Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Osty

Зарегистрированных: 1
Гостей: 40


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мастер-класс спонтанной живописи

Мастер-класс спонтанной живописи МАСТЕР-КЛАСС
спонтанной живописи с эффектом арт-терапии.

Кто не слышал утвердившиеся представления, что для рисования «нужен талант»? Что «надо долго учиться»? А многие считают - «с этим нужно родиться, гены не те, я так никогда не смогу!» - и даже не пытаются начать это «безнадежное дело».

Давайте отбросим все эти мифы о некоем особом, специальном таланте (есть он или нет и где его взять), о длительности обучения - (нужны годы и годы, и вообще, теперь уже поздно начинать), о творческих муках (их приписывают чуть ли ни всем художникам), о необязательности обучения (нужно - не нужно рисовать, - а может, чем-нибудь полезным заняться?), и о даже якобы вредности красок (непереносимость запаха и т.д.)

За одно занятие можно освоить основные элементы живописи -
ВСЕ желающие смогут начать изображать и внешний, и, главное, свой внутренний МИР!

Если заглянуть во всемирную историю искусств, то именно всеобщая, поголовная изобразительная грамотность была залогом процветания великих цивилизаций – возьмем Китай периода расцвета или русскую дворянскую культуру (после гимназии практически все – рисовали, музицировали, танцевали и сочиняли).

Урбанизм, техногенный уклад жизни, ускоряющийся темп, принятие чужих готовых решений, погоня за временем и материальными благами лишает человека вдумчивой созерцательности, способности самостоятельно задачи, иногда и идти против течения, пересматривая сложившиеся штампы в соответствии со своими духовными представлениями и отметая ненужные соблазны, навязываемые умелой рекламой общества потребления.
Без творческой реализации, этой личной гавани, недоступной внешним ветрам, где человек осознает себя Личностью, а не щепкой в водовороте Жизни, где зреют идеи и собственные планы, где можно услышать тихий голос своего «Я», разум тихо бунтует и дает неожиданные выплески, …порой весьма разрушительные…

Попробуйте неожиданный способ самовыражения и оздоровления личности - занятие спонтанной живописью.

Поэтому одна из главных целей мастер-класса – высвободить, направить личную творческую энергию на созидание гармонии внутреннего мира, обучить разговаривать с собой без слов, но с удовольствием – через пластику формы, пульсацию света и тени, колористические откровения, радость осязания фактуры.

Чтобы начать жить и дышать цветом, войти в свой природный ритм, ощутить бесконечность пространства и разрешить своему творческому воображению выпустить на свободу образы, которые есть в каждом... надо просто…

НАЧАТЬ, РЕШИТЬСЯ, ОСВОБОДИТЬСЯ
от традиционных представлений и навязанных страхов.

За 8 часов непрерывного арт-тренинга я показываю более 30 приемов, обучаю всем способам, которые я за десятки лет выработала сама, вычитала и проверила, подсмотрела и насобирала и по всему миру, и к концу занятия вы уже свободно изображаете все, что хотите, причем каждый создает по 8 - 10 собственных картин, даже если он никогда в жизни этого не делал.
А уж кто пробовал, кто любит рисовать, но хочет оторваться от традиционных способов, тот сможет привнести много нового в свое представление о живописи, в которой можно смешивать все - и тушь, и гуашь, и акварель и акрил, и мелки ... а потом еще добавить лессировки маслом… И писать не только кистью, но и мастихином, пальцами, ладонью, ощущать живописное месиво, как в первый день творенья.

На мастер-классе я даю представление о видах, стилях и жанрах изобразительного искусства, о месте Художника в нашей жизни, а главное – раскрываю законы гармонии, которые едины и в живописи, и в личной жизни, и в бизнесе - рассказываю, как элементы творчества можно перенести в свою жизнь.

Занятия ведутся индивидуально, хотя в мастерской может быть до пяти человек.
Ведь иногда разным людям надо давать даже противоположные задания, с учетом личности и темперамента. Вся методика мастер-класса основана на работе именно с индивидуальностью человека, на поиске и раскрытии его собственных ценностей, на вхождении в свой индивидуальный ритм и получения удовольствия от новых, удивительных ощущений свободного проявления акта творчества.

Работают все сенсорные каналы – ведь звуки, вкус, запах, прикосновение к краске – все имеет значение. Работа идет с максимальным использованием огромного естественного творческого потенциала человека как духовного существа.

Мы выплескиваем свой внутренний мир, потом анализируем эти сгустки энергии, неожиданно проявляющиеся образы, затем корректируем состояние и продвижение в глубины творчества и тайны мастерства, а по ходу работы решаются и другие, земные задачи, снимаются наболевшие проблемы и расчищается пространство духовной и материальной жизни.



Итак, мой призыв к тем, кто хочет открыть для себя нечто новое и создать свои миры не только в воображении и во сне, а в живописи в жизни – вперед!

С пожеланием успехов,
Наталья Баженова

Тел. в мастерской: (49 720-86-34, моб. тел. 8-925-741-95-77
E-mail: bazhenova54@mail.ru
www.bazhenova.ru



natalia-bazhenova   5 мая 2010   2744 1 10  


Рейтинг: +4




Тэги: живопись, рисование, спонтанность, арт-терапия, хобби, художник, творчество, познание себя




Последние читатели:




Комментарии:

Елэнка # 5 мая 2010 года   +1  
Посещала открытые мастер-классы по обучению рисованию вообще, читала книги по арт-терапии, пробовала проходить по ним курсы самостоятельно... но два в одном! это что-то! сколько ж стоит порисовать здоровье?
natalia-bazhenova # 5 мая 2010 года   +1  
Стоит одно занятие на одного человека З,5 тыс. с моими материалами. Сейчас праздники, так что и 8, и 9, и 10 мая - свободные дни, но желательно, чтоб была группа 4 человека, (это рассчитано на мою мастерскую, если будете приглашать в организацию, нужны столы 1,5 на 1 метр на каждого, желательно), поэтому, если у Вас нет предложений по поводу своих друзей, мне надо знать заранее день, чтобы подобрать группу.
Я высылаю описание, как проехать и что брать.
Теория и практика занимают 8 часов. С 11 до 19-20, полный день. Результат – два-три десятка приемов и методов рисования (кто сколько усвоит), Вы делаете по 7-10 работ, формат А 2 или А 1, на акварельной бумаге, различными материалами – тушью, акварелью, гуашью и акрилом.
В зависимости от целей обучающегося, человек может пройти как одно занятие, так ходить заниматься регулярно, например, раз в месяц или в полгода (чаще не стоит, лучше дома тренироваться), в отдельных случаях - интенсив по индивидуальной программе.
Материала я даю очень много, надо фотографировать все приемы, записывать информацию, чтобы дома потом с этим работать, поэтому надо взять видео или фотокамеру. Еще надо взять еды на себя, (целый день работать будем) и что-то переодеться, чтоб не забрызгать себя краской. Если какие-то работы были сделаны до меня, хорошо бы принести их или их фото, чтобы обсудить.
В дальнейшем, если Вы будете продолжать заниматься, я участвую в творческой судьбе - высылаю предложения по выставкам, творческим поездкам, участию в арт-акциях, каталогах и других, интересных художнику событиях, рекомендую для вступления в творческие союзы, галереи и т.д.
Занятия проходят в моей мастерской, Библиотечная,29, (район Левобережный г. Химки), ехать 10-15 минут от м. Речной Вокзал на автобусе 344, ост. ул. Пожарского, пройти вперед по ходу автобуса 150 м., (второй дом), домофон 78 В, я открываю и приглашаю в мастерскую (1 этаж).На машине - поворот со МКАДа под стрелку Химки-Долгопрудный, 2-й дом справа, через 700 м.(12-ти этажная башня светлого кирпича)
Звоните, если надумаете, кстати, на завтра (6 мая) еще одно место есть.
Елэнка # 6 мая 2010 года   +1  
Все очень здорово. Только я просто поинтересовалась, пока на занятия попасть не могу, живу далековато . Но всё может быть, правда?
natalia-bazhenova # 6 мая 2010 года   +1  
Я могу и приехать, если будет большой заказ, заодно и выставку привезу. Так в несколько городов меня уже приглашали от отделов культуры при мэрии, напр. в Выксу. А иногда мастер-классы заказывают худ. школы, но не для детей, а для преподавателей, детям слишком сложно, а препод. я даю методики для разного возраста.
Елэнка # 6 мая 2010 года   +1  
Я к сожалению, вряд ли смогу всё это организовать. Но подумать обещаю! Большой заказ это сколько?
natalia-bazhenova # 8 декабря 2010 года   0  
Извиняюсь, что долго не отвечала, просто дома не была - но успела побывать со своими картинами в 10 странах за это время. Месяца на 3 теперь осяду в Москве (не считая коротких поездок по стране, кстати, как раз с мастер-классами), так что можно подробно попереписываться, но лучше по личному мэйлу - bazhenova54@mail.ru, а то я во разных местах регистрируюсь, а потом забываю))), а почту каждый день проверяю.
Вообще количество людей на мастер-класс зависит и от расстояния, где Вы живете, и от основных целей группы - больше все-таки профессиональному подходу к живописи научиться или в удовольствие попробовать и использовать как инструмент самопознания. Можно и обе группы собрать, но программы будут отличаться. Время работы - от 2-х дней до 5. С утра до вечера. Будете в Москве - заходите, поговорим подробнее.
natalia-bazhenova # 8 декабря 2010 года   0  
Я посмотрела - вы в Уфе, а я с 16 до 20 декабря буду под Пермью, в Березняках, в жюри Фестиваля "Артиада", ну и мастер-класс проведу там.
angelin715 # 20 августа 2011 года   0  
Здравствуйте, Наталья! Скажите пожалуйста а в Крыму Вы бываете с мастер-классами?
natalia-bazhenova # 20 августа 2011 года   0  
Ангелина, давайте переписываться в личке, я Вам там ответила.
Наталья.
natalia-bazhenova # 20 августа 2011 года   0  
Если кто-то хочет пообщаться, не только по поводу мастер-классов, (я еще делаю портреты, композиции, роспись стен, организую выставки, поездки за рубеж на пленеры, арт-колонии и симпозиумы, печатаю открытки и буклеты, даю представление "Театра живописи" на праздниках, корпоративах и юбилеях, иллюстрирую книги и журналы), лучше это делать в скайпе - bazhenova.natalia1, я выхожу туда регулярно, в какой бы стране не находилась. Сейчас я в Словакии до середины октября.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.