Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сырный супчик))))

Сырный супчик)))) Этот суп я готовлю, когда не успеваю приготовить что-нибудь более существенное или просто лень готовить борщ. Это вовсе не классический рецепт сырного супа, но ценится мною за быстроту, простоту, легкость приготовления и прекрасный вкус!

Можно готовить сырный суп на мясном бульоне, а можно и без него. В любом случае, в кипящую жидкость для супа бросаем нарезанный кубиками картофель, пока он варится готовим овощную поджарку. Здесь могут быть варианты:

1. Традиционная поджарка – морковь и лук обжариваются на сковороде до золотистого цвета;
2. Грибная поджарка(самая любимая) – морковь, резаные шампиньоны и лук обжариваются на сковороде до золотистого цвета;
3. Любительская поджарка- морковь, лук и мелко порезанные молодые стручки зеленой фасоли;

Вариаций может быть еще несколько, но как только поджарка готова, а картофель в бульоне сварился, все это мы смешиваем, солим, перчим по вкусу и наблюдаем, как будущий сырный суп кипит.
Буквально за 5-10 минут до готовности, медленно погружаем в кипящий бульон 2-3 столовых ложки плавленого сливочного сыра. Размешиваем до того момента, когда бульон приобретет красивый насыщенно желтый цвет и добавляем в уже готовый сырный суп мелко порезанную зелень петрушки или укропа.

Особенно вкусен суп с гренками и сухариками. Сырный суп готов и может быть подан к столу!
Проверено на себе!



Юлия Март   21 апреля 2010   1674 20 23  


Рейтинг: +34








Комментарии:

Kmirochca # 21 апреля 2010 года   +3  
СПАСИБО! Забрала!
Лариса # 21 апреля 2010 года   +3  
Плавленый сливочный сыр - это тот, что в коробочке продается?
Юлия Март # 21 апреля 2010 года   +2  
есть в коробочке ... есть в тюбиках...
люблю такой супчик с шампиньонами...
и еще зайки ... зелень не жалейте...
Ковылкина Наталия # 21 апреля 2010 года   +1  
Спасибо !
mashura # 21 апреля 2010 года   +1  
мой любимый супчик. кстати, можно и плавленный сырок не из коробочки класть, а брусочком, как сырок "Дружба"
Юлия Март # 22 апреля 2010 года   0  
конечно))))))))))))))))))))
vasalina # 21 апреля 2010 года   0  
vkysno!!
Run # 24 апреля 2010 года   0  
Спасибо, очень простой и быстрый, но вкусный рецепт!
Юлия Март # 26 апреля 2010 года   0  
ой, спасибо...........очень приятно..........
Vitysua # 7 мая 2010 года   0  
Я тоже очень люблю сырный супчик , часто готовлю . Только сырки плавленные тру на терку и из зажарки один лук полукольцами на сливочном масле обжаренный . Согласна на все 100 что особенно вкусно с гренками и сухариками .
milatolia # 17 мая 2010 года   +2  
хороший рецепт ,а главное не сложный.спасибо
Asyasha # 17 мая 2010 года   0  
Насколько я равнодушна к супам, борщам и т.д и т.п....но этот супчик вчера готовила...вышел просто слов нет...усе просили добавки....спасибо большое...
куряночка deleted # 22 мая 2010 года   0  
Мы тоже любим такой супчик
Panama11 # 17 июня 2010 года   0  
Замечательный супчик!
Лисёна # 21 июля 2010 года   +1  
ОООчень вкусный суп!!!
Только я сыр кладу в самом начале в кипящую воду (примерно 2 брикета на литр воды), а в самом конце на оставшемся от зажарки масле поджариваю колбасу (любую, какая есть в холодильнике) и добавляю в суп))) Ну и, конечно, сухарики перед подачей на стол)))
Asyasha # 21 июля 2010 года   +1  
Вау...возьму на заметку....
Лисёна # 22 июля 2010 года   +1  
Попробуйте!)) Вообще, прелесть этого супа в том, что заправлять его можно чем угодно, по вкусу)))
Белка # 30 июля 2010 года   0  
Никогда не готовила и не пробовала.Но учитывая что мои сыр любят,им должно понравиться.В общем на сегодня меню составила.Спасибо Джулии
viktorika1 # 30 июля 2010 года   0  
Спасибо,записываю в книгу рецептов.
Белка # 31 июля 2010 года   0  
Вчпре приготовила и очень моим понравилось.Зажарку делала из лука и моркови.Спасибо очень вкусно.Только в следующий раз сыр я потру на терке сначала.Так он быстрее разойдется))))
Lorchen # 17 августа 2010 года   +2  
А я зажарку не делаю. Я просто кладу в бульон все овощи, какие нравится, порезанные кубиками и варю до готовности. Потом - сыр, пока не расплавится. А зелень кладём каждый в свою тарелку. Из овощей кладу кроме картошки ещё лук, морковь, можно брокколи или цветную капусту, или и то, и другое. В общем, как уже раньше говорилось: вариаций может быть множество.
Negative # 24 октября 2010 года   +1  
надо обязательно попробывать)))
очень вкусно написано)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.