Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 22


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





До и после тридцати

Продолжение книги "Ваше счастливое замужество или секрет удачного брака. Курсы начинающей невесты"

К тридцати годам человек переживает один из переходных периодов жизни, когда он подводит предварительные итоги, делает выводы – к чему стремился и что в итоге получил, получается ли делать блестящую карьеру, нравиться ли выбранная профессия, устроена ли семейная жизнь или с ней еще можно подождать. В этот период человек осознает, что важная часть жизненного пути определена и заложена, выбрана тропа, по которой он либо пойдет дальше, либо необходимо что-то менять. Человек оглядывается не только на свою жизнь, но и сравнивает ее с жизнью сверстников – а как у них? Все ли осуществилось, что было задумано? Все ли получили от жизни желаемое или же кто-то решил свернуть с ранее выбранного пути? У всех ли есть семьи и дети? Человек понимает, что он уже не просто «девушка» или «молодой человек», а «женщина» и «мужчина» для общества, а так же «тетенька» и «дяденька» для детей. Все стало совсем по-взрослому, наконец-то сбылась мечта, которой грезят все дети – вырасти и стать независимым от родителей. Уже никто не отругает вас, застав с сигаретой или бокалом спиртного, двойки и незачеты у тех, кто получает второе или даже третье высшее образование, уже не вводят в состояние паники «что будет, когда мама узнает!!!» Человек находится на своей первой достигнутой вершине и, оглядываясь свысока на свою прошлую жизнь и с надеждой глядя в будущее, наконец по-настоящему осознает, что он есть Личность. В его руках – полная самостоятельность, он – хозяин своей жизни, и только он сам может продолжить свой путь или же выбрать другой. Этот период в какой-то мере даже напоминает переходный возраст, разница только в том, что в переходном возрасте подросток хочет ощущать себя взрослым человеком, он еще только выбирает, кем быть и каким быть, он отчаянно стремиться вырваться из родительской опеки, но никак не может определиться, куда примкнуть, где найти свою гавань. Эти метания вызывают в нем бурю эмоций, шквал страстей, в этом периоде легко наломать дров и навсегда испортить свою жизнь. Именно в такой момент хочется вспомнить актуальную пословицу: «В пять лет человек думает: «Мама знает все!» В пятнадцать он думает иначе: «Мама ничего не знает!» В тридцать сокрушается: «Да, надо было слушать маму…» И если в возрасте 12 – 20 лет человек зачастую выбирает свой путь спонтанно, за компанию, под давлением родителей или назло им, то в 27 – 35 лет способен оценить его спокойно, взвешенно, грамотно и адекватно сделать выводы. Чаще такие итоги традиционно подводят женщины, потому что в свое время они становятся перед выбором – семья или карьера? И именно в этот период они анализируют – правильно ли был сделан выбор? Стоила ли овчинка выделки? Действительно ли так важна карьера или же все-таки семья дороже? Или наоборот, семья не принесла ожидаемого счастья и удовлетворения в жизни? Все эти вопросы начинают всплывать в сознании женщины, и не всегда ответы способны устроить хозяйку своих мыслей.

Как показывает опыт, большинство наших сограждан уже после двадцати стремительными темпами обзаводятся семьями. В этом возрасте легче всего знакомиться и поддерживать длительные отношения. Возможностей познакомиться море – это одноклассники, однокурсники, друзья друзей, коллеги по работе, знакомства на дискотеке, в клубах, в путешествиях. После двадцати пяти лет, когда почти все время занимает работа и отдых после работы, возможность познакомиться снижается. Уже не так часто хочется идти в клуб или на дискотеку, силы не те, желание выспаться и отдохнуть после тяжелой трудовой недели запросто может отменить кратковременную вылазку в клуб. Среди потенциальных женихов остаются в основном только коллеги по работе, друзья друзей (при условии, что они еще не женились), знакомство по интернету или же помощь брачных агентств. Многие девушки, зная о проблеме миллионов одиночек, даже выбирают для учебы такие вузы и специальности, где в основном учатся одни парни. Они готовы учиться на тройки и рискуют не найти работу только потому, что их пол считается слишком слабым для подобных специальностей, но твердо знают, что выбор жениха все пять-шесть курсов будет огромен и в конечном итоге марш Мендельсона не станет для них несбыточной мечтой.

А если ваша работа не располагает к знакомству с будущим женихом (это могут быть учителя, воспитатели, библиотекари, швеи, сотрудницы банка, продавщицы и многие другие), то одним из перспективных возможностей знакомства для вас станет интернет. Так, например, в двадцать три года я осталась совершенно без перспективы найти мужа на работе и среди друзей, а потому со своим будущим мужем познакомилась по интернету. Еще одна моя подруга аналогичным образом в двадцать восемь лет познакомилась со своим мужем по ICQ. Потому что все другие ресурсы знакомств были уже исчерпаны. Так же хорошим подспорьем служат для знакомства брачные агентства. Но и в том, и в другом случае следует проявлять бдительность, дабы не попасться на удочку мошенников.

Работа, как источник зарабатывания на жизнь, затягивает в свою пучину, и где-то после двадцати семи лет одинокие люди вдруг начинают замечать, что на вопрос «как дела?» им нечего сказать в ответ, они могут ответить лишь привычной фразой: «дела? Нормально. Все как обычно – дом-работа-работа-дом». В то время, как задав этот же вопрос человеку семейному, мы услышим в ответ целую историю: «ой дела – как сажа бела! Муж вчера пришел в час ночи, до утра отношения выясняли. Ребенок заболел, опять две недели на больничном просидела, на работе косо смотрят уже, начальница на сокращение намекает и на меня своими бесстыжими глазами смотрит, как будто у нее детей нету! В садике оплату повысили. Скоро к школе уже надо готовиться. Ремонт задумали делать, все спорим, какие обои лучше для детской комнаты подобрать. Мама на прошлой неделе приезжала в гости, так мой чуть с ума не сошел, когда его мама приезжает, я себя нормально веду и вообще…» И одинокие люди, в основном, конечно же, женщины, начинают завидовать черной завистью тем, кто может «похвастать» такими новостями. Потому что такая жизнь – бурная, полная неожиданностей, насыщенная ежедневными проблемами, им кажется намного интереснее, чем простая, ровная, без всяких потрясений, когда каждый следующий день похож как две капли воды на предыдущий. Замужних подружек с каждым годом все труднее вытащить на совместную прогулку – беременность, ревнивый муж, приболевший ребенок, сварливая свекровь – все эти хлопоты не оставляют времени на подруг. Прийти в гости к такой подруге порой тоже бывает сложно – то ребенок заболел, то муж запил, то пожилые родители ворчат, когда дома посторонние люди, то ребенка надо спать укладывать, то его надо кормить и т.д. И тем, кто остался «за бортом», становиться скучно жить. Все чаще посещают грустные мысли, что смысла жизни нет.

Но смысл безусловно есть! Смысл жизни в ее продолжении, а значит, в детях. И если нет пока возможности завести свою семью, можно помогать детям-сиротам, детям-отказникам. Это самая уязвимая и беззащитная часть нашего общества, не смотря на государственную поддержку. Добровольцы, желающие материально, духовно и физически помогать таким детишкам, нужны всегда и везде, в любом городе нашей огромной страны. И поверьте, если вы верите в Бога – Господь не забудет вашу доброту, если не верите – все равно добро вернется добром. Если вам плохо и одиноко – помогите тому, кому еще хуже и еще более одиноко. И вы приобретете смысл жизни, радость от своего дела, получите столько позитива, что будете светиться от счастья! (Мужчин очень привлекают такие женщины!) И на вопрос «как дела?» вы уже не будете смущенно отводить взгляд, понимая, что ваши дела скучны и никому неинтересны, а будете взахлеб рассказывать о тех детях, которым вы помогаете, и окружающие будут ценить вас и уважать!

Проблема состоит еще и в том, что к тридцати годам женщина выбирает мужчину совсем не так, как в двадцать лет. Кроме романтической любви, пылкой страсти и возвышенных отношений она с холодным расчетом смотрит на социальное положение мужчины. Зрелая, сформировавшаяся как личность женщина, успешно сделавшая карьеру, совсем по-другому подходит к оценке мужчин. Ведь уже не пойдешь вот так запросто абы кабы с кем на свидание. Да, этот мужчина высокий, симпатичный, стройный, не пьющий, добрый, любит детей, но он же всего лишь электрик, сантехник, медбрат, курьер, водитель… Несерьезно как-то такой представительной даме встречаться с таким посмешищем! В самом деле, ну как может заместитель директора или начальник отдела пойти на свидание с дорожным строителем?! Стыдно перед подругами, коллегами, родителями. Она ищет себе подобного, так сказать, мужчину наравне с собой или, по крайней мере, социально выше, чем она сама, но все тщетно – такие мужчины либо уже «заняты», либо они оказываются женоненавистниками, маменькиными сыночками, бабниками, кутилами… Вот и остается женщина в очередной раз одна, потому что в глазах окружающих ей престижнее быть одной, чем замужем за человеком, не соответствующим ее социальному статусу.

Поймите одну вещь – это не страшно и не стыдно – иметь близкие отношения с человеком, который оказался статусом ниже. Одинокий мужчина старше тридцати редко зарабатывает много денег и имеет престижную должность. И вовсе не потому, что он тупой и бездарный, а потому, что ему просто не зачем много зарабатывать. Он зарабатывает ровно столько, сколько ему хватает на его каждодневные потребности – сигареты, пиво, коллекции, музыкальные диски, запчасти к машине, оплату интернета. Как только он почувствует надобность в том, чтобы зарабатывать больше, он непременно использует для этого любую возможность. Когда он остро почувствует, что его зарплаты не хватает на свадьбу, детскую кроватку, коляску, подгузники, квартиру и прочее, он активно начнет шевелиться и что-то менять в своей жизни. Вы можете убедиться в этом, спросив его, о чем он мечтает. Может быть, он давно представляет себя примерным семьянином, активным предпринимателем, а для осуществления мечты ему всего лишь не хватает трамплина, с которого нужно начать старт для достижения своей мечты. И этим трамплином для него может стать только женщина, которая выберет его и озарит его путь, подобно путеводной звезде. О тайных мечтах мужчин читайте в следующей главе, здесь есть над чем задуматься.

Чаще всего получается так, что женщина сама отрезает от себя все возможные способы и методы знакомства, отсекает сама себе все пути, обрастает так называемыми «тараканами», которые рояться в ее голове и мешают настроиться на реальность. «Я не знакомлюсь на улице – там невозможно встретить хорошего человека. Я не знакомлюсь на работе – там все либо женатые, либо ненормальные, либо с низкой зарплатой и невысокой должностью. Я не знакомлюсь в клубах – туда ходят одни алкаши. Я не знакомлюсь в библиотеках – туда ходят одни «ботаники». Я не знакомлюсь со всякой швалью типа официанты, продавцы-консультанты, охранники, грузчики. Я не знакомлюсь с теми, у кого нет прописки или гражданства. Я уверена, что постельные отношения люди должны начинать только спустя два года после знакомства. Настоящий мужчина должен иметь «Ягуара» в гараже, обладать внешностью Бреда Пита, иметь звучную красивую фамилию, зарабатывать не меньше 60 тысяч рублей в месяц, каждый год возить меня и моих подруг на Мальдивы…» Таким образом, на вопрос: «А как же ты тогда хочешь познакомиться? С кем? И где?» женщина всего лишь неуверенно пожимает плечами и вздыхает: «Я не знаю…» Это невозможно – загнав саму себя в тупик, познакомиться с хорошим человеком и создать с ним семью. Сгустить возле себя туман, а потом попытаться найти в нем хоть кого-нибудь…

Посмотрите на детей – у них есть чему поучиться. Они запросто знакомятся в песочнице, спрашивают: «А как тебя зовут? Ты мальчик или девочка? Давай с тобой дружить!» У них знакомство с противоположным полом происходит легко и быстро, дружба возникает моментально, они не заморачиваются по поводу национальности, достатка, цвета волос и других вещей, мешающих знакомству. Они легко и просто справляются с проблемами, которые не могут преодолеть взрослые люди. Научитесь у детей быть простыми и естественными в общении, и тогда знакомство со случайным человеком может стать для вас самым счастливым событием в жизни!

Обратная сторона луны известна еще и тем, что мужчины подозрительно относятся к девушкам, которые до тридцати лет не были в браке (как в официальном, так и в гражданском), и охотнее создают семьи с разведенными женщинами, либо с матерями-одиночками. Одна моя знакомая рассказывала про свою подругу, которая сначала намеревалась «погулять как следует», не связывая себя семейными отношениями, сделать карьеру, купить квартиру, мебель, машину и только потом выйти замуж. К этому моменту ей было 36 лет. В кругу моей знакомой было много разных мужчин, с которыми она тщетно пыталась свести свою подругу. Все они почему-то не заинтересовались ей. И только один мужчина озвучил то, что недоговаривали другие: «странно как-то – сказал он, - замужем не была, ребенка не родила… Вроде не уродина, симпатичная женщина… Все при ней – и фигура, и вес и рост. Все есть – квартира, машина, работа отличная. Готовит хорошо, одевается тоже не плохо. А мужа не было. Что-то тут не так». Мужчины в таких случаях пугливы и подозрительны, бояться какого-то неожиданного подвоха от такой «идеальной женщины» и не рискуют выяснять, в чем же тут дело. Просто в кругу тех, кому «за тридцать», они ищут такую жену, как у всех – с пригоревшими котлетами, неряшливой прической, разведенную, с ребенком, с материальными и жилищными проблемами. Они предпочитают вместе наживать имущество, решать семейные дела. Просто им нужна зрелая женщина с реалистичным взглядом на жизнь, не впадающая в истерику от запаха перегара по пятницам и не теряющая сознание от вида мужских носков возле дивана. Им нужна именно женщина, готовая стирать, гладить, пылесосить и не задавать лишних вопросов, а не наивная девочка, ожидающая белый мерседес у подъезда, огромный букет роз и приглашение в ресторан, а затем ожидание обручального кольца на дне бокала. Их не возбуждают мечтательные глаза, им не хочется никуда идти или дарить цветы, которые скоро завянут и окажутся на помойке. Зрелые мужчины не спешат ухаживать и изображать из себя галантного кавалера, эта стадия для них давно прошла, романтические ужины при свечах уже не могут настроить их на любовную волну. Разумеется, женщин, которые не жили с мужчинами в гражданском или официальном браке в возрасте 18 – 30 лет, тех, кто посвятил свои лучшие годы карьере, такой расклад совершенно не устраивает, ведь они по-прежнему, как и в 18 лет, настроены на конфетно-букетные отношения и сказочные ухаживания. Таким образом, ситуация заходит в тупик и женщина, не желающая менять своих романтично настроенных взглядов на жизнь, вновь остается одна. Многие всю жизнь так и ждут, что очередной встретившийся на их пути мужчина непременно окажется тем самым энергичным мальчишкой, который будет галантно ухаживать, распушив перья и хвост, водить в рестораны и дарить горы цветов, недоумевая, что ему всего-то надо после работы плюхнуться на диван и спросить с жены ужин. Все когда-то заканчивается, и весна, и молодость, и любовь. Но не все к этому готовы. И нужно всегда идти в ногу со временем, плыть по течению вместе со всеми. Ведь никому не приходит в голову осенью ходить в легком летнем платье, и никто не выносит холодными зимними вечерами обогреватели на улицу, чтобы согреть воздух. Так же бессмысленно ждать от мужчины романтических ухаживаний после тридцати лет. Некоторые, кстати, уже не имеют ни малейшего желания ухаживать уже в двадцать шесть… Такая вот неожиданная природная особенность замечена за мужчинами.

Не подумайте, пожалуйста, что в этой главе я пытаюсь заставить женщин в возрасте старше тридцати подумать, что у них совсем нет шансов на создание совместной жизни. Шансы есть у всех, только они немного снижены, и мы только что с вами рассмотрели, почему. Мы подняли все известные проблемы, с которыми может столкнуться женщина в этот период времени. И, я надеюсь, что вы сделаете правильные выводы, а если вы попали в категорию тех, кто ищет соответствующий себе статус, забудьте о нем, ведь для вас сейчас главное – «был бы милый рядом, ну а больше ничего и не надо». Найдите в себе силы простить мужскую лень к ухаживаниям, которая всего-то выражает их намерение как можно скорее стать семьянином. Если вам уже далеко за тридцать, а вы все еще безуспешно мечитесь в надежде создать семью, значит, пора пересмотреть свои отношения с мужчинами, спросить себя – что пошло не так? В чем я допустила ошибку? Может быть, следует опустить планку своих требований пониже? Я верю, у вас все получиться! Не получается только у тех, кто ничего не делает и ничего в себе не меняет. Я абсолютно твердо в этом убеждена и желаю вам, чтобы ваши желания стали вашими достижениями, а не остались несбыточными мечтами.



Госпожа Удача   23 апреля 2010   945 1 0  


Рейтинг: +2




Тэги: мужчина, женщина, отношения, любовь, семья, брак, знакомство, замужество




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.