Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Что для Вас важнее – семья или работа?
Что для Вас важнее – семья или работа?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Омлет "Кайзер". Быстрый ужин для императора.

Омлет "Кайзер". Быстрый ужин для императора. Однажды австрийский император Франц-Иосиф заблудился в лесу во время охоты.
Блуждая по лесу без еды, без подданных, когда уже темнело, незадачливый венценосный охотник увидел одиноко стоявшую хижину, где жила крестьянская семья.
-Не дадите ли вы мне поесть? - спросил император.
-У нас в доме ничего нет кроме яиц, да сахара, государь. - ответила крестьянка, но отправилась приготовить хоть что-нибудь - не пропадать же путнику от голода!

Хозяюшка начала печь омлет, но очевидно, что он был чрезмерно тонок, и развалился на части, когда его переворачивали.
Других продуктов не было, пришлось крестьянке подавать то, что было - развалившийся, неудавшийся омлет.
-Интересное кушанье! - воскликнул император, попробовав кусочки - мне нравится!
С тех пор император просил готовить себе такой же омлет, подавать его в виде кусочков, и посыпанные щедро корицей, сахарной пудрой и изюмом....

Омлет "Кайзер" до сих пор царствует на австрийском столе, и без него немыслима кухня!
Многие повара готовят его с добавлением рома.
Приготовить омлет несложно, и будет нестыдно подать на ужин любому императору....

Для приготовления омлета "Кайзер" нужно взять:
- 4 яйца.
- 1 стакан молока.
- 4 ст. л. изюма.
- 1 стакан муки.
- немного сливочного масла.
- сахарная пудра для посыпки.
- 2 ст.л. сахара.
- немного соли.

В муку вбить яйца, добавить сахар, молоко, посолить и вымешать.
Растопить в сковородке масло, вылить приготовленное тесто.
Когда низ омлета зажарится, всыпать изюм, перевернуть на другую сторону, и вилками поломать омлет на кусочки, которые надо быстро зажарить до хруста.
Посыпать сахарной пудрой, и подать очень горячим.
К столу!



Оладушек   8 мая 2010   2770 2 25  


Рейтинг: +19




Тэги: омлет, император, венская кухня, продукты





Комментарии:

Орлёнка # 8 мая 2010 года   +1  
Интересно! Рецепт вместе с немного историей... Здорово!
Оладушек # 8 мая 2010 года   +2  
Спасибо, Орлёнка, за отзыв! За то, что прочитали!
татка7930 # 8 мая 2010 года   +1  
Так это самая натуральная статья!! спасибочки!!
Оладушек # 8 мая 2010 года   +1  
Спасибо, Танечка!
natalii # 9 мая 2010 года   0  
Замечательный рецепт!!!
Оладушек # 9 мая 2010 года   +1  
Спасибо!
JuliaU # 10 мая 2010 года   +1  
Интересно,я с изюмом омлета ещё не встречала!
Оладушек # 10 мая 2010 года   +1  
Попробуйте!
JuliaU # 10 мая 2010 года   +1  
Я очень люблю омлет с помидорами и зеленью!Это для меня самый вкусный омлет!Но согласна и на эксперимент!))
Оладушек # 15 мая 2010 года   0  
Julia, я тоже обожаю такие омлеты, еще помимо помидоров грибов могу добавить, предварительно обжаренных. Вкусно!!!
Bria # 15 мая 2010 года   +1  
Вкуснота! Хотя я себе не представляла сладкий омлет, но ведь это вкусно )
Оладушек # 15 мая 2010 года   +1  
Bria, это правда вкусно. Можно добавить что угодно сладкое, на любой вкус, и всегда получится упоение.
Bria # 16 мая 2010 года   0  
Сегодня сделаю, сегодня как раз день для упоения (на улице дождь и мряка), а дома хочется праздника )
Liss05 # 15 мая 2010 года   0  
Козырная штука А если есть сахар, то можно прожонглировать и перцем, и имбирем...
Оладушек # 15 мая 2010 года   0  
Liss, спасибо!
Любой эксперимент будет только в радость. А для компании, и когда надо "на скорую руку" эдакого, то вообще незаменимо, палочка-выручалочка. И утром под кофеек классно.
Liss05 # 15 мая 2010 года   0  
да, с кофе такой омлет пойдет на ура))
Оладушек # 15 мая 2010 года   0  
Люблю встать на рассвете, и попить кофе с таким омлетом в одиночестве.
Liss05 # 15 мая 2010 года   0  
Я - кофе с сигаретой... встаю рано и есть в 6 утра еще не хочется))
Оладушек # 15 мая 2010 года   0  
Я не курю, и не знаю что такое кайф от сигареты. Но как бы ни было, главное - удовольствие.
Полынь Стеллера # 15 мая 2010 года   0  
В статье не хватает фото взрывающегося вертолета )

А за рецепт большое спасибо - на днях обязательно сделаю. С ванилью, пожалуй. И без муки.
Скажите, изюм Вы замачиваете перед добавлением?
Оладушек # 15 мая 2010 года   +1  
Полынюшка, спасибо за отзыв!
Изюм я иногда замачиваю в небольшом количестве коньяка, получается так душисто....но чаще не замачиваю. И кроме ванили могу мак добавить.
А почему взрывающегося вертолета?
Полынь Стеллера # 15 мая 2010 года   0  
Ммм... до коньяка я бы не додумалась! ММММ))))

Я сидела, смотрела на последнюю картинку и не могла понять, почему - кувшин ) В нем готовить? В нем подавать? И вспомнила шутку с Башорга, ставшую практически крылатым выражением. Сюда цитировать не рискну. Если на Баше в строчке поиска набрать "вертолет" - то это пятая цитата снизу. И выше читайте - употребление)
Оладушек # 15 мая 2010 года   0  
Кувшины, крынки ассоциируются у меня с яично-молочными блюдами, тихим, багополучным деревенским бытом, вот и решила кувшин вставить в статейку.
Про цитату прочту.
Полынь Стеллера # 15 мая 2010 года   0  
Я подумала, что она Вас смутит, там такой язык...
Так что лучше не читайте, я сама уже смутилась)) Издержки профессии)
Оладушек # 15 мая 2010 года   0  
Да ничего, посмущаюсь....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.