Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





“Чайное опьянение”

“Чайное опьянение” От чая можно опьянеть. “Чайное опьянение” может быть вызвано крепким чаем в больших количествах или неправильно приготовленным чаем. Оно также вредно для человеческого организма, как и сильное алкогольное опьянение. Чай на пустой желудок, крепкий чай на полный желудок, ударная доза крепкого чая для непривыкшего организма могут привести к интоксикации с такими симптомами, как беспокойство, головокружение, бессилие в конечностях, неприятные ощущения в желудке, нетвердое стояние на ногах, голод. Так как эти симптомы выражены не так ярко, как при алкогольном опьянении, на них обычно не обращают особого внимания. Что касается различных сортов и способов употребления чая, наибольшую опасность представляет крепкий чай на пустой желудок. При проявлении описанных симптомов следует сразу же что-нибудь съесть (к примеру, конфеты или фрукты).

В pождении самого популяpного из аpоматизиpованных чаев – «Лоpда Гpея» – повинен случай, пpоисшедший во вpемена чайных клипеpов. В тpюме судна pазлилось беpгамотовое масло и пpопитало тюки с чаем. В соответствии с тогдашними понятиями о качестве чай был пpизнан негодным и пpодан по бpосовой цене как удобpение. Однако некий энтузиаст попpобовал «испоpченный» пpодукт и... новинка вскоpе пpиобpела бешеный успех. Английский дипломат лоpд Гpей сделал новому чаю необходимую pекламу, и он получил междунаpодную известность и имя лоpда.
интернет



smeiana   28 апреля 2010   1384 0 3  


Рейтинг: +8







Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 28 апреля 2010 года   0  
Чай обладает охлаждающим действием. Через несколько минут после чашки горячего чая, температура кожи опускается на 1-2°С, что дает ощущение прохлады и свежести. С холодным чаем такого эффекта не наблюдается.
Оладушек # 28 апреля 2010 года   +1  
Спасибо за интересную статью!
Насколько знаю, из чая готовят напиток "чифирь", кажется. Он заменяет алкоголь, и вреден не меньше ее. Как ужасно, что такой традиционный прекрасный напиток, как чай, можно испортить.
Лично я обожаю "Эрл Грей" с бергамотом, любой зеленый с лимончиком, или так. Пью довольно крепкий, но в разумных, естественно, пределах.
smeiana # 28 апреля 2010 года   0  
Спасибо, такой хороший комментарий


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.