Последние читатели:




Комментарии:

татка7930 # 14 мая 2010 года   +1  
Ух ты!! Как интересно и вкусно описано! Спасибки!!
Оладушек # 14 мая 2010 года   +2  
Танечка, буду рада, если приготовишь!
Спасибо за отзыв!
татка7930 # 14 мая 2010 года   +1  
Обязательно попробую
Оладушек # 15 мая 2010 года   +1  
И напиши, пожалуйста. ВАжно знать твое мнение.
Лариса # 15 мая 2010 года   +2  
Сгущенное молоко и мясо Оригинально!
Оладушек # 15 мая 2010 года   +1  
Лариса, скандинавы вообще сладкоежки. Если уж они едят маринованную сельдь с сахаром.....
Лариса # 15 мая 2010 года   +1  
действительно - оригиналы)
Оладушек # 15 мая 2010 года   +1  
Независимые, с собственными устоями.
Этим они мне особенно нравятся.
Флю # 15 мая 2010 года   +1  
Экзотично, но так заманчиво!
Оладушек # 15 мая 2010 года   +2  
Флю, попробуйте!
Флю # 17 мая 2010 года   +1  
В избранное забрала
Оладушек # 17 мая 2010 года   +1  
Спасибо!
natalii # 15 мая 2010 года   +1  
Необычно...
Оладушек # 15 мая 2010 года   +1  
Natali, не пожалеете!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.