Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Caty_L Гремислав

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 2
Гостей: 22


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Итоги второй тематической недели апреля

Вторая тематическая неделя апреля проходила под флагами «Моды», «Работы и карьеры» и «Путешествий по миру».
В «Путешествиях по миру» в финал (набрав больше 20 баллов рейтинга) вошли статьи
handvera Озеро, объединяющее три страны
Vedalife Сейдозеро: возвращение к истокам (часть 2) и Veritas Путеводитель по Пекину (часть I).

Все статьи, попавшие в финал, хороши. Все интересны по-особенному – природа Севера, красота и ухоженность Юга, и красота – рукотворная.
Статья, попавшая в 20-ку по мнению жюри (с учетом вашего голосования и мнений, конечно же) будет Veritas Путеводитель по Пекину (часть I).

В разделе мода интересными для читателя (господа, мы судим по вашим «плюсикам») были статьи sasha8vail Её Городское Высочество , Инна Бородина Инструкция по выживанию в мире моды и стиля для тех кому за 40..., sasha8vail СамаЯ МоднаЯ? , Инна Бородина Мода – и не только... Часть вторая – Pret-a-Porter, массовое производство и немного дизайна.

Побеждает по итогам недели статья Инна Бородина Мода – и не только... Часть вторая – Pret-a-Porter, массовое производство и немного дизайна.

В рубрике «Работа и карьера» в финал вышли статьи: Стелла_1978 Вы тоже размышляете над вопросом, что же выбрать: работу по найму или открытие собственного дела? и nazavita Критик – профессия неблагодарная

Лучшей статьей тематической недели признана статья Стелла_1978 Вы тоже размышляете над вопросом, что же выбрать: работу по найму или открытие собственного дела?.

Поздравляем тех, чьи статьи уже вошли в 20 лучших статей месяца!

Напоминаю для тех, кто забыл. Темы этой недели: «Красота и стиль», «Культура», «Фауна и флора нашего дома».



natocnkakom   21 апреля 2010   1317 0 40  


Рейтинг: +28




Тэги: конкурс, итоги




Последние читатели:




Комментарии:

Rizaja # 21 апреля 2010 года   +5  
Ната, а может ли быть победитель в одной из номинаций за одну статью "победитель", а за другую - явный, 100% кандидат в "Калошу недели" - http://www.myjulia.ru/article/221957/ ? Ведь после прочтения сего "шедевра" хочется "на чисто русском языке" воскликнуть: "Вань, тока не сапогами и не по морде!" Я могу быть субъективна, но это такое "притягивание за уши"... Так же, как и "Диван с Калипсо"
Лакшми # 21 апреля 2010 года   +2  
+ + + + + + + + + + + + + + и так бескоенчно
natocnkakom # 21 апреля 2010 года   +5  
Таня, скажите, во-первых, свое мнение, а во-вторых, по ПОБЕДИВШЕЙ СТАТЬЕ.
natocnkakom # 21 апреля 2010 года   +6  
Но при этом она понравилась очень многим, если учесть количество "плюсиков".
В финал попадают статьи, набравшие больше 20 баллов рейтинга. А по поводу кадидат в "калошу" или нет - я понимаю, что тебя обидела та статья, но это не значит, что человек не может писать на модную тему, тем более - это его профессия. И если она пишет - пишет профессионально. Я все поняла - если человек что-то когда-то сделал не так - все - он дурак, мы его сапогами, и больше в песочницу ни-ни.
Rizaja # 21 апреля 2010 года   +4  
Да, понравилась - на 90% ровесницам автора...
natocnkakom # 21 апреля 2010 года   +3  
А ты уверена, что автору столько лет, сколько в профиле? Посмотри мой комментарий Лакшми - я там высказалась уже по этому поводу. А теперь вопрос. Тебе не понравилась конкретно победившая статья или та, в которой вы устроили митинг?
Rizaja # 21 апреля 2010 года   +3  
Ната, по-порядку:
- если автор действительно "рыцарь без страха и упрека", то, по логике, должен выступать "с открытым забралом" - тогда скрывать истинный возраст не вижу смысла... Хотя ты, безусловно, права: это Интернет, и возраст, и даже пол могут быть весьма относительно-условны в Сети!
- конкретно категорически не понравилась именно та статья, на которую я давала ссылку в комментах выше, и я достаточно аргументировано объяснила, почему. Автор все комментарии и аргументы "несогласных" практически... мужественно проигнорировал!
- что касается статьи-победителя: очень средняя статья, снова достаточно "однобокая"... Например:
Инна пишет:
Одним словом, если вы наденете брюки из 80-х, то ваш внешний вид может быть охарактеризован как китч, не путать с классикой моды!

Даже мне, не большому "специалисту" в мире моды, известно, что если это сделано со вкусом и человек при этом "в образе" - может быть расценено и как винтаж...
Опять же, масса претензий к "фоторяду": ну нет уже никаких сил смотреть на анорексично-дистрофично-"концлагерных" манекенщиц-"вешалок"... Кажется, и в самом мире "высокой моды" по этому поводу идут сейчас ожесточенные споры? Не слишком удачен и подбор самих "творений" дизайнеров... В целом - мне не понравилось, хоть я и не осуждаю выбор жюри: "на безрыбье..."
natocnkakom # 21 апреля 2010 года   +4  
Rizaja пишет:
Даже мне, не большому "специалисту" в мире моды, известно, что если это сделано со вкусом и человек при этом "в образе" - может быть расценено и как винтаж...

Китч и винтаж - немного разные вещи. Ты сама ответила на свой вопрос - если "в образе". И не везде и не всегда. А фоторяд - что поделаешь, модели до сих пор анорексичны...
И как на меня - автор сделал правильно, не отбиваясь и не устраивая скандал. Потому что, как показывает мой опыт - аргументы обычно никто не видит и не слышит. Самое умное - промолчать. И я уже отмечала, что каждый рекомендации "примеривает" на себя. Тебе идут веселые и яркие вещи (я не знаю, но предполагаю), мне - нет. Мне идет классика и спортивный стиль, хотя до 40 мне еще пару лет осталось. И я никогда не надену короткую кожаную юбку - мне это не идет категорически. Но вот классическую юбку-мини (на ладонь выше колена) и строгого покроя - пожалуйста.
Kalipso2409 # 21 апреля 2010 года   +2  
А куда меня притягивают, еще и вместе с Диваном?
Rizaja # 21 апреля 2010 года   +3  
Да я и без дивана не притяну, а уж вместе с ним - и подавно! Упоминание прозвучало по двум причинам:
- по моему глубоко субъективному мнению, "объект исследования" был скорее достоин "Калоши...", чем "Дивана...";
- по непонятной мне причине, повышенное внимание к данному автору со всех сторон превращается в "театр одного актера", или - "весь вечер на манеже"...
Кстати, если честно - первый "Диван...", который, опять же, мне, совсем не понравился: претензии в данном случае не в Ваш адрес...
Kalipso2409 # 21 апреля 2010 года   +3  
Вы знаете, я считаю вас очень здравым и адекватным человеком. Интересным автором, заметной фигурой в нашей сети.
Но, по моему в данном случае, наблюдается некоторый перекос в отношении к конкретному человеку.
Я не говорю сейчас о той приснопамятной статье, каждое мнение имеет место быть.
Статья вам не понравилась и это ваше право.
Но сейчас акцент начинает смещаться с материала на человека. И это мне не нравится.
То что на данный момент Инны несколько больше чем вас, это не есть ее проблема, это скорее ваша вина, что вы предпочитаете заявлять о себя меньше и реже. Хотя мне как человеку, которому вы интересны хотелось бы видеть вас и читать больше.
Но только не в перебранках И место на моем Диване вам всегда найдется
Rizaja # 21 апреля 2010 года   +3  
И все же - не о человеке, а о материале...
Статья "Инструкция по выживанию в мире моды и стиля для тех кому за 40..." - явный кандидат в "Калошу..." (если не "ф топку!", в этом конкретном случае даже хочется вспомнить о пресловутых амперах на килограммы ), и это, как показала реакция пользователей, не только мое мнение, однако волшебным образом этой самой "калоши" избежавшая... Как это понимать? "У нас все равны, просто некоторые "равнее" других!"? А как же с объективностью? Ведь статья и впрямь неудачна... Или после дифирамбов на "Диване..." сажать в "Калошу..." неэтично?
natocnkakom # 21 апреля 2010 года   0  
В данном случае ты - о человеке.
Rizaja пишет:
Ната, а может ли быть победитель в одной из номинаций за одну статью "победитель", а за другую - явный, 100% кандидат в "Калошу недели"

Kalipso2409 # 21 апреля 2010 года   +1  
Это шпилька?
Если я скажу что статья мне понравилась, вы тут же скажете что мне нет 40
Rizaja # 21 апреля 2010 года   +4  
Нет, просто не пойму - ЧТО там могло понравиться... Фотографии женщин 60-70 лет как иллюстрации 40-летних? Не говоря уже о "рекомендациях"...
Kalipso2409 # 21 апреля 2010 года   +3  
Вот за фото, да я согласна и даже сказала об этом автору.
И положа руку на сердце, думаю дело именно в них.
Просто я представила, что да, и 60 и 70 - формально это за 40. Но фактически, женщина, которой всего 42 или 45 вряд ли порадуется что ее ставят на одну ступень с 60 летней.
Потому что ей до 60 еще ого-го.
А тут вроде как в старухи записали.
Вас ведь это задело?
handvera # 21 апреля 2010 года   +5  
прочитала статью о Пекине, действительно, красочной и интересной показалась, а вот "модная", тут я с рыжей согласна. Видимо нам, которым за 40 эта статья кажется не столь объективной и хорошей, а скорее даже обидной, уж очень "красочны" фотографии женщин "нашего" возраста.
Скоро бабушка # 21 апреля 2010 года   +6  
я своё мнение уже в комментах к той статье сказала: вкратце - согласна с предыдущими дамами!
Лакшми # 21 апреля 2010 года   +4  
+ + + + + + + + + + + + + + и так бескоенчно
natocnkakom # 21 апреля 2010 года   +3  
подожди, дорогая - не понравившаяся тебе статья победила??????? Или я уже сама не знаю, что публикую. Я же сказала, что каждый материал проверяется на комментарии, плюсы и минусы. А теперь, если автор написал статью, которая не понравилась нашим "старожилам" - "ату его, нефиг больше писать, и вообще - а какого фига он лезет в 20-ку?". Я правильно поняла ваше мнение?
Лакшми # 21 апреля 2010 года   +1  
Да, нет ... пусть пишет, только у нас свое мнение по данному вопросу и мы его высказали. А решать Вам ....у каждого свое восприятие и критерии отбора....
natocnkakom # 21 апреля 2010 года   +5  
Ах, да... пусть пишет. Вы решили позволить автору писать. не кажется, что это уже перебор? Тогда нескромный вопрос - вы статью победившую читали? Я в читателях вас не заметила. И у каждого писателя бывают разные статьи. Если вам не понравилась - понравилась другим. Кстати, советы в той. нашумевшей статье, универсальны - у нас в газете есть консультант, наш местный дизайнер, получивший хорошее образование за границей и т.д. Так вот - советы он давал похожие. При этом утверждал, что советы - это советы, а вот то, что дама носит - это отражение ее вкуса. К примеру, его 80-летняя бабушка до сих пор носит туфли на шпильках и яркие цвета в одежде - ей это идет.
Лариса # 21 апреля 2010 года   +3  
Высказались, а заодно и нарушили правило сайта:

4.7.1 Запрещается публичное выражение недовольства итогами конкурсов, проводимых администрацией проекта, равно как и публичная негативная оценка каких-либо работ, представленных на конкурсы, равно как выражение недовольства итогами конкурсов, проводимых любыми участниками социальной сети myJulia.ru, кроме случаев, когда такие действия прямо разрешены правилами того или иного конкурса. Итоги конкурсов, проводимых администрацией, могут быть обжалованы только через систему личных сообщений либо по e-mail, в ином случае обсуждение итогов конкурсов приравнивается к обсуждению действий администрации (п. 4.7 настоящих Правил) - со всеми вытекающими последствиями.
natocnkakom # 21 апреля 2010 года   +4  
Суть комментария Ларисы в том, что, если статья http://www.myjulia.ru/article/221311 вам не понравилась (а ее вы даже не читали, у меня фиксируются просмотры), тогда нужно было высказаться в комментариях под ней. Спорная статья - учитывая комментарии и количество минусов не победила - вот здесь вы сделали все правильно, хотя и резко.
А вы нарушаете правила сайта, обидели автора, сомневаетесь в адекватности администрации. Я жду извинений.
Руслёна # 21 апреля 2010 года   +2  
Мои поздравления всем победителям и участникам! МОЛОДЦЫ!!!!!!
татка7930 # 21 апреля 2010 года   +1  
девчонки молодцы! Поздравляю!!!
sasha8vail # 21 апреля 2010 года   0  
mojet ya 4to-to "ne dogonyayu", no v razdele "moda" obe moi stat’i nabrali zna4itel’no bol’wee koli4estvo "+", nejeli pobedivwaya stat’ya, po4emu je rezul’tat obratniy pol’zovatel’skomu golosovaniyu?
natocnkakom # 21 апреля 2010 года   +2  
Советую прочесть условия конкурса. Жюри выбирает из статей, набравших более 20 баллов рейтинга.
sasha8vail # 21 апреля 2010 года   0  
nu juri, tak juri.
ne perviy moy "obolom", i navernyaka ne posledniy...
natocnkakom # 21 апреля 2010 года   +2  
Советую прочитать еще раз правила проекта.
4.7.1 ... Итоги конкурсов, проводимых администрацией, могут быть обжалованы только через систему личных сообщений либо по e-mail, в ином случае обсуждение итогов конкурсов приравнивается к обсуждению действий администрации (п. 4.7 настоящих Правил) - со всеми вытекающими последствиями.
sasha8vail # 21 апреля 2010 года   0  
a ya ne obsujdayu, da i ne objalivayu - rewilo juri, xorowo.
ya prosto interesuyus’ (na buduwee) i zaluyus na sud’bu (obidno mne - imeyu pravo).
Tak 4to nikakix pravil ya zdes’ ne naruwayu
Fiona-v # 21 апреля 2010 года   +2  
4.7.1 ... Итоги конкурсов, проводимых администрацией, могут быть обжалованы только через систему личных сообщений либо по e-mail, в ином случае обсуждение итогов конкурсов приравнивается к обсуждению действий администрации (п. 4.7 настоящих Правил) - со всеми вытекающими последствиями.
жанет # 21 апреля 2010 года   +3  
Поздравляю всех победительниц!!! Вы молодцы!!!
Fiona-v # 21 апреля 2010 года   +2  
Победителей определяет жюри - не правильно.
Победителей определяют пользователи - опять не правильно.

Если статья кому-то не нравится, он может сообщить об этом в комментариях к материалу, может поставить "-", т.е. снизить рейтинг статьи.

НО, не надо забывать что сказано в Правилах проекта myJulia.ru http://www.myjulia.ru/rules/

4.7.1 Запрещается публичное выражение недовольства итогами конкурсов, проводимых администрацией проекта, равно как и публичная негативная оценка каких-либо работ, представленных на конкурсы, равно как выражение недовольства итогами конкурсов, проводимых любыми участниками социальной сети myJulia.ru, кроме случаев, когда такие действия прямо разрешены правилами того или иного конкурса. Итоги конкурсов, проводимых администрацией, могут быть обжалованы только через систему личных сообщений либо по e-mail, в ином случае обсуждение итогов конкурсов приравнивается к обсуждению действий администрации (п. 4.7 настоящих Правил) - со всеми вытекающими последствиями.


4.11 Нарушение пунктов 4.7, 4.7.1 и 4.10 настоящих Правил наказывается замечанием
либо - немедленным баном, в зависимости от тяжести содеянного.
lucy-soprano # 21 апреля 2010 года   +5  
))))))))))) какое счастье, что я про моду не читаю и не пишу))
natocnkakom # 21 апреля 2010 года   +4  
У нас не пишут, у нас, в основном, читают и критикуют.
lucy-soprano # 21 апреля 2010 года   +4  
и митингуют.
Юлия Март # 21 апреля 2010 года   +3  
поздравляю .... ))))))))))))))))))))))))
olgakon # 21 апреля 2010 года   +2  
Девочки - ПОБЕДИТЕЛИ, так держать!!!
Fiona-v # 21 апреля 2010 года   +1  
Правила проекта myJulia.ru http://www.myjulia.ru/rules/

3.1 Уважаемые участники! Мы напоминаем вам, что наша сеть создана исключительно для приятного, интересного и полезного для ее участников общения. В связи с этим просим воздержаться от размещения в статьях, блогах и комментариях тем и высказываний, имеющих своей целью оскорбить по национальному, религиозному, возрастному и половому признаку прочих участников общения. Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, агрессивной манеры ведения полемики и переходов на личности оппонентов.

Обсуждение данной записи закрыто.


Обсуждение закрыто

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.